Почистить бежевые замшевые туфли. Как?
29 May 2008, 15:24
Девочки, туфли офисные из светлой замши загрязнились. Ластиком их чищу периодически, но все равно сероваты-грязноваты они на выступающих местах. Не особо ластик это отчищает. Уже готова к радикальным мерам вроде помыть с мылом, но страааашно. Любимые и очень удобные, других таких не найду, если испорчу. Подскажите, а?
29 May 2008, 18:06
У меня светлой замши не было нкогда, но черные сапги и бежевые туфли мужа я "стирала" шампунем для замши саламандровским. Есть у них такая пенка, похожа на мусс для волос, выдавливаете и чистити мягкой щёткой.
30 May 2008, 00:35
Это совсем не "по-научному", но я летние теннисные туфли из светлой замши (свои и мужа) мою мягкой щеткой с жидким мылом. Потом очень быстро споласкиваю под струей воды, сразу тщательно промокаю махровым полотенчиком, а когда высохнут, навожу ворс щеточкой для замши. Мою так 2-3 раза за сезон. Специальные спреи-пены-ластики в борьбе с грязью на светлой замше мне почти не помогают. Если решитесь помыть с водой любимые туфли, то даже если с мылом будете чистить только отдельные загрязненные участки, сполоснуть надо всю поверхность туфли. Иначе могут остаться разводы. (с транслита)
29 May 2008, 23:38
Недавно в ecco обратила внимание на ластик вроде со стеклянной крошкой...твердый такой. При мне показали, как он очищает светлую замшу. Вроде ничего показалось... Но стоит дороговато.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство