Плесень в СМ. help!!!

23 May 2008, 12:17
В стиральной машине, в отделении для ополаскивателя появилась плесень ( после применения Luxus ). Никак теперь не могу эту плесень оттуда убрать. Есть советы???
Anonymous
23 May 2008, 13:24
Вынуть лоток и помыть.
23 May 2008, 14:01
Вот как-то сразу не догадалась ;-).... Спасибо за умный совет!!! Дело в том , что вынимала я его не один десяток раз, мыла, замачивала в средствах, но внутри самого отделения ( если Вы, дорогой анонимус, его сами хоть раз видели) помыть губкой или еще чем-то невозможно.
Anonymous
23 May 2008, 18:56
Пошла, посмотрела. Все вытаскивается, разбирается, кругом доступ есть, можно губкой помыть, а еще в одном отделе трубооразная щель - туда ершик обычный проходит. Машина Электролюкс. Значит не повезло с лотком, раз совсем никакого доступа.
23 May 2008, 22:30
да помыть-то как раз можно, проблема не в этом, а в том, что плесень (а наверное это она - черный такой налет) опять появляется. И кстати начала появляться после того, как использовала какой-то очень густой ополаскиватель, кот. полностью не вымылся при стирке.
24 May 2008, 19:50
Да, именно так у меня и получается :-( :'(
23 May 2008, 20:14
У вас вертикальная загрузка? У меня постоянно такая история была. Плюнула и перестала пользоваться ополаскивателем - я их и до этого не любила. Вообще помогает рахзбавлять водой опол-ль. Я снимаю эту хрень и под сильной струей промываю всеми правдами и неправдами.
24 May 2008, 19:52
Да, вертикалка. Ополаскиватель тоже разбавляю сейчас, но все равно налет в отсеке появляется :-(
24 May 2008, 13:05
У меня была такая проблема. Правда снятие и мытье контейнера не всем подходит, т.к. бывают СМ с не съемными контейнерами. У мамы такая СМ,помогает только проветривание сразу же после стирки в дуэте с люком загрузки. На моей снимается, один раз мыла в ПМ, а теперь после каждой стирки контейнер проветриваю вместе с люком. Вроде пока помогает.
26 May 2008, 18:34
Та же фигня. Забила переживать по этому поводу. Периодически достаю лоток и старательно промываю щеткой, труднодоступные места - зубной щеткой и жесткой кисточкой. Также мою саму внутренность машины, куда вставляется контейнер - черная гадость живет и там. Вот еще мысль посетила - может имеет смысл замочить в чем-то хлорном, типа "Белизны"? надо попробовать!
23 May 2008, 22:59
и у меня такая же беда((( чем только немыла, а она опять. и кондиционеры отменила и всё равно, после стирки всегда открываю контейнер чтобы хоть как то проветривалось, очень это дело раздражает, хоть машину меняй
24 May 2008, 19:53
Собрат по несчастью прямо :mda
26 May 2008, 22:18
пробуй непробуй эта ерунда неисчезает и невымывается(((грустно
27 May 2008, 14:25
Аналогичная проблема, люк открыт всегда, а вот отсек для порошка открывать забываю и боюсь его сломать, т.к. машинка в коридоре стоит. Я постоянно мимо хожу, боюсь сбить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)