Дует...

17 May 2008, 20:01
Девочки, замучалась. Живм пнельном доме, окна пластиковые. В спальне кровать стоит возле окна, больше ниак не поставить. От окна идет ужасный холод, в комнаеледник просто. Понять, откуда дует не можем. Вроде руками шарим вдоль рам - не тянет нигде, тепло; стена уличная, конечно, холодная. Обшарила все: и паркет, и плинтуса и карнизы руками - нигде явно не дует. Но ложишься на кровать - просто мертвенный холод. По ночам просыпаюсь от того, что голова у меня ледяная и холодно, боюсь, продует до болячки какой-нить. И со мной ребенок спит... В общем кошмар. Причем холод явно идет не простот стены, а из дрки какой-то, под обоми чтоль..., так как холод взрстает,т когда в другой комнате открываю форточку. Интересно, есть ли в Дэзах или эко-организациях какие-нибудь тепловизоры или еще какие-нибудь устройства для определения источника холода... В общем страдаем. Подскажите, есть ли какой-то способ обнаружить дыру, не повреждая обои (квартира съемная)
17 May 2008, 20:19
Бывает, при установке подоконника ребята схалтурят, плохо подгонят детали, остается щель и они ее не зальют пеной- это первый вариант. А второй - межпанельные швы и щели. У меня так было на кухне. Установила пластиковые окна и зимой стены потекли. В квартире + 25, а на улице - 25 - конденсат по стенам и потек. Обратилась в ЖКО, написала письмо, весной их заделали и теперь все нормально.
17 May 2008, 22:03
Вкомнате действительно очень влажно. Но видимых следов влаги нет. Осложняется все тем, что мы не можем содрать обои, квартира съемная.
Откройте в другой комнате форточку для увеличения сквозняка и тихонечко обойдите стены и окна с горящей свечой, следите за язычком пламени - в местах движения воздуха будет колебаться сильнее.
22 May 2008, 10:05
О! Зе бест! Как я раньше не додумалась? Спасибище!!!!!!!!
17 May 2008, 23:00
Не хочется Вас огорчать... Но такое явление - дует холодом, а явного сквозняка нет - частенько бывает, когда в САМОЙ стене полости, каверны. Мы столкнулись с этим, хотя у нас дом ни разу не панельный - хороший крипичный дом, и стена наружная сорок пять сантиметров толщиной. Дуло так, что я вынуждена была зимой ходить в меховых тапочках. Так вот, когда нам ставили пластиковые окна и расковыряли откосы, там оказались тааакие полости в стене - прямо как дырки в сыре!:-( Между старой рамой и стеной щели были - рука чуть ли не по локоть входила:-(. Окна нам поставили, а откосы муж сам делал - заливал каверны пеной и цементом замазывал по всему периметру. Только так победили:-( КАК так строили, я понять не могу.:-( Да, у родителей моих была такая проблема - сифонило от стены. Видимо, трещина, хотя обнаружить ее так и не удалось, ковром стену завесили, получше стало. В общем, мне Вас жаль, но обычно в таких случаях, не расковыривая все, не устранишь:-( А хотя бы кровать как-то переставить нельзя?:-(
20 May 2008, 12:08
Поменяйте квартиру! Постоянное продувание не только для здоровья, но, как говорят всякие эзотерические люди, и для энергетики плохо (я в этом не компетентна, просто передаю информацию). Удачи!
22 May 2008, 10:07
Знаете, задолбало меня это все. Мы поменяли спальню с гостинной местами. И как мне теперь спится!!!!!!!!!!!!! И главное - СПОКОЙНО! А в пролой спальне мне даже привидения постоянно мерещились. Ужос. Шучу, конечно но реально страшновато было.
23 May 2008, 11:09
То есть вы просто ушли из комнаты, где было некомфортно? И почему это в той комнате было - как вы сами-то считаете? Я бы посоветовала при глюках всяких святой водой еще углы окропить. Это ж чужая квартира - кто знает, что там было и кто там был. Попробуйте - по жизни помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)