Запах в доме

27 Apr 2008, 07:54
Чет мне не нравится, как дома пахнет.. То ли после зимы еще слишком сыро, то ли не пойму чо. Освежители не люблю. Как сделать так, чтобы заходишь домой, а там пахнет хорошо?
27 Apr 2008, 09:23
Первое что в голову пришло: В аптеках некоторых продаются средства марки STYX. У них косметика и аромамасла. Есть и аромалампы. Купите аромалампу и пару-тройку масел нейтральных. На запах не выбирайте, тк при испарении масла могут изменяться. Выбирайте по назначению, а потом уже ориентируйтесь на нра-не нра. Вот сайтик их. http://www.styx-cosmetics.ru/ Потом еще про ароматерипию почитайте, как и когда испарять. Можно и другие фирмы посмотреть. Но помните, что чем дешевле - тем менее качественно, приятно на запах или даже небезопасно.
27 Apr 2008, 18:19
мы с мужем аллергики. да в супермаркете как проходим мимо свечей ароматических, еще не было ни разу, чтобы он не ругался "фу воняет"
27 Apr 2008, 23:13
Ну у вас же не на все подряд растения аллергия... Вы бирайте те, которые не "ваши". И испарение масел тем и хорошо, что запаха как такового вы не ощущаете, просто воздух приятный в доме.
27 Apr 2008, 09:29
Выпечку готовить :)
27 Apr 2008, 18:20
кофе варим целыми днями :-) но по приходу домой все равно нет чувства "ааахххх", есть "фуу млин"
27 Apr 2008, 12:59
А Вы все освежители не любите? Электроосвежители Air Wick пробовали? Я постоянно ими пользуюсь, больше всего нравится аромат "белые цветы", все кто приходит в дом говорят, что очень приятно пахнет в квартире.
Anonymous
27 Apr 2008, 13:32
Хорошие освежители
27 Apr 2008, 18:17
это которые сами распыляют? у меня подружка была в "молодости", к ней как приходила - у них духАми пахло... мама, старшая сестра, она и отец. у меня то ли животных слишком много ;-) (кошко-собака), то ли дом старый... ремонт в прошлом году сделали, но запаха хорошего не прибавилось :-(
27 Apr 2008, 18:33
Не, у меня другой, который в розетку вставляется.Выше прочитала, что вы аллергики, наверное этот вариант вам не подойдет.
27 Apr 2008, 19:05
А просто открытыми держать окна не пробовали? И пахнут, судя по всему, ваши животные.( без обид)
27 Apr 2008, 19:45
все открыто. животные ага, без обид :-) кошка на редкость засранка :-) никогда не моется, хотя еще ни разу мимо горшка не сходила. просто не умывается. а собака и есть собака. но пахнет не ими... пахнет именно сырым нежилым домом... хотя цветы цветут, листы зеленеют... когда-то читала, что шторы надо чаще стирать. стирала. потом извела все обычные, завела ролл-шторы. млин, все одно - розами не пахнет! :-) (с уборкой без проблем, все вовремя)
27 Apr 2008, 22:03
Дом старый, похоже, да?:-( Если сыростью пахнет, это не зверюги. От зверюг, ясен пень, пахнет животными. А вот стены если пропитаны сыростью, то и в квартире пахнет. Вентиляцию проверяли - работает? Возможно, Вам нужно принудительное проветривание - нам при ремонте пришлось установить в вентиляцию вентиляторы (пардон за повторение;-)), которые тянут воздух наружу (от нас в трубу), потому что иначе ничего не работало, и в ванной комнате, скажем, полотенца не сохли, а тухли, а на кухне краска из-за перепадов температуры и влажности пузырями пошла:-(
27 Apr 2008, 23:14
Тогда точно каждый день плюшки с ванилью и корицей печь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)