Как стирать пуховик?
20 May 2008, 13:39
Имеется зимний пуховик, на этикетке написано - стирка 30 гр., химчистку - нельзя. Я постирала на 30 с обычным порошком, слегка отжала в машинке и он у меня стекал и сох на балконе. Отстирался хорошо, но вот пух - не распушился, а как бы сбился кучками, особенно в рукавах. И стал пуховик таким тоненьким-тоненьким... (((( Так обидно, относила всего 1 зиму. Как думаете, можно чем-нибудь исправить положение?
20 May 2008, 14:25
Либо стирать с мячиками (это Вам спецы подскажут), либо при сушке регулярно взбивать руками, тормошить и тормошить пуховик, чтобы пух не слеживался. Попробуйте постирать еще раз и сушить, взбивая - я так дочкин пуховик сделала опять "пуховым"
20 May 2008, 22:31
Стираю в машинке, сушу на ровной поверхности, временами встряхиваю. Отжим 400, 60 градусов.
20 May 2008, 23:38
Я тоже стирала пуховик в машинке. Когда он немного подсох (так, что с него вода не стекала), то я несколько раз в день взбивала его как подушку, в результате, когда он совсем высох - то стал такого же вида как и был до стирки. :-)
21 May 2008, 22:21
Единственное что для меня загадка, в стирке пуховиков, так это как чище отстирать рукава и воротник, не ставя на вторую стирку и замачивание. Кто поможет?
22 May 2008, 01:16
Сначала руками застирать, а потом - в машинку.
22 May 2008, 07:38
Пробовала, даже щеткой терла и отдельные части замачивала. Но не выходит чисто, только после "двойной" стирки нормально.
22 May 2008, 10:53
Надо же, у меня все отстирывается.
22 May 2008, 13:03
У меня, наверное, грязи больше. ;-)
22 May 2008, 00:06
Просто збейте хорошенько. А вообще качественный пух сам должен распрямиться.
22 May 2008, 01:16
Пусть муж его хорошенько тряхонет, причем вверх ногами)). Моим пуховикам это помогает))).
26 May 2008, 06:01
Взбейте его палкой.
26 May 2008, 14:38
Та же фигня, после первой стирки была в прострации, решила что потерян навсегда мой новенький беленький пуховик. Но делать нечего - разобрала комки руками, потрясла, не слишком-то он распушился, тем не менее надела раз, другой, и о чудо - все в процессе носки распушилось вновь. Ношу уже ттт 6 лет, стираю по мере загрязнения - как новенький!!
21 May 2008, 22:56
у меня розовый пуховик , поэтому несколько раз за зиму приходилось стирать, сильно загрязненные места (воротник и рукава)застирывала щеткой с мылом антипятин, а потом клала на общую стирку в машинку, пуховик получался чистенький :) Отжим ставила всегда минимальный, но он очень долго сох, последний раз поставила мах кол-во оборотов-отлично отжался и быстро высох. Сушу просто на вешалке, а потом когда подсыхает, периодически взбиваю палкой(пластиковой от швабры)и пуховик толстый, как новый:)
22 May 2008, 09:51
Я всегда ставлю максимальный отжим - сохнет быстрее. И переодически взбиваю. А если комочки всетаки остаются - разбираю руками через ткань.
22 May 2008, 21:13
Девочки, а вот посоветуйте на счет полоскания: тоже пыталась тут как-то постирать свой пуховик (бежевый он) и поставила режим "доп.полоскание", но когда он высох все-равно какие-то белые разводы остались (не прополоскался!). Вообще напишите в каком режиме вы стираете пуховики: тут вот прочитала кто-то даже на 60 стирает, а на ярлычке у куртофана стоит 30 градусов... Напишите плизззз "ваш" режим машинной стирки (если какие-то доп.функции ставите - тоже напишите).
22 May 2008, 22:45
а Вы стирайте специальным жидким порошком для пуховиков или просто любым жидким, тогда разводов не будет.
22 May 2008, 23:26
+1 Стираю жидким средством для шерсти. 30-40 градусов и сильный отжим. Сушить в идеале в сушилке, но можно и на воздухе часто встряхивая и разбирая пух. Нельзя использовать кондиционеры-ополаскиватели. (с транслита)
24 May 2008, 13:02
Полностью согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство