посудомойка - есть вопросы

20 Jun 2008, 01:07
только учусь пользоваться посудомойкой: засыпала соль и ополаскиватель - 3 раза мыла посуду (каждый раз добавляя моющую таблетку) Так вот после помывки из посудомойки идет специфический, мне не приятный запах (не знаю чего, химии какой-то) - мне не нравится, это нормально? так и должно быть? может быть надо использовать какие-нибудь другие средства? я купила colgonit
20 Jun 2008, 09:50
я пользуюсь только моющей таблеткой 10в1 Калгонит, ни каких солей и ополаскивателей не сыплю. запахов нет.
20 Jun 2008, 10:05
Пользуйтесь калгонитом, но порошком, который лемонный. Запаха не будет, притом, никакого ;)
оч. опытный пользователь ПММ
01 Jul 2008, 13:13
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ колгонитом, он в России уже года 3 поддельный. Это мне сказал "ремонтник" ПММ . Порекомендовал Красный треугольник, фрош и Somat. Да и таблетки тоже, не есть гуд для машин. Лучше раз в три месяца грам 150-200 лим. к-ты в пстой машинке "постирать"
01 Jul 2008, 14:33
Не ходите к этому ремонтнику ;). Даже если он поддельный, то он лучше чем сомат...
Anonymous
01 Jul 2008, 17:40
а чем аргументируете?
01 Jul 2008, 23:38
Личным опытом ;). И выбором моющего средства. Если б было что-то лучше, покупала бы это лучшее ;). Но... только лемонный калгонит. А еще, таблетки 5 в 1 нравились :(. Таблетки 3 в 1 то же что и порошок по эффективности и вонь от них как от белого калгонита. Сомат беру когда нет желтого калгонита, притом, беру меленький. Не нравится он мне. Неплохой, но не то.
20 Jun 2008, 10:17
Так у вас таблетка какая? Бывают два в одном и три в одном, когда ополаскиватель и есть третье средство в таблетке. Может и получается что у вас двойная доза ополаскивателя или смешиваются они и образуют неприятный запах?
22 Jun 2008, 00:23
спасибо, буду эксперементировать... я почему-то думала, что так от соли пахнет...
22 Jun 2008, 12:03
Нет, там реально не понятно. Но не соль. Попробуйте поставить еще и ополаскиватель на одну ступеньку меньше, особенно, если тарелки кажутся немного скользкими. Тоже не переношу этот мерзкий запах... Вариант пользоваться калгонитами лемонными ополаскивателем и порошком меня устроил, в отличии от простого калгонита и сомата. Уплон и кларо я не пробовала, не знаю пахнут онм или нет. Кстати, когда пропали таблетки калгонит 5 в 1, смысл в таблетках пропал. Таблетки все в одном моют не лучше порошка, а значит, свою цену вообще не оправдывают. Вот 5 в 1 заметно лучше отмывали подгоревшие противни и сковородки. :(
23 Jun 2008, 12:21
хотела спросить, разве когда таблетки 5в1 или 3в1 класть - это разве не перебор? т.е. все равно ополаскиватель и соль надо?
23 Jun 2008, 14:06
Умные машинки сами распознают тип моющего средства по составу воды, а допотопным надо скручивать соль и ополаскаватель...
23 Jun 2008, 14:57
У меня Whirpool, модель 2-х годичной давности. Использую таблетки 5 в 1, но без соли ПММ начинает капризничать, глючить. С солью моет безупречно. (с транслита)
23 Jun 2008, 15:04
У меня сименс 2-х годичной давности, ей пофиг на тип мующего средства, посуда без разводов и не скользкая в любом случае. Если мыть только таблеткими, то ополаскиватель и соль она не расходует, во всяком случае, не просит добавлять.
23 Jun 2008, 15:35
у меня тоже сименс из последних - т.е. не надо ничего добавлять? использую таблетки "all in 1"
28 Jun 2008, 13:57
Чтобы машинка не ругалась на незаправленую соль и ополаскиватель, я бы заправила. Они просто расходоваться не будут, если машинка умная, а если обычная, то лучше пусть расходует :). Ионообменник загубите, на ремонтах разоритесь. Вам оно надо?
22 Jun 2008, 22:44
я вешаю ароматизатор, но запах есть. если фильтр промывать каждые день, он меньше, но всё равно...
28 Jun 2008, 13:20
Я, честно говоря, не люблю таблетки. Засыпаю все в отдельности. Очень нравится Уплон- дешевый и без всяких запахов. Правда, его быстро в магазинах разбирают, и бывает покупаю Сомат, тоже нравится. Таблетки лежат, так на всякий случай, когда, вдруг, порошок закончится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)