Разбитый градусник. Куда?

18 Apr 2008, 19:02
Девочки, срочно помогите! Куда девать разбитый градусник?? В школе учили - в землю закапывать... Но сейчас я думаю, что неправильно... И правильно ли, что пока он хранится в пакете? до утилизации? Пожалуйста, кто знает?? Да, помню раньше говорили, что оттуда ртуть шариками выкатывается. А тут внутри палочка просто. И вот она сломалась...
18 Apr 2008, 19:18
на сколько помню просто выкидывали в мусоропровод всю жизнь. Не та там концентрация чтоб паниковать. Уедет на свалку и все
19 Apr 2008, 09:40
все правильно
19 Apr 2008, 14:35
Не думаю, что это правильное решение. Я все-таки за экологию. Сдам туда, куда отвозят опасные отходы. А насчет свалки - если каждый будет выбрасывать туда всякую гадость, то это не есть хорошо. Это же все около города, то есть там где мы с вами живем и наши дети. Вот
19 Apr 2008, 16:09
ну это конечно правильно, но очень сомневаюсь что разбив вечером грудусник (обычно их бьют дети и при том болеющие) сомневаюсь что вы сразу или даже на утро побежите искать и сдавать эти отходы :) Где то читала просто что эта доза не причиняет вреда
Anonymous
19 Apr 2008, 21:54
Нужно собрать шарики ртути клизмой в воду(можно стекл. банку обычную)закрыть крышкой и утилизировать как спец. отходы. Где это можно сдать не знаю, но такие пункты существуют, мне вслужбе спасения все это рассказали.Хранится в воде и стекл.банке с крышкой может много дней, пока не сдадите куда надо...
18 Apr 2008, 23:22
По технике безопасносности нужно серой писыпать, но где ее взять вот вопрос
19 Apr 2008, 12:44
Вот, что пишет пресса по этому вопросу: http://www.mospravda.ru/issue/2006/04/10/article481/
20 Apr 2008, 15:09
Недавно сама разбила градусник.Ртуть собрала пылесосом(моющий) и вылила все в унитаз.Но душа была не на месте,полезла в ине-т за инф-ей.Оказывается все что я сделала,делать категорически нельзя.Почему не поняла.В общем настоятельно рекомендовали вымыть полы с хлоркой,и выветрить помещение в течении 2-х часов.Что я и сделала.Сам градусник завернула в мокрую газету,убрала в пакет.Утром отнесла на помойку.
21 Apr 2008, 12:36
теперь, чтобы не вдыхать пары ртути и сохранить свое здоровье, Вам надо вызвать соответствующую службу для выуживания шариков ртути из унитаза, вряд ли Вы сможете справиться с это задачей самостоятельно, а вот с пылесосом вообще надо расстаться, как это не печально :-(, но в данном случае Ваше здоровье и здоровье Ваших близких значительно важнее
21 Apr 2008, 00:44
Есть специальная демеркуризационная служба (НПО Экотром). Сама туда не обращалась. У этой службы несколько пунктов приема, http://www.ecotrom.ru/kontakti.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)