Уборка каждый день((.

Anonymous
23 Apr 2008, 14:29
Извините, скроюсь, чувствую, схожу с ума. Дома маленький ребёнок, убираю каждый день: пылесошу, мою, чищу, а всё равно вид неубранный. Вещи валяются, игрушки валяются. Если что-то уберу, это ненадолго. После прогулки везде песок, вещи опять валяются. Сантехнику хорошо если раз в две недели мою, а так успеваю доместос залить только. Другие могут убрать квартиру за 3 часа и шик-блеск. Или я не умею убирать или ... что делать? На домработниц средств нет пока((.
23 Apr 2008, 18:53
попробуйте почитать www.flylday.ru сейчаса еще книжки вышли на тему летающая домохозяйка мбыть эти принципы вам подойдут от себя могу добавить - заведите 2-3 коробки под игрушки с крышками (в дмире или икеа много разных вариантов)- когда все раскидано убираете все в коробки - коробка одна на другую и красота. по крайней мере ее видимость. что касается сантехники - в книжке дается совет - 1 раз вымить до блеска а потом налить тот же доместос в емкость с ершиком. думаю это поможет.
Anonymous
23 Apr 2008, 19:24
Большое спасибо, такая полезная ссылка! Буду изучать)))
26 Apr 2008, 10:03
http://www.flylady.ru/
Anonymous
23 Apr 2008, 22:11
а вы какую цель преследуете? Чтоб квартира убранной выглядела, или для ребенка убираетесь? Если первое-то зря, не будет у вас больше чистоты, никогда. А если второе-то нафига всю квартиру драить ежедневно? Убирайте только там, где бывает ребенок. И помните, что чем чище и стерильнее в квартире-тем больше у ребенка болячек и проблем со здоровьем. Нужен здоровый пофигизм в этом вопросе. Тогда и вам легче станет, и ребенок здоровее, и нервы у всех в порядке.
автор
24 Apr 2008, 14:17
Да Вы правы, наверное. Просто я сама не терплю беспорядка, меня это угнетает.
24 Apr 2008, 15:00
ну если вы хотя бы будете с ребенком собирать игрухи будет куда приличней на вид, у самой двое 1г и 2,8 полы каждый день стараюсь протирать, хоть шваброй пройтись, иначе ужас что твориться, сантехнику тоже каждый день (уже привыкла), ну и убирать страюсь все сразу, иначе запустишь и замучаешься все это разгребать. После прогулки вещи тоже по местам, часто старший сразу относит на место. Выше вам неплохую ссылку дали- очень помогает расхламиться
27 Apr 2008, 07:06
мы все так...
30 Apr 2008, 20:31
ничего не помогает:( даже домработница!!!!!!!!! на следующий день все снеачала...игрушки вещи.. песок.... посуда. :( тоже схожу с ума!
23 Apr 2008, 21:54
Однозначно каждый день мыть - раковины, унитазы, полы в коридоре, колеса коляски и обувь после каждой прогулки.Иначе всё будете разносить по квартире.Игрушки повыше, чтоб вы подали ребенку часть, потом поменяли.Чтоб не было доступа у него ко всем игрушкам сразу.Если растаскивает вещи из шкафов, шкафы на заглушки.И за собой сразу по местам всё-всё.Короче, больше организации, проще не сорить, чем убирать
Anonymous
24 Apr 2008, 14:21
+1
24 Apr 2008, 08:23
Мою полы в квартире два раза в неделю, пылесошу и протираю пыль три раза. Туалет мою два раза в неделю вместе с полами. Игрухи детские в икеевской корзине, и в кладовке. Раз в месяц меняю их чтоб был у внука интерес к ним. Но в процессе игры такой бывает бардак- можно посмотреть у меня в паспорте. Каждый вечер все вместе убираем игрухи по местам. Но днем, если Санек разбросает игрухи, оставляю как есть. Мы дома одни, кошке они не мешают, а чтоб пройти на балкон, просто сдвигаю их в сторонку, у меня есть другие дела, чем уборка игрух. Моем игрушки раз в месяц. Придя с улицы сразу же мою всю обувь, коляску в кладовку и моем ее раз в месяц или летом и зимой по реже. Чтоб не было бардака сразу же все кладу на место, меня мама так приучала, я своих детей и внуков так же приучаю. И вообще не заморачивайтесь на чистоте, ребенку тоже грязь нужна, мой когда яблоки ест, так раз пять уронит на пол и ни чего.
24 Apr 2008, 13:50
ой как я с Вами согласна))))))
Безнадега
24 Apr 2008, 21:18
Все познается в сравнении. У меня у ребенка онко, так вылизывать квартиру надо МИНИМУМ 1 раз в день полностью (пыль, поверхности, кровати, тумбы, полы, сантехнику, короче все, до чего он дотрагивается). Детей двое, мусора за день соответственно. Так что "чистый четверг" у меня каждый день. В таком режиме пребываю уже 5 месяцев. Сестра говорит - у тебя особый случай, ты ребенка спасаешь, только как то не особо легче от этих слов. Просто мозги отключаю, чтобы не изводить себя и вкалываю на автомате. И знаете, как-то уже втянулась:)
25 Apr 2008, 10:36
Здоровья вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Безнадега
25 Apr 2008, 12:35
спасибо!
Anonymous
27 Apr 2008, 22:20
Такс, никакой безнадеги. Относиться как ко временным трудностям. У детей такого рода заболевания лечатся во много раз успешнее, чем у взрослых. Сама видела и знаю не по-наслышке. У меня у мамы было онко. Так что Вы все преодолеете и больше не будете об этом вспоминать. Держу за Вас кулачки и молюсь. Терпение, терпение и вера, вера, вера в победу!
29 Apr 2008, 11:45
Скорейшего выздоровления Вашему малышу!
марусь
25 Apr 2008, 19:57
Я такая же... и у меня есть помощница - 3 раза в неделю убирает, но у меня двое детей. Она уходит - через час у нас уже снова грязб, крошки и бардак. :) И я сама начинаю опять убираться.
28 Apr 2008, 19:32
это не вечно)) у нас также + кошка сейчас линяет+ я беременная с огромным пузом, представляете что дома твориться? каждый день просто нереально пылесосить/мыть...
Anonymous
29 Apr 2008, 07:56
У меня в доме три мужика (муж, старший сын - 10 лет и младший сын - 9 месяцев) и кошка.... каждый день встаю в 6 утра, ложусь в час ночи - и все время одно и тоже: посуда, носки, игрушки, интструменты, ..... кошмар!
29 Apr 2008, 12:37
да, веселая жизнь у всех, я посмотрю, может быть достаточно пыль вытерать, полы, сантехника и прочее? и не переживать так из-за игрушек разбросанных. вещи должны перемещаться))))
Anonymous
30 Apr 2008, 14:23
Ох, если не складывать вещи и игрушки хотя бы 2 дня будет тако-о-е. Потом ничего не найдешь((
30 Apr 2008, 21:48
Я бы тоже пожелала здорового пофигизма.Сама,правда,не могу грязь терпеть,но не до фанатизма.Особенно последнее время.Просто 17 лет "домохозяйской" жизни научили тому,что жизнь-это не постоянная беготня с тряпкой по квартире,есть много других интересных вещей:)Даже если каждый день драить всё от и до,идеального порядка не будет,особенно там,где маленькие дети.Поэтому только самое основное убирайте,которое в глаза бросается,а остальное по мере возможности,сил и времени.Удачи!
Aнна
02 May 2008, 00:22
Кайф, отправила мелкую с мужем на дачу. Теперь спокойно отмываю квартирку ПОЛНОСТЬЮ под ногами никто не мешается, не сут нос, кайф:))) (намекаю - делайте как я:))
02 May 2008, 09:48
Я тоже мою каждый день, потому что кроме маленького ребенка дома еще и маленький щенок. Та же фигня-утром убрал, вечером опять бардак :)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)