Пол и стены.

Anonymous
07 May 2008, 15:26
А вы подметаете пол или пылесосите? И стены пылесосите?
Anonymous
07 May 2008, 15:28
У меня даже веника нет. Зачем?
Anonymous
08 May 2008, 09:16
а если мелочь какую то рассыпете, то тоже пылесос включаете?
Anonymous
08 May 2008, 11:31
Ну да. Пылесосом надежнее и чище, даже если имеется в наличии веник. И голые полы я реже мою, чем пылесосю.
Anonymous
08 May 2008, 14:38
мне просто лень его собирать ради , например нескольких рисин, или муки на полу.Проще подмести и протереть пол.Ну это только мне наверное так удобно:)
Anonymous
08 May 2008, 16:22
Дамы, Вы что?! У меня пылесос стоит в кладовке в собранном виде, достал и пылесось. Что там собирать? Подметать, собирать мусор в совочек, а потом еще и мыть (собрать\убрать все причиндалы). Да повеситься можно! Вы оцените со стороны свои усилия.
08 May 2008, 15:15
Не... Мне лениво доставать пылесос ,чтобы каждую крошку убрать. По мне, так лучше веник, а затем шваброчкой специательной. А пылесос- два раза в неделю или если уж что-то сильно намусорили.
07 May 2008, 22:47
Пылесошу минимум два раза в неделю. Стены от силы раз или два в год мою, по всей квартире моющиеся обои. А вот плинтуса и за дверьми два раза в неделю мою. Моя мама всегда говорила: "хочешь узнать какая хозяйка- загляни за дверь на кухне" И тд.
08 May 2008, 09:17
Подметаю только если мусор насыпался - скажем, на кухне что-то рассыпали. А так - протираю влажной шваброй (той, что с синей насадкой), я называю это "влажное подметание", это ежедневно, в крайнем случае через день.;-) Нам пыль в воздух нельзя поднимать - у меня аллергия, у свекрови астма.:-( Поэтому только влажная уборка и пылесос. Стены... да, обрабатываю пылесосом примерно раз в две недели, а еще у меня гигантский веер на одной стене висит, его еженедельно надо пылесосить.
08 May 2008, 14:40
"Подметаю только если мусор насыпался - скажем, на кухне что-то рассыпали. А так - протираю влажной шваброй" +1 то же самое.
10 May 2008, 21:08
+2 То же самое.На кухне всякий мелкий сор на полу щёткой с длинной ручкой подметаю,пол в квартире чаще влажной тряпкой-шваброй прохожу.Пылесос достаю редко-раз в неделю-две,потому как большой,VAX, собирать-разбирать не хочется.А кладовки нет,поэтому не хочу,чтобы такая бандура на виду стояла.
Ася
10 May 2008, 19:50
для мелочей мини-пылесос на стене висит. Паркет протираю насаженными на специальную швабру сухими неэлектризованными салфетками (ну которые как магнит притягивают пыль и волосы). Мою только, если пятна какие-то видны. Чаще ленюсь. Только в туалете в ванной надо регулярно пол мыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)