Детская комната девочки- куда всякие "мелочи"?

16 May 2008, 10:21
Здравствуйте, девочки! Поделитесь опытом плз! Переселяем дочку в собственную комнату и голова кругом просто - тысячи "мелочовки" какой-то бесконечной - куколки-фигурки, части от Плеймобиль (замки-лошади с каретами, деревья, мебель, принцы-принцессы...), миллионы фигурок от ПолиПокерт (включая крошечные замки-домики и пр.), карандаши, краски, пластилин, журнальчики, раскрасочки про игрухи вобще молчу..а эти чёртовых барби всех мастей с одёжками бесконечными и главное туфельки их РРРррррРРРРрррррРР! И опять-таки одёжки для больших куколок...., кубики, пособия всякие...Хочется чтобы и под рукой было всё и в порядке (до этого игровая была в гостинной так я каждый день безуспешно пыталась "сортировать" с ней или без неё но кавардак процветал естественно - убирусь, пришла из сада, 15 минут и готово - полный разгром :-)). Если есть маленькие "хитрости" как можно красиво и компактно разместить всякие всякости, поделитесь плз. Спасибо :-).
16 May 2008, 14:15
У меня правда мальчик, но мелачевки и игрушек не меньше. Спасаюсь при помощи икеевских пластиковых коробочек. Маленькие коробочки можно убрать в шкафы и камоды и там будет порядок, даже если не убирать а на полках и столах штабелировать - тоже крксиво. Большие кантейнеры штабелируются, нижний можно на колесики поставить, а верхний крышкой накрыть, а если больше не нужны разобрать. Есть выбор различных цветов. Мне очень нравится, и аккуратно и даступно.
16 May 2008, 14:18
А еще там есть контейнеры-вставки в ящики.Очень удобно для насочков и других мелких вещей. Можно их и на полки ставить.
17 May 2008, 23:24
Понятно :-) спасибо :-). Хочется какие-нибудь "хитрости" :-). Голову вот всё ломаю. Нашла сегодня полочки-выдвидные такие - как крошечный комодик думаю теперь закрепить около рабочего стола как-то и на каждой нарисовать что-то, что там лежит - типа карандаши, ножницы и т.п. - н езнаю товлько вот,сработает ли. А корочоки..у нас в них очень скоро свалка образуется :-(. Я так плеймобилевские детали складировала - потом чёрт голову сломит в результате :-(. В общем, надо наверное выбрасывать игрухи и не покупать больше ;-) - гыыыыыы....
18 May 2008, 15:06
Мне нравятся прозрачные /полупрозначные контейнеры. Вроде и не бардак, но и видно все-таки что ж там запрятано :) Еще я купила нам для машинок такую пластиковую типа полочку-этажерку с 3 выдвигающимися с двух сторон ящичками. Ящички цветные, ячеистые, видно, что внтури. У нас там машинки живут.
19 May 2008, 23:23
А сколько вашей дочке лет? Мне кажется дочка со временем привыкнет, что определенные вещи лежат в определенных местах и будет сама их туда складывать. Мой сын уже привык. Не могу сказать, что у нас в доме сразу стал идеальный порядок, но когда приезжает бабушка и пытается помогать собирать игрушки частенько слышу: "А это у нас не здесь лежит".
20 May 2008, 10:31
Мелочевку удобно хранить в пластиковых коробках для метизов, типа таких http://www.flayt.ru/catalog/goods_detail/297/299/12849/. Еще лучше, когда внутренние стеночки переставляются. Есть еще вариант для вещей покрупнее(правда, он недешевый получается :) ) : купить в Икее кухонный шкафчик подходящего дизайна и высоты, можно с одной общей дверцей; внутри много ящиков, в ящиках - разделители, вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50092728 . По крайней мере, все отделения будут нужного вам размера.
20 May 2008, 15:51
Я думаю, что в таком количестве ребенку игрушки и не нужны...У меня сын и дочь,игрушек покупали всегда вдоволь плюс подарки В итоге у нас ситуация была такая же.Но ведь играют далеко не всеми, остальные так...для массы, бардак создают А уборка это- убитые нервы, время и занята куча места.Я раз в 2-3 недели без детей сортирую: хлам ( сломанные) - в мусор, " нелюбимые" на данный момент- на балкон в коробке, а затем или поменяю с теми, которые сейчас "любимые" или на дачу. Кстати: выносила из комнаты мешками, а дети хоть бы раз заметили, что чего- то не хватает. P.S. Ведь и детская тоже нуждается в расхламлении
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)