Налёт от жесткой воды на нержавейке- делюсь опытом
23 Apr 2008, 10:32
Так уж получилось что дома не было ср-ва от известкового налета (может конечно путаю название)но был пакетик от накипи в стир. машине (экспресс очистка) я решила посмотреть что же входит в состав, а там указано - лимонная кислота и т.д., лимонная кислота на кухне нашлась, я насыпала кислоту и добавила соду (на всякий случай, эксперимент всё же)на место стыка крана и мойки (раковина на кухне) примерно секунд за 30 стык был чист и блестел как будто я его полировала, потом насыпала просто лимонную кислоту на железную поверхность рядом с раковиной всё так же просто растворилось, в общем если у вас случится так, что надо почистить а средства нет - рекомендую лимонную кислоту.
23 Apr 2008, 12:47
Спасибо! не даром говорят, что все гениальное - просто!
23 Apr 2008, 15:14
Старо как мир :)
24 Apr 2008, 20:58
а что делать тем кто не ровесник миру?:)
23 Apr 2008, 17:08
:mda а я какую-то хрень покупаю для таких поверхностей...:-)
24 Apr 2008, 20:01
А в чайник как здорово ее насыпать-то!!! Чайную ложку, воды полный чайник, и вскипятить. И ведь не неизвестно что, а пищевая кислота. Я давно только ей и пользуюсь.:) Еще. Низ занавески в ванной комнате. На край ванны ставите ...ведро,банку пластиковую... туда горячей воды и лимонной кислоты. Опускаете низ занавески (занавеску снимать НЕ НАДО !) и оставляете на несколько часов. Вытаскиваете, сполакиваете водой. Весь налет исчез. А вот соединять любую кислоту с любой щелочью нельзя в больших количествах. И пользы никакой,т.к. все сразу превратится в соль, да и опасно, при бурной реакции еще и вредные газы будут выделятся.Вспомните как вы в ложке гасите соду уксусом для теста. Цель получить рыхлое тесто из-за пусырьков газа. (с транслита)
24 Apr 2008, 20:57
пойду шторку замачивать:), ценный совет, спасибо.
25 Apr 2008, 14:05
И я тоже замочу шторку, спасибо!
25 Apr 2008, 11:33
Эх ма..., обчный уксус растворяем и вперед:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство