Эти гр@ные стрелочки!!

Дамы, сударыни, леди, кто умеет стрелки на брюках делать - расскажите как это? В жизни они мне не нужны были,а щас муж устроился туда, где строгий костюм со стрелками нужен. ТАк я вчера из себя хозяюшку изобразила - высунув язык и пыхтя от усердия нагладила ему эти стрелки любо-дорого смотреть. Прокол поняла только когда он ко мне подошел с глазами какающего изумленного мыша - по привычке я вывернула штаны НАИЗНАНКУ!!! Финиш, занавес :-(
20 May 2008, 08:58
извините, но гы:)))))))) сделаете адын раз и потом как по маслу. Я одно время марлицу уксусом смачивала разбавленным. А потом произошло великое счастье, муж уволился с той работы и с тех пор я стрелками не мучаюсь.
да не извиняйтесь, сами вчера до слез ржали :-) хозяюшка, еп-тить
20 May 2008, 10:32
Тоже сейчас представила картину эту... Ржу!:D
20 May 2008, 10:49
+1 под столом... :-D
20 May 2008, 16:25
+1000
20 May 2008, 08:59
Ну вы зажгли! Сделайте то же самое, только налицо вывернете. Хорошо, что у меня муж сам утюжит, а то я тоже не могу стрелки делать.
20 May 2008, 11:09
+1
20 May 2008, 10:32
Брюки складываются по швам и с пристрастием совмещаются все швы, потому что если этого не сделать, то могут появиться множество стрелочек, которые ну никак вашего мужчину не украсят. Сверху специальная тряпка, сейчас такие продаются и заглаживаются стрелки. Брюки глажу довольно редко, обычно в химчистку сдаю, стоит это недорого, а выглядят они после химчистки все же лучше, чем после стирки-глажки в домашних условиях.
а в химчистке есть такая услуга?? ПО моему, для меня это единственный выход, потому как после наших совместных вчерашних страданий сегодня у мужа по три стрелки на каждой штанине :-(
20 May 2008, 11:42
Ага, это как раз не точно швы совместили, я вообще часто мужчин вижу с 3-5 стрелками:) Да, я костюмы, да и просто брюки в химчистку сдаю. Брюки в химчистке стоит 230р. почистить, ну и погладить после:D.ю правда, цены это не московские. Костюм полностью - 650 р.:) Но все равно иногда приходится брюки подглаживать, например, льнянные хотя бы разок в неделю надо гладить. И еще: приучите мужа менять костюмы, т.е. не одевать подряд 2 раза, так одежда "отдыхает" и проще с неприятностями всякими справляться, тоже самое и про обувь можно сказать. А то у многих мужчин, есть такое: нацепят одну одежду и таскают всю неделю:( Рубашки меняют и все:(
ага, пасиб, учту :-)
20 May 2008, 16:35
Стрелки наизнанку, это сильно :)
20 May 2008, 20:39
Купите брюки которые не нужно гладить:-)
21 May 2008, 00:56
выворачиваете НАЛИЦО по швам складываете, берёте марлю или другую тряпочку и с отпаркой гладите. З.Ы. еслии погладите без тряпки будут ваши штаны блестеть как сопли на новогодней ёлке:)
21 May 2008, 18:10
После стирки в стир.машине все-равно остаются следы от стрелок. О-очень тщательно совмещаю эти стрелки и скрепляю брюки в нескольких местах бельевыми прищепками. Потом тщательно отутюживаю через марлю, снимаю прищепки и еще раз проглаживаю через марлю (но стрелки на брючинах уже не разлетаются). Вот так и выкручиваюсь. Скажу честно, работа такая муторная, но зато стрелки получаются одинарные, а не в несколько рядов.
20 May 2008, 09:11
Надо показывать, на словах не получится объяснить. Гладят через сеточку специальную или марлю влажную с лицевой стороны прямо заглаживая по стрелкам. сначала только аккуратно разложить гачу на доске и гладь себе. Еще иногда я смазываю внутренню часть стрелки сухим мылом, чтобы стрелки дольше держались.
20 May 2008, 10:14
Не умела, не умею и даже учиться выглаживать эти стрелки не собираюсь. У нас это прерогатива мужа.
21 May 2008, 01:49
+1))
20 May 2008, 10:43
Ухохоталась))) Не расстраивайтесь, не так уж и много женщин умеют это делать))) Я так вообще в ателье брюки ношу , мне их там гладят. 150 руб и никаких мучений))))
20 May 2008, 12:38
У нас с мужем конвенция, подписанная еще до брака. Одно из условий - я не глажу брюки:))
21 May 2008, 15:36
+1 моя мама тоже не притрагивалась к рубашкам и брюкам отца. Он все гладил сам. А муж у меня, слава богу, носит джинсы и свитера.
20 May 2008, 12:43
стрелочки у нас делает химчистка. муж жутко аккуратный, брюки висят на специальных вешалках в полную длину и я их не глажу. вот рубашки это моя проблема, стирка по выходным и глажка тоже, раз в неделю. рубашки просто доверить не могу дом работнице, если что не так муж будет ворчать страшно.
20 May 2008, 13:00
Упс))) а я даже рубашки толком гладить не умею, не то что стрелочки... и вроде ж не первый год замужем)))) Муж обычно гладит рубашки сам - и свои, и мои... Ну и стрелочки :)
Тем то мой позор и был втройне ужасен - тоже редко балую, а тут решила выпендрится :-)
20 May 2008, 17:16
Ну это еще не настолько ужасно... ))) я мужу костюмные брюки как-то на заре супружеской жизни погладила без марлечки и на стрелки внимания не обратила... Ну я ж хотела, как луччше))) а можете представить, что получилось :)
21 May 2008, 01:01
отдайте мне вашего мужа:) чтоб научил моего гладить:) мой может погладить, только до этого будет мне 2 дня мозги поласкать и после ещё столько же ах какой я молодец! погладил одну рубашку и одел, а остальные 10 кто гладить будет? и ещё дальше будет пилить пока таня в 2 часа ночи не возьмётся за утюг
20 May 2008, 15:29
Я не умею Иногда мужа прошу чтбы он мне стрелки нагладил. Отдавайте брюки в химчистку там и будут заглаживать стрелки. Вы ведь не стираете их вручную.
20 May 2008, 16:10
В химчистку отдавайте и не парьтесь
20 May 2008, 16:44
Какое счастье,что мой муж таскает джинсы!
20 May 2008, 17:37
+1. Я тоже только сейчас, прочитав топ, оценила любовь своего мужа к джинсам.:-)
20 May 2008, 18:18
Ой. НЕНАВИЖУУУУУУУ стрелочки тоже
20 May 2008, 18:33
Мой муж, как гладил сам свои брюки до меня, так и делает до сих пор. (с транслита)
20 May 2008, 18:49
Еще бабушка мужа всегда говорила, гладить брюки( стрелочки)- мужское дело. Так и живемс.
Видимо, в нашей семье такой мудрой бабушкой срочно стану я :-)
Аналогично, у нас брюки гладят только мужчины, и дед мой гладил, и отец, и муж, и сына научит :-)
20 May 2008, 20:14
Как же хорошо, что мой муж не носит костюмы. Единственный есть, он его надевал два раза : на свадьбу и на гангстерскую вечеринку:)
20 May 2008, 20:36
Нашли проблему - стрелки на брюках :). Причем тут муж вообще? Разве никто не носил женские брюки со стрелками? И зачем их делать? Обычно брюки продаются и возвращаются из хим.чистки глаженые и остается только поддерживать. Утюг с накладной подошвой рулит :)
:)Даже не представляю какие глаза были бы у моего:)Вы молодец:)
А у меня утюг со спец. насадкой и паром, т. е. не надо никакой мокрой марли и прочего "совка". Обычно после стирки, если брюки "до" были хорошо отглажены, видны следы от предыдущих стрелок. Складываю штанины по стрелкам друг к другу и сперва глажу сразу обе, а потом уже иду дальше по намеченным стрелочкам до вытачек спереди и потом так же сзади. Карманы, пояс и прочую мелочевку заглаживаю на рукавичной доске (такая маленькая мини-доска, прилагается к большой глдильной, но не ко всем). короче, обеспечена спец. средствами, хотя, любви мне это к данной процедуре не прибавляет, но куда ж деваться? благо, что приходится это елать не так уж и часто, а вот рубашки отдельная тема :-))
21 May 2008, 01:29
Как вообще можно СТИРАТЬ хорошие мужские костюмные брюки??? :-о Откройте мне секрет... Их же только в химчистку можно сдавать. Это ведь, как правило, тонкая чистая шерсть или хлопок, или лён... Как это СТИРАТЬ? :think
Anonymous
21 May 2008, 01:51
Очень просто - следуя правилам на ярлычке. Ну, шерсть, может, и не стОит, а вот хлопок и лен - запросто. А что, по-Вашему, можно стирать, если не шерсть, не хлопок и не лен? Бумагу с полиэтиленом?
Стираю только брюки, пиджаки отдаем в химчистку, просто однажды нам там брюки сожгли :-((( Стираю в тазу, скорее даже замачиваю с жидким дорогим порошком, не перекручиваю и раскладываю потом на полотенце. А вы видели как вещи стирают в химчистках :-)))? Уж лучше дома, чем так, у брата теща работает в очень известной химчистке: закидывают разные вещи в машины наподобие стиральных и добавляют всякую химию.
21 May 2008, 09:59
Очень просто, я чаще конечно их сдаю в химчистку, но если припрет, то стираю на деликатном режиме подходящем конкретной ткани, брючины скалываю по стрелкам между собой
21 May 2008, 01:24
Понятия не имею. Мне папа с детства говорил, что стрелки на брюках наглаживать, как и обувь чистить - святая мужская обязанность. Маму и близко не подпускал к своим брюкам. Брюки моего мужа - только в химчистку.
21 May 2008, 10:49
Не глажу. Сдаю в химчистку, там гладят.
Anonymous
21 May 2008, 20:12
сколько стоит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)