Белые подмышки на рубашках

Автор
20 Jun 2008, 14:17
Муж не скажу, чтобы очень потливый, но бывает. И то ли пот такой термоядерный, то ли у меня руки не из того места растут, но после стирки рубашек остаются белые пятна, белые разводы подмышками. Я уже честное слово умаялась с ними бороть(( Не помогает ни обычный порошок, ни ваниш. Дезодорантом муж пользуется очень хорошим. Рубашки стираю в машинке. Не замачиваю. Да и жалко замачивать, я их стираю после каждого раза как одевает - по сути рубашка то чистая, вот только из-за подмышек и стираю. Кто то может подсказать в чем дело? Как с этим бороться?
20 Jun 2008, 14:19
Обычно это от разрекламированных дезодорантов-антиперспирантов.
Автор
20 Jun 2008, 14:31
сейчас пользуется Ланкомом, раньше просто рексоной, она конечно где только не рекламируется думаете просто сменить дезик?
20 Jun 2008, 14:42
От рексоны эта проблема железно была. Вот от Ланкома, если распылитель, а не стик, не должно быть, по кр. мере от Давидофф Эхо мужского нет, да и от моих парфюмерных вариантов тоже. Попробуйте сменить.
25 Jun 2008, 11:32
купите мэннен спидстик гелевый - не белый или пусть пользуется хлавиновским антиперспирантом из серии лавилин
30 Jun 2008, 21:25
Скорее пользоваться поэкономнее. :). Если не просто нанести, а нанести и втереть в кожу, тогда почему то нет ни запаха ни следов :(. Пока эту фишку не поняла, кучу вещей перепортила, особенно, черных :(.
21 Jun 2008, 12:59
+1 таже проблема :(
22 Jun 2008, 23:56
у меня на одной кофточке так,откуда взялись такие пятна,не знаю.на других таких пятен нет (с транслита)
20 Jun 2008, 15:00
Эти разводы от хлорида алюминия из антиперспирантов. Считайте, что вещь уже испорчена. Чтобы избежать этого, надо дождаться, пока антиперспирант высохнет, и только потом надевать одежду.
автор
23 Jun 2008, 09:30
а если потом, в течении дня начинаешьт потеть? все же в месте с потом попадает на одежду...или нет?
23 Jun 2008, 10:48
В течение дня уже не страшно.
20 Jun 2008, 17:29
Ничего подобного, я беру жидкий Ваниш минут за 5- 10 до стирки наливаю на подмышки, а потом в стиралку тоже добавляю Ваниш, всё отстирывается на ура.
20 Jun 2008, 19:01
Не те пятна, значит.
21 Jun 2008, 21:08
Если на теле от дезодоранта остаются белые пятна, то и на вещах они появляются и, действ ительно, очень плохо отстирываются. ИМХО только менять дезодорант.
22 Jun 2008, 18:49
ничего не помогает,по крайнем мере я не могу эти пятна отстирать..
автор
23 Jun 2008, 09:32
блин, прям хочется какой-нибудь пластырь придумать, чтобы на подмышки лепить....с тканевой какой нибудь прослойкой....пусть впитывает....
23 Jun 2008, 10:48
Есть такие
автор
23 Jun 2008, 13:19
так это прекрасно))) а прикупить их где можно, можете подсказать?
Anonymous
23 Jun 2008, 16:30
http://express-apteka.ru/show_good.php?idtov=87970 <> target='_blank' href='http://beauty.passion.ru/l.php/zastcita-ot-pota.html'>http://beauty.passion.ru/l.php/zastcita-ot-pota.html <>
автор
24 Jun 2008, 13:39
спасибо вам огромное! не догадалась я вот в аптеках спросить))) - позорище на мою голову
23 Jun 2008, 17:43
Такая же проблема. Единственный выход -застирать обычным хоз. мылом за 30 минут до стирки. После долгих поисков непачкающегося дезодоранта я нашла один - это гелевый Меннен спид-стик. Вот уже три месяца рубашки мужа стираю без лишней мороки и застирываний. :)
Anonymous
28 Jun 2008, 23:06
Не всегда это дезодорант, соли так выходят. Сама этим страдаю.....наследственное. Антипятин или хоз мыло до стирки или вода с нашатырем после. НО с некоторых тканей с огромным трудом. Поэтому предпочитаю носить белое - не видно. Или что-то пестрое.
30 Jun 2008, 19:50
Смените дезодорант на "кристаллоподобный", такого типа http://www.maximdeo.ru/deo.htmll Производитель не важен. Он натуральный, без запаха, без осадка на коже и вещах, очень сильно защищает от запаха пота, убивая бактерии, и хватает его на 100 лет (ну ладно, на год точно хватит всей семье :))! Уже лет 7 только им и пользуемся.
03 Jul 2008, 23:38
Я тоже долго эксперементировала с моющими средствами для отстирки таких пятен. Много вещей перепортила.И вот, что японяла: 1.от дезодоранта зависит будут пятна или нет 2. Это не белые пятна, а сошедшая краска с вещи от деза (поэтому не отстирывается) 2.и еще такая вещь даже, например один и тот же дез на одних вещах оставляет пятна, на других нет. Т.е. это еще зависит от качества материала и качества краски. На высококачественных материалах меньше вероятность пятен. На вещах из дешевой вискозы (хотя вещи не дешевые) пятна почти всегда. Кристаллобразный действ + 100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)