идеальный порядок и ребенок

21 Jun 2008, 17:36
Расскажите как совместить дочку 2,5 лет и идеальный порядок. каждый день дом как после второй мировой. все ей надо, все ей интересно, а я каждый день от мужа получаю.сразу скажу что грязи - нету - каждый день пылесосю и/или мою полы, ковры убрала - надоело отскребать еду и напитки с них. нужен порядок, что б каждая вещь на своем месте, все постиранное сразу бы гладилось и по полочкам в шкаф, что б никаких игрушек под ногами ну и так далее... поделитесь опытом... как то читала что есть определенные правила - чуть ли не секта домохозяек, но ссылки не могу найти.
21 Jun 2008, 18:02
Это Вы для мужа так стараетесь или у Вас самой "пунктик"? Дело в том, что вы пытаетесь совместить несовместимое. Маленькие дети и порядок, а тем более идеальный - вещи взаимоисключающие.
22 Jun 2008, 01:30
нашему сыну 3г(без 2-х недель).ситуация очень знакома.у нас заведено так:кушаем ТОЛьКО на кухне,а играет в своей комнате,там разрешаем и игрушки на ночь оставлять.если мы сидим к примеру в зале,а он хочет возле нас поиграть,то разрешаем игрушки принести,но после етого все переносим в детскую.Если в детской небольшой ковардак,ничего страшного не вижу,на то ето и детская.но все убирать честно говоря,мне тоже надоело:-)по-моему дети и порядок вещи несовместимые (с транслита)
23 Jun 2008, 15:17
у меня муж сначала возмущался, придет с работы и давай все игрушки по полкам расскладывать, после того как я ему сказала, что ребенок перестал интересоваться игрушками, наверное потому что он думает что они должны стоять как в витрине, муж перестал их расскладывать, теперь игрушки собираются ребенком строго перед сном:)
24 Jun 2008, 14:59
Как Вы с ребёнком ухитряетесь каждый день убирать?!! Да ещё в таких объёмах?! Аплодирую стоя. У меня дочке 1.11. Пылесоса боится. Да и я неряха та ещё. Очень хочу, чтоб в доме чисто было, но что-то никак. Убирать и готовить реально только когда малая спит. А это часа 2 в день. Но и отдохнуть же хочется. Короче полный мрак! А мужу говорю, мол, тебе надо ты и убирай. Его пробивает иногда (крайне редко) на попытки навести порядок на ограниченной территории.
25 Jun 2008, 11:25
так этот порядок нужен вам, ребенку или мужу? если мужу - пусть он сам лоск и наводит вы воспитываете ребенка. и наверняка не собираетесь до шестидесяти лет делать карьеру домохозяйки. потому вам необходимо время для поддержания профессиональных навыков и знаний - пусть вы и сидите дома. и для восстановления здоровья. воспитание ребенка - на вас. заработки - сейчас на муже. а домашнее хозяйство - уж пусть смирится с тем, что на обоих. да, вы можете сделать больше - если у вас остались время и силы.
26 Jun 2008, 13:58
пусть помогает вам :))) отведите ему уголок с невыглаженным бельём и ещё чем-нибудь, что его раздражает ))) пришёл-погладил-доволен!! будет против - оставьте на пару дней посидеть с малышом %) сделать всё идеально невозможно :)
21 Jun 2008, 19:17
сегодня были в доме, где тоже есть ребенок, правда постарше года5-6 и там был просто идеальный порядок - ну просто стерильность, ни пылинки, ни песчинки, все обставлено всякими деко идеями и т.д. вот я и задумалась... может муж прав? ребенок и порядок совместимо? может это я такая криворукая?
21 Jun 2008, 19:48
А может просто убрались перед Вашим приходом :), с ребенком беседу провели, на тему, придет тетя Маша, ты при ней игрушки не расскидывай?(в 5-6 лет такое возможно) :) Я также делаю, правда без беседы, сыну 2 года. Гости приходят, а у нас все блестит и сияет :), машинки в рядочек стоят, сначала маленькие, потом большие.:)(все удивляются :)) мягкие игрухи на полках ровненько сидят :) и т.д.
22 Jun 2008, 14:02
ППКС
21 Jun 2008, 23:23
Совместимо,у меня есть подруга у которой ребенок 4-х лет и идеальный порядок всегда. У меня так не получается :-( У нее ребенок никогда не кушает в комнате, не бегает по комнатам с баранками и конфетами т.к. с детства приучен к этому. Она сразу убирает все вещи на свои места и т.д. Вот сайт, может поможет http://www.flylady.ru/
22 Jun 2008, 01:35
у нас тоже есть такие примеры.первый пример:моя соседка,вечно орущая на своих детей "играть тол#ко в комнате",если дети приносят игрушки в зал,то такой крик стоит,стены качаются.второй пример:наша родственница.у нее дети вообще не играют в игрушки,но порядок идеальный.:-) (с транслита)
22 Jun 2008, 09:04
Да нет,моя подруга не орет,просто с рождения ребенка так было заведено. Он не кушает в комнатах, а игрушки приносит, потом они их вместе убирают. Сосместим ребенок и порядок, вернее есть хозяйки, которые их могут совместить :-)
22 Jun 2008, 14:04
Бедные их дети. Я знаю несколько таких выросших детей, у мам которых был поядок на первом месте. Выросли невротиками и в домах у них самих теперь "конюшня".
22 Jun 2008, 14:56
Да почему невротиками? Я же говорю не орет она на сына. Они вместе все убирают. Потом, когда с рождения так заведено ребенок думает что так и должно быть. Я, к сожалению, не смогла так завести в семье, но хотела бы.
24 Jun 2008, 22:02
Да. Такое бывает. Но это большая редкость. Терпение надо иметь огромное. Я с одним еще как-то справлялась, а вот теперь их двое. Ужас.
25 Jun 2008, 11:28
Бывает. Но, к сожалению, это убивает творчество. Ребенок привыкает делать только так "как надо" и "как научили". У него атрофируется талант к творчеству. Даже если был большой - останется чуть-чуть.
26 Jun 2008, 13:56
мне кажется, уборка после игр не убивает творчество, с чего бы? Мама же убирает всё разбросанное: по сути, в 2-3 года-то, ребенок только помогает, а это тоже игра и развитие.
06 Jul 2008, 16:17
Как связано творчество с элементарной аккуратностью? Если ребенка приучают к тому, что есть надо на кухне (в столовой комнате), руки после еды мыть, а вещи и игрушки вечером убрать на место - то ничего не убьёшь, а только воспитаешь нормального аккуратного человека.
25 Jun 2008, 11:26
ребенок и порядок - совместимо порядок и ребенок - нет посмотрите через 15-20 лет на этого идеального ребенка. который не имеет права устроить беспорядок. и не позавидуете ему.
как не ужасно, но .... это возможно, моя свекровь, трое детей всегда был порядок идеальный, именно ни пылинки.... но какой ценой???? детьми она занималась таким образом, посадит в "загончик" манеж то бишь и орут не орут.... Кружки для детей???? а енто что такое, мой муж просил маму , когда был детенком, что-бы она его на блокфлейту отдала... Мама сказала, что туда только девочки ходят, благо дом был и сад, она их выведет бабушку на веранде посадит... и сама до одури дом скаблит. Только из-за того что гинетика или просто такой получился моуж мой и в футбольную команду сам пошел, и в кружок географии.... Так ,что не порядок на полках важен(я грязь не имею в виду) А порядок в семье и в душе. :) П.С он, муж, до сих пор шутит что чистота такая !!!! с пола есть можно.... но лучше не надо-отравишся... хлоркой:) (с транслита)
22 Jun 2008, 08:47
Придется вам потерпеть, пока дете не научится сам убирать все на место. Я своему внуку не разрешаю на кухню с игрухами приходить, кухня маленькая- 6 метровка и еще его игрухи. С начало боролась с ним, выставляя его с кухни, а теперь он уже привык и сам даже кошачьи игрушки с кухни выносит. Дети, ведь, наблюдают за нами, повторяют нас, если вы будите каждый день делать одно и тоже, например убирать игрухи, если разбросал, то и он начнет. Ну, а что касаемо вещей, то, чтоб он их не вытаскивал из ящиков и шкафов- поставьте запоры и сами все убирайте на место. Причем каждую свою работу комментируйте, обьясняйте для чего вы это делаете. Моему внуку чуть более двух лет, но он уже с полгода, заметив, что снимая вещи с него, мы их выворачиваем на лицо и складываем или в шкаф на полку, или(пижаму) в кармашек на кровати, так сам стал это делать. Не всегда правильно, но сам. Игрушки мы собираем в конце дня, а так они весь день по комнате разбросаны, даже не заморачиваюсь по поводу игрушечного бардака. Вот пластилин, краску, фломастеры-те убираем и он это знает. Так что наплюйте на этот "идеальный" порядок, для домашних:-D и так сойдет, а не нравится, пусть сами убирают:-P
22 Jun 2008, 10:04
Впервую очереть нужен режим для ребенка, в который будет включено время для поиграть и всегда уборка игрушек. Уберать игрушки можно каждый раз с песенкой и дети уже слыша эту песню будут знать что Вы от них хотите. Едят дети у меня почти всегда только на кухне, раз в неделю разрешаю попкорн перед телеком поесть, в таком случаи сразу убераю после окончания фильма. На окна и зеркала просто забила и мою их только 2 раза в неделю, хотя свежие отпечатки появляются каждый день. Туалеты( у нас их три) мою по-необходимости, иногда и все три в день помою, но часто пользоваемый точно почти каждый день. Во всем доме пол мою только раз в неделю, но на кухне и во всех туалетах каждый 3 или 4 день. Редко, но бывает что у меня гостят 2 племяшки и племяник, в течении дня полный бесполизняк уберать после 5 детей. Вот тогда уже уборка занимает около 1.5 в конце каждого дня, при чем все дети активно помогают.
22 Jun 2008, 16:43
Боже мой,да кому он нужен,идеальный порядок?Не спорю,мне самой нравится,когда всё блестит и на своих местах.Но нервы дороже!Я со старшим ребёнком только и делала,что драила всё и складывала на место,и ребёнка всё время дёргала.Зато все восхищались,какая у меня чистота и порядок всегда.Зато сама как собака стала. С младшей всё по-другому.Она у нас человек творческий,день и ночь рисует,лепит,вырезает,играет и т.д.Ей почти 9,за собой убрать может,когда надо(гости,например,те же:)).Но в основном,у нас частенько "творческий беспорядок".Потому что невозможно каждый раз убирать и доставать ВСЁ,что ей может потребоваться.Когда границы разумного нарушаются и беспорядок получается натуральный,то мы с ней это дело приводим в порядок.Но ненадолго,надо сказать:)Но я проще стала к этому относиться.Не делаю из порядка пунктика,просто убираю,когда действительно это надо.И вам желаю не заморачиваться так.Удачи! Кстати,пусть муж попробует хотя бы недельку поубирать,погладить всё сразу,поотскребать и т.д.При этом,само собой,ребёнок тоже на нём будет.Посмотрим,как запоёт!Они такие запросы предъявляют,потому что даже ПРЕДСТАВИТЬ себе не могут,как всё это нелегко.
23 Jun 2008, 09:11
"Секта домохозяек" - www.flylady.ru :) Но, по-моему, двух-летний ребенок и идеальный порядок - несовместимы, надо пережить :)
03 Jul 2008, 00:01
извините, не в тему немножко, не могуц найти там регистрацию, не подскажите, как зарегистрироваться?
03 Jul 2008, 08:00
Там на основной странице надо подписаться на рассылку - вот и вся регистрация. Будут по почте приходить напоминалки, что надо не забыть сделать.
23 Jun 2008, 10:38
В чехии есть поговорка "Бардак в доме - счастливый ребенок!".
23 Jun 2008, 15:14
какая хорошая поговорка:) мне очень нравится:)
вау! надо запомнить :)
23 Jun 2008, 19:43
О, знаю тетеньку одну, там стерильность была есть и будет всегда.Дочка уже взрослая.Так вот когда у дочки начались месячные, она к папе побежала сообщать эту радостную новость.Вообще, отношения с матерью очень холодные, уже и внучка есть, а эта тетенька говорит, ой, не могу, придет внучка, мороженое из холодильника вытащит(ну даже если она и бросит обертку у раковины, неужели это трагедия?), всё разбросает.И т.д. и т.п.А потом они ещё и собаку завели, так вот мать вообще перестала их пускать(дочь, зятя и внучку). Ну и сидит теперь в своем идеальном порядке. Короче, всё должно быть в гармонии.Если ребенок брошен, вы в мыле, муж пришел, всё чисто и вы встречаете его радостным лаем, т.к. устали естестно, то на фиг не нужен такой порядок
06 Jul 2008, 20:35
Мляяя, упала под стол, надо мужу сказать, что если будет требовать порядок, буду встречать его с работы радостным лаем. :):):) Просит, правда редко, дня через три уже забывает. :):):)
24 Jun 2008, 00:31
И со старшей, и с младшим уборку игрушек старались превратить в игру. Не всегда получалось, но орать на соих детей из-за неубранных вещей не буду никогда, да и муж понимает, что они ДЕТИ. Пусть будет некоторый бардак, но хорошее настроение (а, значит, и здоровье) у детей, у мамы и у папы.
24 Jun 2008, 22:18
А у меня почти никогда не получается.
24 Jun 2008, 00:37
Невозможно это или за счет своих нервов, только кому это надо? Задёрганная мать, что может быть хуже для ребёнка. (с транслита)
не понимаю что такое беспорядок без грязи? если нет грязи, значит нет беспорядка, а разбросаные мягкие игрушки, контруктор и все такое.. у нас для игрушек пластиковые коробки, для всего разных размеров, пару мягких больших игрушек ставлю на детскую кроватку, крупные машинки под кроватку, мелкие разные игрушки (как киндеры) в коробки железные из под печенья, в маленький контейнер маленькие машинки, карандаши-кисточки в карандашницу, у нас есть мольберт двух сторонний,. бумагу и краски туда и карандаши там стоят. Вообще убрано смотрится когда застелена постель, и все стоить ровно, с детьми трудно все расставлять ровно поэтому закрытые контейнеры оч удобно, а они специальные есть детские разных размерв цветов и с рисунками для мальчиков и девочек, ставим один на другой.
24 Jun 2008, 22:17
Да,да. И меня все тоже это есть. Но дочь к вечеру так умудряется все это раскидать, что мрак. Ластики порой по всей квартире собираю. Сын школьник бедный мучается, сестра у него все достает, в книжках пару автографов оставляла. Вообще я поняла это все зависит от ребенка и от обстановки в квартире ( физической а не психологической). У меня дома с мебелью проблемы, и нет пок возможности приобрести нужную мебель. Вот и лежит все в зоне досягаемости ребенка.
ааа..вы знаете у нас тоже были проблемы с мебелью, но мы старались как то закрыть все где-то ручки скручивали чтобы не открывал дверки, ящики. антресоли и балкон помогают ;) и знаете, вы перед папиным приходом просто за полчаса играйте вместе вы, сын и дочь в кто быстрее соберет игрушки, сначала можно в контейнеры собирать вс5е подряд, потом когда постарше станет то сортировать, это интересно и когда младшие видят что старшие делают они от них быстрее учатся, просто у нас деть ну никакие приказы не понимает, только разговоры и игры=) вот и изголяюсь=)
01 Jul 2008, 11:52
Система флайледи,ссылку уже давали или книга Марла силли "летающая домохозяйка, или размышления у раковины".Потихоньку разгребете грязь,порядок поддерживать проще))
01 Jul 2008, 13:38
я раньше тоже "убивалась" по поводу беспорядка в доме, потому что люблю, когда все на своих местах и чисто, меня очень напрягает бардак, а с ребенком достаточно сложно добиться идеального порядка. Но со временем у нас в семье выстроилась такая система, которая устраивает всех :) глобально убираю раз в неделю, а все остальное время стараемся чистоту и порядок просто поддерживать. Т.е. убирать по горячим следам. Перед сном у меня уходит минут 15-20 на то, чтобы привести дом в нормальное состояние. Дочке в ее комнате разрешается делать абсолютно все, перед сном вместе складываем все на полки (ей 4 с половиной). Естественно в течении дня какие то игрушки, книжки, раскраски и т.п. разносится по всему дому, но перед сном всегда возвращается в детскую. Главное, чтобы все члены семьи были довольны и радостны, а детские игрушки по всему дому - это счастье, а не бардак :))))
01 Jul 2008, 17:22
=)это точно=)
06 Jul 2008, 20:37
+1000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)