Избавление от ненужного барахла

автор
06 May 2008, 02:07
наверное, всем знакома эта проблема: накапливается столько барахла, что для нужных вещей нет места. У нас 3 комнаты, кладовка и огромное кол-во барахла. Я борюсь с ним и потихоньку выбрасываю, тайком от мужа. Но проходит пару месяцев и снова: старая одежда и обувь, прошлогодние каталоги ОТТО, игрушки от Макдональдса, прочитанные журналы, какие-то старые приборы и дискетты мужа, рекламные буклеты...У меня особенно муж барахольщик: никогда не прйодет мимо, если какой-то сувенир нахаляву вручают: уродливую чашку, дешевый надувной мячик, авторучки, флажки и..перечислять можно бесконечно...2 шкафа в кладовке забиты какой-то мужниной фигней - компьютерной и прочей технической. Он туда не заглядывает никогда, но говорит "нужно". Как достало все это! Ладно, если бы у нас был 3-этажный дом с 10 комнатами и прислугой.
06 May 2008, 10:34
Ой,поверьте увеличение жилплощади,кол-во этого барахла только увеличивает:(У меня другая проблемма-я страшная барахольщица,а муж всё время старается всё выбросить:) Попробуйте сначала разобраться с вашими личными ненужными вещами.Прошлогодние каталоги однозначно на выброс.Прочитанные журналы можно раздать знакомым(я отдаю маминой подруге,она их потом на даче в свободные минуты читает,а потом сжигает),старую одежду и обувь,а также ненужные игрушки отношу соседке,она их относит в церковь и там раздаёт малоимущим,меня греет мысль,что это всё не просто выброшено на помойку,а кому-то ещё послужит,принесёт пользу.
автор
07 May 2008, 23:11
со своими вещами разобраться проще всего. Что я и делаю каждые пару месяцев. Гораздо сложнее с барахлом мужа-технаря - все ему нужно, все важно, все пригодится. Полквартиры забито железками, пылятся и ржавеют
06 May 2008, 10:48
Я делаю так: если в течение 1 года вещь не понадобилась, в зависимости от состояния и нужности несу ее на помойку, отдаю знакомым или пристраиваю через еву в детский дом.
06 May 2008, 12:13
Потихому выкидывать - самое то.
06 May 2008, 12:55
у нас это вообще проблема ужасная, т.к. нет ни балкона, ни кладовки. Хотя может это и к лучшему. Поэтому приходится постепенно избавляться от всего ненужного. Когда я в первый раз собрала огромную клетчатую сумку с вещами на "раздать или выбросить", муж в шоке был, говорит, слишком хорошо живем, раз столько выбросить готовы. Так что теперь я потихоньку, раз в сезон, прохожусь по всем "закромам" и избавляюсь. Что-то в помойку, что-то к свекрам на дачу (хотя у них там тоже уже такая барахолка, что скоро пристройку к дому сделать придется, а выбрасыватт им жалко).
06 May 2008, 14:51
Все фоткаете и размещаете объявление в обменяю - отдам тут же на еве - разберут, а взамен сока или чего захотите натащат))))
06 May 2008, 20:54
http://www.flylady.ru/- недавно нашла этот сайт- потихоньку размусориваюсь :-)
26 May 2008, 00:58
Да, сайт просто замечательный!!! Эффект сумашедший, выбросив около 10 больших мешков мусора, почувствовала себя совершенно обновленной!
автор
07 May 2008, 23:14
во-первых, обломно - чтобы все это неисчислимое барахло сфотографируешь и разместишь в Интернете, надо отпуск брать на месяц и только этим заниматься. Во-вторых, в моем регионе мало у кого компы есть, не станут же москвичи к нам ездить или деньги за пересылку старья платить.
07 May 2008, 08:47
Такой разбор устраиваю раза два в год: летом и перед Новым Годом
08 May 2008, 17:47
Спасает большая квартира родителей - журналы папа относит в библиотеку, хорошую, но уже ненужную одежду и обувь в церковь, бумажный мусор сжигается в печке на даче и т.п. вообщем все рассасывается. Вообщем в нашей квартире барахло не задерживается.
14 May 2008, 20:07
А у меня свекровь наподобие. Условия как у вас, точь-в-точь. Не так давно выволокла втихаря коробку огромнейшую из-под старого телевизора. С антресоли. Открыла - и обомлела. Там макароны и крупы 1972 (!!!) года!!! Можете себе представить? Выкинула естественно. Через несколько дней свекровь полезла на антресоль, увидела, что много места еще оказывается есть и так обрадовалась! Ей хватило часа, чтобы места опять не стало свободного. У меня у детей одежда в коробках на полу хранится, т.к. места для нее нет, все забито битом(((
21 May 2008, 18:26
Я тоже вначале так разбирала у свекрови, а она новым барахлом все занимала. Потом приноровилась: разбираю когда нужно свои вещи убрать.
17 May 2008, 00:46
и это барахло? :))) у нас всё это в дело идёт - храню на шкафах:))
18 May 2008, 11:15
У нас правило, из одежды что больше 3-х лет не одевал-выкидывать,и по вещам так же. С мужем вместе установили и стараемся придерживаться. Перед рождением ребенка разбирали балкон по этому правилу(балкон 6 кв метров-два встроенных шкафа) выкинули 6 мешков вещей и барахла, теперь половина полок свободные-красота, начинаю опять складывать-место в квартире освобождать.
08 May 2008, 10:00
НА-ПА-МОЙ-КУ! Только так помогает! И СУПЕРСКИ ПОМОГАЕТ! Я выкинула кучу одежды, книжек, журналов. И счастлива, чувствую себя отлично. ИМХО - способность без сожалений освободиться от вещей - индикатор самодостаточности и психологической свободы.
08 May 2008, 16:54
+1
автор
09 May 2008, 09:07
мне это решение больше всего по душе! Чем мудохаться с размещением в Инете (времени много, а выручишь копейки), сдаванием в секонд хенд (тоже копейки), сбыванием в другие руки.
09 May 2008, 14:12
в церковь
автор
10 May 2008, 16:32
повторяю: речь идет в первую очередь о мужнином барахле: бесчисленные железки, кабеля, провода, детали от всевозможных приборов, старые технические журналы, какие-то папки с бог знает какими старыми бумагами... Со своим или детским барахлом проще. Оно не накапливается у меня.
10 May 2008, 18:56
может, есть поблизости какой-нить детский клуб с радио(теле-, мото-,компьютер- и т.д.)или кружок какой в школе или что-то в этом роде, чтоб не совсем уж на свалку - типа благородное дело...
автор
10 May 2008, 19:45
уж слишком разрозненное и старое оно. Да не в том дело, по мне на помойку и все тут...Муж против, хоть оно ему на самом деле сто лет не надо, никогда не видела, чтобы пользовался. "А вдруг понадобится?" Вот это убивает!
10 May 2008, 19:49
Может Вам стоит попробовать потихонечку, всё на помойку перетаскать, понимаю это жестоко, но все же
автор
11 May 2008, 17:09
так и делаю потихоньку... Когда я 8 лет назад переехала к нему в квартиру, открыла шкафы, буфеты, антресоли, кладовку, то ужаснулась кол-ву всякого бесполезного барахла. Ему все это барахло от его мамы перешло в наследство, та была тоже барахольщица жуткая, у нее можно было найти ветхие довоенные шлепанцы, побелевший окаменевший шоколад 1963 года или почерневшие гнутые алюминиевые вилки/ложки из советских столовых, причем все в больших количествах. Плюс муж своим барахлом обзавелся за годы...Выждала время для приличия, чтобы не показалось "не успела переехать, уже начала хозяйничать", и стала потихоньку выбрасывать барахло. Когда его не было дома, мешками выносила на помойку. Он до сих пор не заметил пропажи. Но теперь я подошла к тому, что не знаю, нужны ли ему оставшиеся вещи или нет...
12 May 2008, 22:39
Да уж........ и не знаю, что сказать, но тут одно из двух, либо выбрасывать и надеяться, что муж не заметит, либо...... Вы сами знаете, жить во всем этом барахле
14 May 2008, 19:53
моя мама 46 лет так живет :) Потихоньку выбрасывает, а если отец спохватится, то говорит - да-да, поищем, может где на антресоли, и сводит на нет. Но, понятное дело, это не касается инструментов или гвоздиков всяких...
15 May 2008, 09:45
А может его напугать? Ну показывают же периодически сюжеты, где люди уже таким барахлом утрамбовали квартиру под потолок, сами спят на стульчике. Дескать, такое будущее ждет и тебя и твою мать. А, ну еще, если не лень, можно оставлять из кучи вилок - одну. Иж стопки журналов - пару штук. Из 5 коробок деталей - одну. Ну типа разобрать. Эх, сама люблю старенькие вещички иногда подержать в руках, но меру надо знать, годняю маму свою тоже периодически.
16 May 2008, 15:01
Думаю, вам надо проверить- нужное это барахло или нет. Просто переложите в другое место, и если он в течение какого-то времени не хватится, то смело выносите на помойку. Я так периодически и поступаю. Уже пол-гаража всякой дряни разгребла и выбросила. А то- ничего не трогай, все пригодится:) Ага, даже не заметил, насколько я "облегчила" его запасы. :)
17 May 2008, 13:14
У меня муж тоже складирует всякое барахло типа проводочки, железочки и всякую паяльную хрень. Чахнит над ними как Кощей над златом. Пришлось поступить жестко, выдилила обин ящик и сказала не помещается разбирай, даже не заглядываю в него но все столо у него умещатся. Не считая инструментов- это отдельная история есть ящик но собираю в него инструменты и ищу их в нем же я, т.к. муж прикрутил что то на кухне там отвертка и осталась, прибил что то в коредоре там молоток и остался, хожу за ним и собираю обратно. Т.к. с убиранием вещей у него проблемы, воспитанию не поддается, хоть носки-трусы за 3 года в корзину складывать научился, и слава богу.
21 May 2008, 19:10
Я тоже выделила определенное место для барахлища мужа, все, что нахожу, пихаю туда. Если куча инструментов выходит за рамки дозволенного, предупреждаю, что если не разберет ее, все полетит на помойку. Делала уже так. Но я уязвима, он грозит выбросит газетные вырезки и диски о фигурном катании))). Журналы я раз в месяц разбираю и выбрасываю.
Anonymous
08 May 2008, 15:47
В америке и канаде есть такие магазины типа коммисионки,туда люди привозят то что не нужно-в дар.Если что то крупное,можно позвонить,они сами приедут заберут.В магазине это все оценивается,стоит всё недорого.В основном посещают эти магазины пожилые,неимущие,безработные и новые имигранты,да и много простых граждан наведывается в надежде купить эксклюзив за копейки.Я сама туда иногда захожу за книжками,они там дешёвые. Я думаю в россии тоже надо сделать такой магазин,куда бы люди своё барахло свозили. http://www.valuevillage.com/aboutus/aboutus.php Кстати хороший бизнес, возмите на заметку :-)
15 May 2008, 13:45
В Германии есть такие контейнеры, куда можно ненужные вещи, сумки, обувь, постельное и т.д. сбрасывать (но только если это кто-то может ещё использовать!). Если вещи в плохом состоянии, то выкидываю в мусорку! Игрушки отдаю в детские сады, книжки тоже!
16 May 2008, 14:27
А я вот сама барахольщица. Умом понимаю, что все надо выбрасить, а жалко, а вдруг пригодиться. Это гораздо хуже.
16 May 2008, 15:03
У меня из барахла только залежи тканей и фурнитуры. Периодически перебираю, сортирую и ... складываю обратно , в надежде, что когда-нибудь что-нибудь из этого сошью:)
20 May 2008, 12:06
Я начала использовать систему размусоривания FlyLady всего 2 недели назад! Красотищща! Места больше, хлопот меньше!
21 May 2008, 03:39
Если некуда сдать ненужные вещи, можно еще так сделать. Сложить вещи в широкую коробку, написать "бесплатно", и выставить возле остановки, базара. Кому надо возьмут. И на мусорку не жалко.
21 May 2008, 22:12
+1 Так делали три раза, только ставили в подъезде и около мусорного контейнера.
23 May 2008, 11:40
Это самое правильное - в коробку РЯДОМ с помойкой, чтобы поняли - кому надо (они сами найдут). А с вещами мужа, как выше советовали, не уговаривать и не спрашивать - приготовить мешок на выброс и выждать - сколько считаете нужным (хоть полгода), а потом молча на помойку. И не признаваться никогда! Потому что если что-то нужное - оно нужное сейчас, сегодня, завтра, но не через полгода! Так сэкономите место в квартире, а вещи новые на освободившееся место сами придут. А в барахолке ничего нового-то никогда не появится. Так что очищайтесь от старого, чтобы жить лучше - и по-новому.
25 May 2008, 19:31
у меня всегда получилось так: лежит что то..не нужно было (вот сколько лежала, год, два, три не нужна)..только выбросили сразу нужна..... но все равно выбрасываю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)