Кто разбирается в счетах из ЕИРЦ?
машаша
10 May 2008, 17:20
Если не сложно, объясните мне плиз, из чего эти цифры вырастают, а? Отопление 850 руб. (уже ведь отключили) Водоотведение 571 руб (это что такое?) ХВС 500 руб, а ГВС 1200 - как они считают, если счётчик не стоит? в графе "тариф" стоит общий объём 62 куб.м. Откуда это? Короче, у меня за трёшку (70кв.м) в типовом доме стало выходить почти 4000 руб, а у вас как?
Anonymous
10 May 2008, 17:24
у нас за двушку 43 кв. метра 2300 (в Москве), тоже счетчик не стоял, но в апреле отопление ещё было, счет за май ещё не получали. Воду считают среднюю, возможно какую-то уже определили норму, до этого каждый раз разное кол-во кубов стояло, я так думаю делят расход на весь дом и в счет включают по кол-ву прописанных.
10 May 2008, 18:21
платежка за апрель - в апреле еще топили водоотведение - это канализация счетчики, скорее всего, стоят в подвале, делят на всех прописанных в доме у нас за двушку 45 м с двумя прописанными выходит 1900
машаша
10 May 2008, 20:22
У меня один взрослый и двое маленьких детей прописано. А детей считают как взрослых?
10 May 2008, 22:12
без разницы. я прописана с ребенком. 50% - эт инвалиды, ветераны
13 May 2008, 15:38
Водоотведение - это не канализация, а горячая+ холодная вода вместе, а на канализацию Вы тратите обычную холодную воду или у Вас отдельный счетчик на бачек стоит?
10 May 2008, 21:44
ХВС и ГВС у Вас ОЧЕНЬ много. "Дурят нашего брата"(с):-( Это действительно ОЧЕНЬ много - 62 куба. Прикиньте - чтобы столько за месяц вылить, надо все краны постоянно держать открытыми, и то не факт, что столько натечет:-( Пора ставить счетчики на воду. У нас по счетчикам выходит максимум 9 кубов горячей и 7 холодной - на четверых человек, воду льем. Это максимум!!! А то тоже приходило, правда, чуть поменьше - сорок кубов. Это они в ЕИРЦЕ перераспределяют "излишки" воды на всех, у кого нет счетчиков (типО, труба где течет, или кто подвал арендует и тому подобное). Зачем Вам платить за чужого дядю?:-(
машаша
10 May 2008, 22:49
У нас есть счётчики, после ремонта поставили, а что дальше - не знаем. В доме когда-то висел список тех приборов, с которыми "работает мосводоканал", а нашего не было. Мы как-то этот вопрос замяли и даже не измерили расход для себя. :(
10 May 2008, 22:57
У вас в квартире счетчики? Если в кваритре, вам надо официально оформить их в ЕИРЦЕ. После этого будете снимать данные и ежемесячно относить их в ЕИРЦ, пока не сделают систему централизованного считывания данных - но, насколько мне известно, ее пока нет, только планируется. Ну, ничего, раз в месяц бумажку отнести нетрудно, зато экономия приличная. Поверьте, это так.
машаша
11 May 2008, 19:18
Да, в квартире. Но когда ставили, не знали, что не все продаваемые у нас счетчики потом можно "легализовать" и по ним платить.
11 May 2008, 10:24
Вот и мы поставили во время ремонта счётчики.А как оказалось,на этот вид счётчиков Лужков лицензию не выдал(хотя они очень хорошие по качеству,как сказал гендиректор предприятия,рабротающего по установке счётчиков воды):(((Звонили в 2 организации,но везде говорят,что надо всё снимать и ставить новые!А у нас 2 санузла,4 счётчика надо менять,опять геморрой:(((А так,по счётчику выходит ГОРАЗДО меньше,чем в платёжке.
11 May 2008, 19:16
Похоже, у нас та же история... и что же делать? однозначно менять?
11 May 2008, 19:26
Да,без вариантов:(В нескольких местах сказали однозначно.
14 May 2008, 17:17
Мы тоже делали недавно ремон, и сами купили счетчики и поставили. Думали что потом просто вызовем и подключим. Но оказалось что эти счетчики не подходят. Пришлось опять платить за новые счетчики и конечно же за установку. А по-поводу выгоды, действительно есть. У меня мама год назад поставила и расход воды значительно меньше.
10 May 2008, 22:22
Отопление считают равномерно начисляя 12 мес. в год. кв.м * 11,80 руб. ХВС кол-во куб.м * 11,80 руб, ГВС кол-во куб.м * 57,51 руб Водоотведение кол-во куб.м ХВС + кол-во куб.м ГВС * 9,10 руб. Куб.м умножаются на число людей не зависимо от возраста. т. е. Вам считают что Вы 42 куб.м холодной выливаете и 20 куб. м горячей, и сливаете соответственно 62 куб. м на троих.
10 May 2008, 21:01
Не знаю как сейчас,но раньше(по старым платёжкам) отопление на весь год раскидывали.Даже одно время объявления вешали на подъезды,чтобы не возмущались и не терроризировали их звонками.А воду,если нет счётчиков-списывают показания с общего,который в подвале и на количество прописанных жильцов делят(это уже раньше кто-то правильно написАл).
11 May 2008, 17:56
Мы поставили счетчики на воду и стало как-то повеселее в квитанциях. Мы слонов не моем вечерами, так что "положенное" не израсходуем никакими силами.
12 May 2008, 00:39
По сути, должны делать след. образом: из показаний общедомового счетчика вычитать кубатуру тех, у кого стоят счетчики, оставшуюся разницу делят на количество прописанных, не имеющих счетчиков. 62 куб.м на троих-ЭТО СЛИШКОМ МНОГО!62000 литров! А вообще, по идее, при отсутствии счетчиков, существуют тарифы на человека, например, холодная вода -81,84 руб, канализация( водоотведение)-106,28 руб. и т.д. Смотрите постановление правительства Москвы от 06.11.2007 № 963-ПП.
12 May 2008, 10:05
Плата за отопление разбивается на весь год (и кстати, в ванной ведь у вас батарея горячая). Вода, если счётчик не стоит делится на все квартиры, в которых не установлен счётчик, в зависимости от количества прописанных жильцов.
12 May 2008, 16:59
Офф... В ванной батарея от горячей воды. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство