Как мыть пластиковые окна?

18 Apr 2008, 19:43
Извините, если вопрос покажется глупым... :) До этого у нас не было пластиковых окон, обычные мыли старыми способами с применением газет и т.д. :) Может у пластиковых имеются какие-то особые секреты? Какое средство купить для мытья?
18 Apr 2008, 21:06
Продается в любом хозяственном, так и называется "средство для мытья пвх-изделий (окна, откосы)" можете с фейри помыть или амвеем каким нибудь (по тип для стола, поверхностей не кухонных), мыть тряпкой обычной. Стекла после зимы/лета наливаете в таз воду промываете тряпкой (можно с мылом), потом стекломойкой брызгаете (можете с наштырем купить) и щеткой (продается в икее и ашане 40-80 руб) по типу для автомобильных стекол. Сначала сгоняете стекломойку по горизонтале (когда окна открыты внутрь подожите тряпку под створку т.к. стекломойка стечет вниз), потом брызгаете и по вертикали. Все. Подоконники (матовые) на кухне я мыла кометом (плита рядом). Я 3 окна за час помыла так в прошлые выходные, без газет всяких ;)
18 Apr 2008, 21:59
Я просто мою средством для мытья стекол. А подоконники, откосы и т.п. мокрой тряпкой.
19 Apr 2008, 09:07
+1
19 Apr 2008, 09:41
мою как и обычноы окна
Я купила тряпку для мытья окон и зеркал. Она у меня уже года 3. Ненарадуюсь! Просто провела и НИКАКИХ разводово вообще. Супер! Фирму называть не буду, но многие наверное знают, чтобы не сочли, что я рекламирую. Но, никаких газет и мускулов разных от которых потом разводы замучаешься убирать НЕ надо. Мочишь её в воде, выжимаешь и ВСЁ!
А можно мне в личку кинуть название такой тряпки??? Заранее спасибо!
Поющие в терновнике
19 Apr 2008, 23:39
Смотрите топик ниже. :-)))
19 Apr 2008, 10:19
Я в воду добавляю Мистер проппер, смываю обычной тряпкой всю грязь, затем влажной тряпкой из микрофибры Белый кот протираю и пластик и стёкла. Всё! :) На всё окно уходит 10-15 минут, без брызгалок и газет.
19 Apr 2008, 14:46
Здесь эти волшебные салфетки http://www.whitecat.ru/Page/Catalog.aspx?CatalogUniqueId=B66DDDD9-BB3D-49BE-90DF-CF28C6ACA408
20 Apr 2008, 08:06
А в Ашане такие продаются? Давно смотрю на Белого кота, но пока еще не покупала.
21 Apr 2008, 10:01
продаются другие с микрофиброй и стоят ну раз в 10 дешевле и разницы никакой (у меня и БК есть за 400р и чистюля за 40 разницы не увидела)
21 Apr 2008, 11:29
Сейчас в БК эти салфетки 700 рубликов уже стоят- жаба давит не могу как. А какие другие фирмы? Плачу :'( от зеркал в доме, внук не дает им чистыми побыть, тут же своими пальчиками залапивает. Хожу целыми днями тру-тру их за ним, разводы уже достали. А на кухне кошка то лижет, то носом трется по стеклу, то лапами, потом внук прикладывается, тоже надо каждый день протирать.
21 Apr 2008, 22:34
У меня есть чистюля (голубая и зеленая - разницу не увидела), flattel (покупала на рыночке около дома), еще есть набор салфеток из микрофибры, не помню какой фирмы, но покупала 4 шт за 130р в реале. Ну хоть застрелите меня разницы нет, что Бк что нет. У меня зеленая чистюля так сказать по грязным работам, я ей пол светлый вытираю (у меня очень светлая глянцевая плитка на полу), если что пролью на ламинате тоже ей вытираю, как-то даже обувь вытирала, я ее мылом хозяйственным постираю и снова все ок. А стекла и фасады кухни я тоже каждый день вытираю (у меня они глянцевые), без этих тряпочек на за что не решилась бы на глянцевую кухню. А БК больше покуать не буду, так как не стоит он тех денег, при том что есть за гораздо более умеренную плату.
21 Apr 2008, 12:29
Ну скажете тоже! Чистюлей! Я перепробовала много чего и остановилась на БК. Пусть дороже, но пользуюсь уже больше года и хоть бы хны этой салфеточке. Причем не только стекла и зеркала вытираю, но и плиту мою и стол вытираю и пыль. Разница колосальная. И к тому же Чистюли и остальные у меня больше недели не выдерживали, как не старайся. А БК даже после мытья жирной плиты состирнул под краном с мылом и как новая!
21 Apr 2008, 22:36
Ну не знаю, мне самой бы за год уже поменять все тряпочки захотелось бы, они у меня по месяца два в использовании дальше выкидываю, хотя свойств они свох не теряют и вида тоже, просто новых душа просит
23 Apr 2008, 13:33
смартовской тряпкой мою...да я собственно все этими тряпками мою, посему средств вообще никаких не покупаю :)
23 Apr 2008, 10:21
Вода+ нашатырь (я добавляю пол бутылочки на ведро 10л, после нашатыря не остаётся разводов и стёкла блестят) + щётка с резиновой канвой (как авто мыть) 30 минут и 6 окон помыты с 2х сторон, сначала смываю мокрой тряпкой слой пыли (особенно снаружи) затем чистой водой и щёткой (надо очень плотно прижимать к стеклу). Для откосов спец. средства, либо такая же вода.
23 Apr 2008, 21:24
салфетки Белый Кот
23 Apr 2008, 22:09
Покупала 7 лет назад салфетку для стёкол и зеркал за 22 доллара в БК,пользуюсь до сих пор,очень довольна.Сначала грязь смываю обычной тряпкой и водой,потом прохожусь влажной,хорошо отжатой салфеткой от БК.На окно уходит не больше 15 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)