Молния, помогите
16 May 2008, 19:46
Случайно бросила в машинку брюки с застегнутой молнией :((((((((((((((((((((( После этой стирки она теперь постоянно расходится, что-то можно еще с ней сделать чтоб не менять?:(((
16 May 2008, 22:51
Попробуйте поджать бегунок плоскогубцами. Я так часто молнии ремонтирую, особенно на куртках - рано или поздно бегунок перестает нормально прижимать друг к другу зубчики молнии, тогда его надо слегка поджать. Просто сожмите плоскогубцами, так сказать, в направлении "от спинки к брюшку";-) - ну, надеюсь, понятно:-). Только не очень сильно, чтобы не деформировать.
16 May 2008, 23:09
Конечно поняла, сама так иногда делаю, спасибо за совет. Но думала может есть еще какие-нибудь варианты, может намазать чем-нибудь можно...? "Поджать бегунок" обычно не на долго помогает :( Подожду, может еще кто-нибудь что-то посоветует, а если нет, пойду за плоскогубцами :)
16 May 2008, 23:19
Знаете, еще с советских времен помню такой совет: "натереть молнию свечкой".:-) Хотя, убей бог, не помню, в каких случаях это делалось -- то ли, когда молния заедает, то ли когда расходится:-) Вообще, у меня частенько на брюках расходятся молнии - уж я и не знаю, почему. И когда худенькая была, тоже расходились. Так я давно уже крючок одежный пришиваю, чтобы за него бегунок в застегнутом состоянии цеплять;-)
17 May 2008, 00:23
это когда заедает хорошо
17 May 2008, 14:30
спасибо, а то тоже помню такой рецепт, а для чего он не знала :(
17 May 2008, 14:30
вот я как раз тоже помню про этот совет, но тоже нее знала от чего это, спасибо девушка ниже подсказала :) Про крючек тоже зна, раньше с джинсиках так делала, иногда еще резиночку можно использовать :) А сейчас все таки хочется как-то нормально все сделать, все таки придется поджимать наверное, главное чтоб этого на долго хватило...
19 May 2008, 10:36
В любом ремонте обуви можно попросить заменить бегунок... как вариант)
19 May 2008, 14:35
Спасибо. Я попробовала его поджать, особых изменений нет :( Вероятно это уже молния сама начала накрываться :(
19 May 2008, 14:35
Всем спасибо за советы, будем решать проблему координально :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство