Ужос. Снять известковые "капли" с пластмассы
16 May 2008, 12:31
Девочки, опишу ситуацию. Квартира съемная, в ней очень дорогая душевая кабина. "Корыто" в ней и прозрачные стены сделаны из пластика. Обычной абразивной мочалкой для посуды царапается - становится мутным. При этом катастрофически заляпывается извсестковым налетом от воды. Пробовала оттирать фейри - получается, но, как сказала выше, от мочалки остаются царапины. Средства для мытья стекол и пластмасс - отдыхают. И, кстати, спиртовым его тоже мыть нельзя. Подскажите средство, которое снимает с пластмассы этот ужасный налет и не надо применять жесткую губку, а только тряпку, например.
16 May 2008, 12:45
Я отмываю известковый налет с пластиковой кабины "Мистером Мускулом для ванной".
16 May 2008, 13:42
аА Силлитом не пробовали? Он очень хорошо отмывает щелочной налет со всех поверхностей, и не надо тереть, мягкой губкой протираете и смываете.
16 May 2008, 13:41
Средством для душевых кабин "Акрилан".Проверено.Уж у меня "убитая" известковым налётом кабина была!Всё отмылось:и стекло,и пластик.Если ОЧЕНЬ сильно въелось-нанести(набрызгать,он в виде спрея),губочкой потереть,дать подействовать,опять губочкой,и смыть.Потом только освежать с помощью Акрилана,не применяя особой силы.Удачи!
16 May 2008, 15:30
+1 И я за Акрилан!
16 May 2008, 13:49
средством для душевых кабин:) у меня еще есть средство, которое распрыскивается псоле каждого "применения" душевой кабинки и не смывается. Аякс, кажется, "для ухода"). у знакомых с прозрачной душевой кабинкой все приучены за собой "убирать" сразу: висит у них там штучка, которюю используют при мытье окон, чтобы насухо "соскребать" и тряпочка из микрофибры, для финального блеску)) (с транслита)
16 May 2008, 14:40
Пасиб за советы! Пойду исследовать местный супермаркет.
16 May 2008, 22:38
Отчитываюсь: Акрилана не было. Купила силит-бэнг для снятия этого самого налета и средство моего любимого "Баги" под двусмысленным названием "Авнит". Бэнг смывал, но всеравно надо было сильно тереть. А вот Авнит - чудо!!!!! Просто губочкой гладила стенки и все пропадало, как в сказке. В общем фирма Баги в который раз оказалась на высоте. Использую их шуманит, "силикон" для стекол, средство для пакетныйх полов (супер!). Довольна страшно. Всем огромное спасибо за советы!!!!!!!!
17 May 2008, 10:50
Кстати,Акрилан-средство всё той же фирмы Баги:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство