Помогите спасти серебро
Anonymous
06 May 2008, 13:21
Я сделала ужасную глупость. Собрала все свои серебряные украшения и залила доместосом, чтоб убрать незначительные потемнения. Случилось страшное. Все украшения где-то почернели до неузнаваемости, где-то наоборот покрытись бесцветными пятнами. Что теперь делать??? Я в панике! Только на вас, девочки, надежда.
06 May 2008, 13:37
Сочувствую, искренне, сама только серебро ношу. По идее глубоко окислится вроде не должно. Просто промыть, потом почистить толстой фланелькой не пробовали? С зуброй пастой? На крайняк ювелирная мастерская. Может спасут?
Anonymous
06 May 2008, 19:11
Детские ложки серебряные чищу зубной пастой, становятся как новые. Попробуйте, может поможет..
07 May 2008, 17:16
Ну зачем же вы хлоркой-то??! :-О Самый простой и самый невероятно результативный способ чистки серебра: 1. Взять пластиковую или стеклянную емкость, 2. выложить ее дно обычной аллюминиевой фольгой для запекания, 3. на фольгу насыпать пищевой соды, 4. сложить туда же все свои драгоценные серебрянности или же столовое серебро и 5. залить кипятком. Все "пропорции" на глаз и в зависимости от количества серебрянных изделий. Через минут 15 все засверкает как новенькое! :) Одно НО! Если украшения с камнями (скажем, с бирюзой, малахитом, ну и т.п.), то способ не подойдет, увы. Украшениям с цирконием такая чистка никак не вредит.
08 May 2008, 06:54
+1 это самый лучший способ!;) (с транслита)
07 May 2008, 20:34
Прочитайте в топике выше- я там написала ср-во -попробуйте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство