Чем стирать белые трусы?
Anonymous
15 Jun 2008, 18:05
Не отстирывается белье. Стираю немецким персилом на 30 градусах с предварительной стиркой. Не берет даже ваниш. Что делать? ЗЫ Я абсолютно здорова.
15 Jun 2008, 22:18
Универсальный отбеливатель для всех типов тканей Амвей все белье отстирываю и отбеливаю только им, но он только от 60 градусов действует.
07 Jul 2008, 14:16
+1, а еще я стираю при 90 градусах, но обороты минимальные.
15 Jun 2008, 23:54
Хозяйственным мылом...ручками-ручками отстирываю.
Anonymous
16 Jun 2008, 01:04
Вы считаете, что ручки лучше стиральной машины? С чего бы.
Anonymous
16 Jun 2008, 03:13
вы это сеьрзено так спросили?
Anonymous
16 Jun 2008, 11:16
Нет, я пошутила.
16 Jun 2008, 10:39
Когда дело касается тонкого белья и тщательности стирки - однозначно, мои ручки гораздо лучше!
16 Jun 2008, 11:08
O режиме ручной стирки вы никогда не слышали?
16 Jun 2008, 14:45
Слышала и пользовалась, эффект от стирки руками (именно нижнего белья) мне нравится больше. А чего это все так переполошились? Нравится в машинке-стирайте, а я - по старинке.
16 Jun 2008, 15:24
Да нет, просто зашла на этот форум и офигела слегка. На дворе 21 век люди хозяйственное мыло натирают, руками стирают. Не обижайтесь, но действительно странно читать такое, я бы замудохалась руками стирать нижнее белье, при том что машинка отлично отстирывает и выбор отбеливающих средст сейчас думаю и в России не маленький
16 Jun 2008, 20:23
:-) А зачем его натирать? Я каждый вечер душ принимаю, заодно и трусики-лифчик стираю...без проблем! Для всего остального - стиральная машинка. И никакого "замудохалась" А насчёт отбеливателей - не переношу запах, всё бельё стираю только детскими порошками - отголоски моих токсикозов :-( А вот запах хоз. мыла мне нравится!
16 Jun 2008, 23:16
Зачем его натирать это не ко мне, а к автору вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37726456
28 Jun 2008, 14:50
Молодец Вы, а то я уж побоялась рот открыть - все стирают ТОЛЬКО стиральными машинками... Еще если с другой стороны посмотреть: у меня машина с загрузкой 5 кг, это ж сколько белья нижнего надо накопить :mda? Не с джинсами же его стирать... Мне проще тоже душ - и стирка пары белья.
28 Jun 2008, 21:23
А чего его копить то? Оно чудесно с вещами того же цвета стирается.
29 Jun 2008, 07:43
Нет у меня белых вещей, только верхняя одежда, с которой нижнее белье стирать не будешь.
29 Jun 2008, 12:27
Рубашки, блузки, футболки... Белых, точнее светлых и не красящихся, нет? За неделю на 2 кг не наберется? Вы инструкцию к своей 5-и кг. машинки почитайте, наверняка деликатные и ручные стирки предполагают значительно меньшую загрузку, чем 5 кг. и стирают минут 30.
29 Jun 2008, 13:34
Топаз, Вы не обижайтесь, но у меня сложилось впечатление, что то, что не по-Вашему, для Вас значит неправильно. "Вы инструкцию к своей 5-и кг. машинки почитайте, наверняка деликатные и ручные стирки предполагают значительно меньшую загрузку, чем 5 кг. и стирают минут 30." - ну ГДЕ я просила совета? Вы меня держите уж совсем за идиотку... Неужели я сама не догадаюсь прочитать инструкцию? Это во-первых. Во-вторых моей машине 15 лет, и там просто НЕТ деликатной стирки. Машина хоть и автомат, но довольно примитивный, там всего 2 программы - с кипячением и обычный режим. В-третьих, у меня НЕТ светлых вещей, которые я могу стирать вместе с нижним бельем, и я писла уже об этом, а Вы опять этот вопрос затрагиваете. И в четвертых, по-моему уже любой бы человек понял, что мне ТАК УДОБНЕЕ ДЕЛАТЬ. И оттого, что Вы посоветуете мне перечитать инструкцию, у меня не сломается многолетняя привычка делать так, как мне нравится. Я просто согласилась с девушкой, что мне тоже легче стирать белье каждый вечер, не надо убеждать меня и копаться в моем гардеробе в поисках светлых вещей. Если где-то резко выразилась, прошу прощения, смысл Вы, я думаю, поняли.
29 Jun 2008, 14:28
:) Вы тоже тольно не обижайтесь, но все эти рассуждения очень похожи на самоуговаривание. Пока у меня не было возможности стирать в машинке, я тоже прекрасно стирала руками. Не любила этот процесс, но стирала, поскольку выбора не было... Но теперь, имея возможность стирать в машине и не подумаю стирать руками. А вот самоубеждение или самоуговаривание а-ля "не хочу стирать один топик в машине", "не хочу копить белье", "стиральная машина портит белье"... несколько веселят, поскольку, на самом деле, безосновательны. Я не копаюсь в Вашем белье, просто говорю, что набрать 1-2 кг. белья, даже за короткий период не сложно. А с учетом того что стирка у машинке занимает не более получаса и порошка используется столько же, смешно говорить об экономии... При стирке руками воды выльется вразы больше, чем потратит за свою работу машинка. Все это напоминает разговоры о том, что лучше мыть посуду руками, чем в посудомойке... Или варку яиц по одному. Кстати, это из той же оперы PS А что странного в том, что я поступаю так как для меня правильно?
29 Jun 2008, 15:28
Да ничего странного, поступайте конечно. Все поступают правильно по их мнению, но готовы еще признать возможность удобства других, а Вы не очень можете))) Однозначно стирать в машине удобнее. Самооубеждение и самоуговаривание в данном случае - это не про меня, честно, это другим может и подойдет. В машинке стираю все почти, но вот есть у меня такой маленький пунктик про белье, которое мне действительно удобнее стирать вечером, почемы Вы не можете в это поверить? Про экономию я не слова не сказала, Вы опять додумываете (как и про стиральную машину. Повторюсь, раз Вы так и не поняли: она у меня старая, короткая стирка занимает 1,5 часа и 1-2 кг белья для нее мало). А что касается посудомойки - сейчас начала себе присматривать, семья все увеличивается, вот пытаюсь разобраться в многообразии, так что уж не знаю как лучше (в посудомойке или руками), мне пока не с чем сравнивать. Куплю - поделюсь впечатлениями;)
29 Jun 2008, 15:45
Еще раз повторяю, когда у меня была машинка, без спец режимов, я тоже стирала белье руками :). Не портить же белье на несоответствующих режимах... И вовсе я не говорю, что это плохо, просто я не люблю стирать руками, даже белье :). Я ничего не додумываю :) просто поясняю свою точку зрения :). Про экономию это обычный аргумент за стирку руками против того, что 5 кг сложно накопить для стирки подобных вещей в машинке ;). Всмысле, неразумно один топик стирать полтора-два часа. А насчет посудомойки... чем позже купите, тем больше будете удивляться, почему не купили раньше :). Только после покупки, сразу забудьте о том, чтобы мыть что-то руками и ставьте все грязное сразу в посудомойку. Экономия во времени и удобство сразу почувствуете. Только... не смотрите в сторону дешевых, но сильно навороченный моделей. Если есть возможность взять дорогую модельку, то не разочаруетесь в куче наворотов, а если нет, то и бюджетная моделька, но простая надежная моделька без прибабахов, тоже будет отлично мыть посуду. Так что, реально, это только кажущееся многообразие :). Удачи в выборе :).
26 Jun 2008, 12:24
Я тоже белье только руками стираю. От мыла кстати меньше краски цвет теряют.
02 Jul 2008, 13:48
Ну уж не знаю... дома стираю исключительно в машинке все, но поехала на юг, и пришлось стирать руками и мылом, так вот черное красивое дорогое белье превратилось в непонятно что((
автор
02 Jul 2008, 14:52
Я тоже этого не понимаю. От ручной стирки белье застирывается на раз-два-три.
09 Jul 2008, 03:20
У меня, например, нет стиральной машинки..
16 Jun 2008, 13:49
покупайте хлопковое бельё и стирайте на 60, никаких пятен не будет. я вообще не представляю, что вообще можно отстирать при 30 градусах и как потом такое бельё можно одевать.
Anonymous
16 Jun 2008, 13:57
У меня только хлопок. Синтетика как раз-таки отстирывается без проблем. А на 60 градусах все только заваривается, поэтому 30 градусов - это оптимум. Детергент такая ядреная штука, что никто не выживет.
16 Jun 2008, 18:31
тогда вам нужно попробовать другой порошок. я тоже стараюсь как можно меньше прокладки использовать, и пятна тоже есть, но они прекрасно отстирываются персилом на 60, и ничего не застирывается. Но персил я в германии покупаю, антиграу. Важно стирать при 60, так как именно при этой температуре начинают действовать энзимы, растворяющие белки (а, к примеру кровянистые пятна потому и не отстирываются, что там белки "прикипают")
Anonymous
16 Jun 2008, 18:53
У меня немецкий персил. Неужели бывает что-то лучше? Я попробую предварительную стирку на 30 градусах, а потом на 60.
16 Jun 2008, 15:27
Если это у Вас хлопок, замочите сначала при 30 град. на полчасика, а потом в другой воде с Персилом градусах при 80. Все как рукой снимет.
Anonymous
16 Jun 2008, 15:29
Давно такая идея бродила, но не замачивать, а с предварительной стиркой такое провернуть. Попробую все-таки, но у меня на 80 градусах резинки портятся. Застарелые пятна уберет?
Anonymous
16 Jun 2008, 15:30
А вы их еще и копите, пока не засохнут? :)
Anonymous
16 Jun 2008, 15:31
Нет, фантазию включите.
16 Jun 2008, 15:32
Попробуйте добавлять Ваниш для белого белья(в порошковом виде) при каждой стирке и стирать хотя бы 40 градусах, отстирывает абсолютно все, если нет - попробуйте спрей на пятна оставляйте на 5 минут прежде чем закинут в машинку. Правда моя мама утверждаеть, что в России Ваниш не такой хороший, но может это ее тараканы
Anonymous
16 Jun 2008, 15:34
у меня тоже не российский ваниш, но даже замачивание в ваниш окси (порошок) не помогает, правда, он у меня для цветного белья. Выхожу на тропу войны и закуплюсь химией для белого белья.
Anonymous
16 Jun 2008, 15:38
И получите аллергическую реакцию. Право, прокладки безопаснее:) не посылайте в лес, а то у меня впечатление что вы сами оттуда:)
Anonymous
16 Jun 2008, 15:56
Вы еще не там? :)))) Топайте-топайте, и пошустрее.
16 Jun 2008, 15:42
Боюсь, что мама права :(.
размышляю
16 Jun 2008, 16:21
Может перейти на цветное? Как-то белые хлопковые труселя у меня ассоциируются с тетями-мотями с рынка:)
Anonymous
16 Jun 2008, 16:24
Есть и цветные, но проблему это не решает. Вы представьте не труселя, а стринги, или бразилиана.
рассуждаю
16 Jun 2008, 16:34
А можете объяснить, чем прокладки не подходят? Просто редко такое встречается, как правило сейчас все ими пользуются. Без наездов, как вы понимаете, действительно интересно, каие бывают к ним противопоказания. По сути вопроса подсказать не могу ничего.
Anonymous
16 Jun 2008, 16:39
Вот народ, блин, лезут в самое интимное. Это что-то изменит? У меня от них зуд и раздражение, от любых. Если мне подскажут хороший способ стирки, за чем я собственно и пришла, то смысл плакать и колоться? Не люблю я прокладки!!! Не "дышит" ни фига, только преет и зудит.
16 Jun 2008, 16:48
Попробуйте с "Бос плюс" порошком замачивать и стирать.Он и дезинфицирует и отстирывает хорошо.Во всяком случае пятна с кухонных полотенец(как следует использованных:))отходят на этапе замачивания.А стирка в машинке-это заключительная часть уже.
Anonymous
16 Jun 2008, 16:50
ко всему еще провоцируют всякие молочницы, к примеру, если носить их постоянно.
Anonymous
16 Jun 2008, 16:51
Еще провоцируют выделения.
16 Jun 2008, 17:13
Вот и надо методом тыка найти подходящие. У меня, кажется только на простой, без добавок, котекс такой мерзкой реакции нет. Или в них ничего не добавляют или то, что добавляют у меня неприятной реакции не вызывает. Не бухтите, попробуйте разные. Нормальные прокладки нормально впитывают и нет никакого недышит, преет и зудит. Это куда гигиеничнее, чем просто трусы.
16 Jun 2008, 17:18
А мне из ежедневных нравятся "Либресс лайт so slim",которые в маленькой квадратной коробочке.Каждая прокладка в инд.пакетике зелёненьком.Они ОЧЕНЬ тонкие,МЯГКИЕ и нежные.Их не ощущаешь практически.Я,к слову,не постоянно ими пользуюсь.Но когда пользуюсь-довольна:)Они без добавок всяких ароматических.
Anonymous
16 Jun 2008, 17:18
Простите, но Вы слишком навязчивы. Не держите за дуру. Я перепробовала все, имеющиеся в продаже. Про гигиеничности прокладок перед трусами сами придумали или кто подсказал? Повторю еще раз: Если мне подскажут хороший способ стирки, за чем я собственно и пришла, то смысл плакать и колоться?
16 Jun 2008, 17:25
Я уж подумала,что мне ответ адресован:)
Anonymous
16 Jun 2008, 17:26
Оно адресовано тому, кому адресовано. Ошибки я не сделала. Спасибо за советы, но тему прокладок предлагаю закрыть.
16 Jun 2008, 17:29
Да я уже разобралась.Что-то Вы как-то уж чересчур серьёзно настроены.Вроде,разговор такой "между нами девочками",а Вы прям всё в штыки да с глухой обороной:)Расслабьтесь.
Anonymous
16 Jun 2008, 17:36
Вообще-то я за советом пришла, а не поболтать с девочками, это некоторые девочки сочли топ привлекательным для болтовни. Почему-то тема про пауков их меньше возбуждает, чем про трусы и прокладки.
16 Jun 2008, 20:06
Как ни крути,но тема явно не для мальчиков,что я собственно и хотела сказать.Вы опять как-то очень серьёзно отреагировали.Ну я свой совет уже дала про порошок,больше мне здесь делать нечего.
16 Jun 2008, 17:28
это мне :). Я излишне любопытна и совершенно искреннне не понимаю откуда у барышни такой пунктик насчет прокладок :) Такое ощущение, что в ее представлении прокладки это что-то вроде лейкопластыря или скотча. ;)
02 Jul 2008, 13:55
Ну почему же пунктик - можно их просто не любить. Мне, например, некомфортно с ежедневками, использую только на заключительных стадиях "тех дней", в дороге и других аналогичных ситуациях. Уверена, не я одна такая.
16 Jun 2008, 17:25
:) Кстати, уверены, что термоядерная химия отстирывающая эти пятна не вызовет худшего раздражения?
Anonymous
16 Jun 2008, 17:31
Не только уверена, я знаю.
16 Jun 2008, 17:40
Вы не знаете, а думаете, что знаете :). Можно обстираться и обполаскаться, хоть в машинке, хоть вручную, но тот же жидкий ваниш смыть ну никак. Запах неистрибимый. Подозреваю, что остальная химия тоже неплохо так внутри тканей задерживается.
Anonymous
16 Jun 2008, 17:44
Я ж написала, не вызывает раздражения. Вы, наверное, лучше меня знаете, что мне подходит. Вы меня уже веселите.
16 Jun 2008, 17:49
Так вы ж не знаете чем их отстирать :). Откуда Вы знаете что то что Вам насоветуют ваша слизистая примет? ;)
Anonymous
16 Jun 2008, 17:53
Стиральный порошок, хоз.мыло, ваниш, разный температурный режим стирки моя слизистая принимает. Я решаю проблемы по мере их поступления. Как не будет принимать, тогда и начну беспокоиться.
16 Jun 2008, 18:34
Надеюсь, что все сложится действительно нормально :). Не прикалываюсь и не злорадничаю, не усматривайте в моих словах ничего плохого.
17 Jun 2008, 21:12
вот блин интересно, всякую химию ваша слизистая принимает, а на прокладки реагирует зудом. интересное кино получается. (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 22:52
так вполне может быть - слизистая реагирует на целлюлозу, из которой сделана поверхность прокладок.
Anonymous
18 Jun 2008, 22:24
Ничего не берёт, таже фигня:(
Anonymous
19 Jun 2008, 15:47
я стираю персилом при 60-90 градусах. Все отстирывается превосходно. Ниже 60- не отстирывает.
тапки не кидать
27 Jun 2008, 21:29
старый способ обычная хлорка жидкая ,(да вредно ,да противно ) но две капли на пятно и замочить ,а потом в машинку можно запустить . и все. Зато от белого хб все отходит. Да 21-й век и куча всего в продаже ,но не все так замечательно.
17 Jun 2008, 17:30
я белые вещи стираю только ариелем, другие порошки не нравятся. Персил тоже.
17 Jun 2008, 23:10
мыло антипятин не пробовали? у них есть и гель для предварительной обработки пятен при стирке в машинке, но всё равно лучше это дело замачивать и по поводу прокладок - очень многие гинекологи категорически против этих самых ежедневок особенно вкупе с танга,и многих подруг от прокладок отучили гинекологи:-) конечно в отношении стирки с ними удобнее, но для организма всё-таки лучше хлопок и без них:-)
17 Jun 2008, 23:32
Нормальный вопрос. Физиология у всех разная. У моей мамы, например, всю жизнь была проблема с пятнами от пота подмышками, ничего не отстирывало. Я, хотя и пользуюсь ежедневками, тоже не довольна качеством стирки. Выхожу из положения тем, что покупаю недорогие (хлопок, чтобы не потеть), стараюсь разноцветные (естественно, не под просвечивающую одежду :) ) и почаще их обновляю. А дочка давно перешла на черные :)
18 Jun 2008, 00:24
Э... так черные тоже не выход... ну у меня, во всяком случае...
18 Jun 2008, 21:31
Что только не пробовала - в итоге просто не покупаю белое белье. Если светлое - с рисунком не очень ярким
21 Jun 2008, 08:40
недавно только решила эту проблему: ариель+ас пятновыводитель (порошок) при 40 градусах на быстрой стирке. прям отлично стало! правда у меня все трусики 50%хлопок 50% синтетики. если немножко крови есть - то замачивание на ночь (часа 4-5) в том же ариеле и потом так же стирать.
21 Jun 2008, 08:41
кстати прокладки тож не мое, жарко и неудобно:))
23 Jun 2008, 19:52
перекись водорода в растворе (у нас в супермаркетах продается ввиде готового растовора)
Anonymous
24 Jun 2008, 10:11
Точно помогает?
24 Jun 2008, 18:20
ручками=)
Anonymous
24 Jun 2008, 19:37
Еще хуже получается.
24 Jun 2008, 21:14
какого рода пятно? кровь? холодная вода и мыло, солнышко по моему называется, а еще можно в кислородном отбеливателе замочить, кстати фрау помогает, не припомню название точно
Anonymous
24 Jun 2008, 21:20
Не пятно. Обычные каждодневные выделения. Меня не столько волнует вопрос, как отстирать имеющееся, сколько, как стирать белье, чтобы добела отстирывалось.
25 Jun 2008, 22:52
я стираю в машине белое при темпе 60 град, с ариэлем, если сильно грязно то 90 град и добавляю к ариэлю кислородный отбеливатель, подруги если видят белье говорят что у них так чисто не отстирывает машина, спрашивают как так получается, мой вариант помог им. но трусики и носочки я стираю только руками.
автор
25 Jun 2008, 23:19
Я в минувшие выходные попробовала стирать на 60 градусах, с персилом и ванишем окси. Не помогло :(. Я, кажется, поняла в чем проблема. Раньше я брала персил в пластиковых пакетах, он был гранулированный. А пару месяцев назад купила 10 кг в картонной коробке, порошковый. Мне сразу показалось, что хуже стирает, а потом я как-то забыла. Раньше замочишь и даже стирать не обязательно, сам отъедает. И куда девать теперь этот порошок, еще килограмм 5 осталось.
26 Jun 2008, 00:21
Стирайте цветное и темное :) А для белого купите другой порошок.
автор
26 Jun 2008, 01:19
Цветного и так стоит 3.5 кг, и о-о-о-очень медленно расходуется. Подарю кому-нибудь :)
26 Jun 2008, 12:15
Извините персил и ариэль...очень отличаются, я же специально четко написала чем именно стираю и предлагаю Вам попробовать и кислородный отбеливатель не окси, а другой, не помню как называется, продается в пакетиках прозрачных розовым нарисовано что то и написано что кислородный отбеливатель..вверху застежка пластиковая..убей не помню как называется и сейчас кончился..посмотреть негде советую персил вообще не покупать все кто им пользовались из подруг после того как ариэль попробовали даже в сторону других порошков не смотрят, если боитесь, купите маленькую коробочку, увидите разницу.
26 Jun 2008, 13:28
А я вот,например,от Ариэля давно отказалась исключительно из-за запаха.Ну НИЧЕМ не прополаскивается.И до сих пор на улице,в транспорте,в магазине точно можно определить,кто пользуется Ариэлем или Тайдом-по запаху:)Персил в этом отношении получше.Да и не заметила я,чтобы уж так отличался результат. Не хочу вступать в полемику,просто мой взгляд и мой опыт.
26 Jun 2008, 20:49
А я то думала, что одна такая... Тоже их из-за запаха непереношу.
27 Jun 2008, 12:52
правда..не замечала сильный запах... а что значит немецкий персил? как отличить?
27 Jun 2008, 13:20
В коробках продается и на нем написано, что ое в Германии произведен. Вообще, это редкость, его сложно найти :(.
27 Jun 2008, 15:28
оо, тогда мне наверное просто попадался плохой персил..извините если обидела, буду смотреть на пачках=)может попадется=)
27 Jun 2008, 15:46
Меня не обидели ;). А насчет выбора... на вкус и цвет. Но, факт остается фактом - родной персил и наш - это 2 большие разницы. Как вижу, беру пару больших упаковок себе и маме ;) и счетаю это невероятной удачей. :(. А Ариэль с тайдом... да даже персил голд выполаскивается лучше... а вообще у меня на эти порошки аллергия. Нижнее белье и лицевое полотенце ими стирать вообще не могу... они просто не выполаскиваются :(. У меня машинка с аквасенсором, полоскает пока пода чистой не станет, но... не справляется даже с дополнительным полосканием. Кстати, есть еще приличные немецкие порошки, но... это все так, на удачу... продают их и правда у нас мало где.
27 Jun 2008, 19:26
ну надо же я вообще аллергик очень сильный и астматик, но так не реагирую...может еще от машинки зависит я белье достаю оно даже ни чем не пахнет, хотя нос у меня еще тот, сначала я чувствую чем пахнет через 10 мин все остальные=)
27 Jun 2008, 19:50
не знаю... может и машина... но, когда, я, после машины, интересу ради, прополоскала это дело ручками и ничего не поменялось, в плане запаха и реакции, я просто отказалась от этих порошков. Просто не мое. Аллергия же у всех на разное...
27 Jun 2008, 20:52
+1 что вручную,что в машине(с функцией суперполоскание)-результат один-ПАХНЕТ.
29 Jun 2008, 15:25
осенило, я порошка мало кладу..может по-этому выполаскивается?
Anonymous
26 Jun 2008, 13:40
Ариэль с НЕМЕЦКИМ персилом рядом не стоял. Уж извините, но это неоспоримый факт.
Anonymous
29 Jun 2008, 21:54
Есть в жизни счастье! Купила опять персил в пакетах и ФсЁ отстиралось. Плюс выполаскивается лучше, и воняет меньше.
26 Jun 2008, 17:18
А если сначала Босом отбеливать, а потом в стирать обычным порошком, но все же в тазике и руками? После стиралки футолки мужа несколько посерели...
26 Jun 2008, 21:10
Про "Бос" я уже давно написала,но как-то не отреагировали.Мне Бос очень помогает при отбеливании и отстирывании разных пятен,я с ним давно дружу:)
Anonymous
26 Jun 2008, 22:59
Нет у нас боса.
28 Jun 2008, 22:04
Попробуйте просто прокипятить белое бельё в моющем растворе: на 1-1.5 литра воды - 1 ст. ложка любого русского порошка, (недорогого) + 3% раствор перекиси водорода 1 или 2 ст. ложки,(перекись продаётся в любой аптеке в бутылочках по 40-50 мл) кипятить минут 5,затем оставить остывать,и после бельё прополаскать в холодной воде!Уверяю Вас,любые пятна отстирывает на РАЗ!!!Попробуйте - не пожалеете!!!
Anonymous
28 Jun 2008, 22:59
Несколько вариантов. ДО стирки: антипятин или хоз.мыло, потом стирать как обычно. ПОСЛЕ стирки: замочить в воду с нашатырем (продается в хоз.магазинах, называется аммиак водный технический, инструкция на упаковке, только воду я наливаю прохладную), затем прополоскать как следует.
Anonymous
06 Jul 2008, 01:01
60 градусов плюс мыльный порошок
Anonymous
06 Jul 2008, 01:14
Бывает не мыльный?
06 Jul 2008, 10:25
Бывает порошок с добавлением мыла. Видимо, это имелось ввиду.
Anonymous
06 Jul 2008, 12:07
Можно поподробнее. Всегда считала, что в мыле и порошке один детергент - додецил сульфат натрия или всем знакомый лаурил сульфат натрия.
07 Jul 2008, 08:18
Подробней - на порошке так и написано с добавлением мыла. Ланца, кажется, такой бывает. Сейчас не помню какие ещё. В магазине на пачках почитать можно
Anonymous
07 Jul 2008, 09:55
Все понятно. Реклама. Вы всегда на веру все принимаете?
07 Jul 2008, 20:23
я чего-то не допонял:) Я ВАМ объяснила, что, по всей вероятности, другой такой же как ВЫ аноним имел ввиду под "мылным", не более. Это у НЕГО спрашивайте, чему ОН верит
Anonymous
07 Jul 2008, 10:40
О, как тема актуальна!:) Проще белое не носить:)
Anonymous
07 Jul 2008, 16:31
Да не мучайтесь вы так, выкидывайте их сразу и покупайте новые:-Р;-)
автор
07 Jul 2008, 16:33
Да я уже нашла способ.
07 Jul 2008, 16:49
Способ в студию! Если не жалко конечно..:)
Anonymous
07 Jul 2008, 18:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37825139
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство