Влажность - от погоды - у всех так?

26 May 2008, 13:07
У меня впечатление, что в квартире все мокрое, влажное, между рамами конденсат- из окна ничего не видно. Пол в 9 помыла - к 11 еще мокрый, белье не сохнет - и так понятно.... Обогреватель конечно включаю - но он как-то пахнет... да и дома не сидим - когда ухожу - отключаю. У все так же???? Москва.
26 May 2008, 13:43
Да нет, у нас нормально все, окна не запотевают, белье сохнет. А вот у соседей и не у одних (вчера смотрела из окна) окна запотевшие. Думаю, что в квартире нарушена вентиляция, поэтому и влажность.
26 May 2008, 13:45
Это не от погоды. У нас нормально.
26 May 2008, 13:48
Проверьте вентиляцию, спичку к вытяжке поднесите. Частенько соседи перекрывают вентиляцию при ремонте. А то ведь и до грибков недалеко.
26 May 2008, 15:30
а что должно случиться со спичкой????
26 May 2008, 16:02
Если есть тяга воздуха, то пламя отклонится, а может даже потухнет.
26 May 2008, 16:08
Конечно из-за погоды.
26 May 2008, 18:02
Не думаю что из за погоды, у меня панелька, первый этаж, обычные окна и 3 день дожди. Дома холодно, но не сыро. Обогреваюсь только по паре часов по вечерам (как домой приду и до сна). Как выше сказали, наверное все же дело в вентиляции. У меня вытяжка хорошая.
28 May 2008, 12:15
Нет, у нас так даже в очень влажную погоду не бывает.
28 May 2008, 15:41
У меня раньше было так же. Проверили вентиляцию( вызвали из ДЭЗа), оказалось соседи на верхнем этаже ее вырезали, встроили туда телевизор. ДЭЗ подавал на них в суд, восстановили. Влажность у нас пропала.
26 May 2008, 20:29
а вы не пробовали проветриват квартиру. открываете утром и вечером все окна и проветриваете минут 30-40. (с транслита)
27 May 2008, 11:43
Я вот как и вы на западе живу. У меня та же фигня. Я целый день дома. Полы и белье не сохнут, спим во влажных постелях. Хотя я постоянно включаю и обогеватель и тепловентилятор, он здорово воздух сушит, но помогает это мало. Подушки прямо на обогевателе сушу. Надеюсь на улучшение погоды.
Anonymous
27 May 2008, 16:08
У меня мама в Англии живет, на побережье. Влажность оч. высокая. По запотевшим окнам иногда вода струйкамми вниз подтекает, мама утром и вечером ходит подтирает. Белье сохнет очень долго. Чуть влажное в шкаф не положишь - зацветет, на выброс. Пакет в сухими шариками для завтрака оставили незакрытым на пару часов - шарики стали мягкими. При такой влажности в доме еще и мягко говоря прохладно - 16 градусов. Бррр. Отопление там включают редко, народ закаленный, да и дорогое оно, отопление.
31 May 2008, 20:51
Посоветуйте маме купить Dehumidifier http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/4150114.html (с транслита)
28 May 2008, 14:37
я живу на севере Москвы, в последнее время есть такое ощущение, что дома влажновато, думаю что из-за погоды, отопление ведь тоже отключено...но решаю вопрос просто - проветриваю в течение получаса и вроде нормуль:)
28 May 2008, 17:18
Многое зависит от того кирпичный дом или панельный или еще какой. У меня кирпичные стены, паркетные полы и большие чугунные батареи, ни о какой влажности нет и речи..
31 May 2008, 15:15
У нас такого нет. Москва.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)