идеальный порядок и ребенок
21 Jun 2008, 17:36
Расскажите как совместить дочку 2,5 лет и идеальный порядок. каждый день дом как после второй мировой. все ей надо, все ей интересно, а я каждый день от мужа получаю.сразу скажу что грязи - нету - каждый день пылесосю и/или мою полы, ковры убрала - надоело отскребать еду и напитки с них. нужен порядок, что б каждая вещь на своем месте, все постиранное сразу бы гладилось и по полочкам в шкаф, что б никаких игрушек под ногами ну и так далее... поделитесь опытом... как то читала что есть определенные правила - чуть ли не секта домохозяек, но ссылки не могу найти.
21 Jun 2008, 18:02
Это Вы для мужа так стараетесь или у Вас самой "пунктик"? Дело в том, что вы пытаетесь совместить несовместимое. Маленькие дети и порядок, а тем более идеальный - вещи взаимоисключающие.
22 Jun 2008, 01:30
нашему сыну 3г(без 2-х недель).ситуация очень знакома.у нас заведено так:кушаем ТОЛьКО на кухне,а играет в своей комнате,там разрешаем и игрушки на ночь оставлять.если мы сидим к примеру в зале,а он хочет возле нас поиграть,то разрешаем игрушки принести,но после етого все переносим в детскую.Если в детской небольшой ковардак,ничего страшного не вижу,на то ето и детская.но все убирать честно говоря,мне тоже надоело:-)по-моему дети и порядок вещи несовместимые (с транслита)
23 Jun 2008, 15:17
у меня муж сначала возмущался, придет с работы и давай все игрушки по полкам расскладывать, после того как я ему сказала, что ребенок перестал интересоваться игрушками, наверное потому что он думает что они должны стоять как в витрине, муж перестал их расскладывать, теперь игрушки собираются ребенком строго перед сном:)
24 Jun 2008, 14:59
Как Вы с ребёнком ухитряетесь каждый день убирать?!! Да ещё в таких объёмах?! Аплодирую стоя. У меня дочке 1.11. Пылесоса боится. Да и я неряха та ещё. Очень хочу, чтоб в доме чисто было, но что-то никак. Убирать и готовить реально только когда малая спит. А это часа 2 в день. Но и отдохнуть же хочется. Короче полный мрак! А мужу говорю, мол, тебе надо ты и убирай. Его пробивает иногда (крайне редко) на попытки навести порядок на ограниченной территории.
25 Jun 2008, 11:25
так этот порядок нужен вам, ребенку или мужу? если мужу - пусть он сам лоск и наводит вы воспитываете ребенка. и наверняка не собираетесь до шестидесяти лет делать карьеру домохозяйки. потому вам необходимо время для поддержания профессиональных навыков и знаний - пусть вы и сидите дома. и для восстановления здоровья. воспитание ребенка - на вас. заработки - сейчас на муже. а домашнее хозяйство - уж пусть смирится с тем, что на обоих. да, вы можете сделать больше - если у вас остались время и силы.
26 Jun 2008, 13:58
пусть помогает вам :))) отведите ему уголок с невыглаженным бельём и ещё чем-нибудь, что его раздражает ))) пришёл-погладил-доволен!! будет против - оставьте на пару дней посидеть с малышом %) сделать всё идеально невозможно :)
21 Jun 2008, 19:17
сегодня были в доме, где тоже есть ребенок, правда постарше года5-6 и там был просто идеальный порядок - ну просто стерильность, ни пылинки, ни песчинки, все обставлено всякими деко идеями и т.д. вот я и задумалась... может муж прав? ребенок и порядок совместимо? может это я такая криворукая?
21 Jun 2008, 19:48
А может просто убрались перед Вашим приходом :), с ребенком беседу провели, на тему, придет тетя Маша, ты при ней игрушки не расскидывай?(в 5-6 лет такое возможно) :) Я также делаю, правда без беседы, сыну 2 года. Гости приходят, а у нас все блестит и сияет :), машинки в рядочек стоят, сначала маленькие, потом большие.:)(все удивляются :)) мягкие игрухи на полках ровненько сидят :) и т.д.
22 Jun 2008, 14:02
ППКС
21 Jun 2008, 23:23
Совместимо,у меня есть подруга у которой ребенок 4-х лет и идеальный порядок всегда. У меня так не получается :-( У нее ребенок никогда не кушает в комнате, не бегает по комнатам с баранками и конфетами т.к. с детства приучен к этому. Она сразу убирает все вещи на свои места и т.д. Вот сайт, может поможет http://www.flylady.ru/
22 Jun 2008, 01:35
у нас тоже есть такие примеры.первый пример:моя соседка,вечно орущая на своих детей "играть тол#ко в комнате",если дети приносят игрушки в зал,то такой крик стоит,стены качаются.второй пример:наша родственница.у нее дети вообще не играют в игрушки,но порядок идеальный.:-) (с транслита)
22 Jun 2008, 09:04
Да нет,моя подруга не орет,просто с рождения ребенка так было заведено. Он не кушает в комнатах, а игрушки приносит, потом они их вместе убирают. Сосместим ребенок и порядок, вернее есть хозяйки, которые их могут совместить :-)
22 Jun 2008, 14:04
Бедные их дети. Я знаю несколько таких выросших детей, у мам которых был поядок на первом месте. Выросли невротиками и в домах у них самих теперь "конюшня".
22 Jun 2008, 14:56
Да почему невротиками? Я же говорю не орет она на сына. Они вместе все убирают. Потом, когда с рождения так заведено ребенок думает что так и должно быть. Я, к сожалению, не смогла так завести в семье, но хотела бы.
24 Jun 2008, 22:02
Да. Такое бывает. Но это большая редкость. Терпение надо иметь огромное. Я с одним еще как-то справлялась, а вот теперь их двое. Ужас.
25 Jun 2008, 11:28
Бывает. Но, к сожалению, это убивает творчество. Ребенок привыкает делать только так "как надо" и "как научили". У него атрофируется талант к творчеству. Даже если был большой - останется чуть-чуть.
26 Jun 2008, 13:56
мне кажется, уборка после игр не убивает творчество, с чего бы? Мама же убирает всё разбросанное: по сути, в 2-3 года-то, ребенок только помогает, а это тоже игра и развитие.
06 Jul 2008, 16:17
Как связано творчество с элементарной аккуратностью? Если ребенка приучают к тому, что есть надо на кухне (в столовой комнате), руки после еды мыть, а вещи и игрушки вечером убрать на место - то ничего не убьёшь, а только воспитаешь нормального аккуратного человека.
25 Jun 2008, 11:26
ребенок и порядок - совместимо порядок и ребенок - нет посмотрите через 15-20 лет на этого идеального ребенка. который не имеет права устроить беспорядок. и не позавидуете ему.
02 Jul 2008, 20:43
как не ужасно, но .... это возможно, моя свекровь, трое детей всегда был порядок идеальный, именно ни пылинки.... но какой ценой???? детьми она занималась таким образом, посадит в "загончик" манеж то бишь и орут не орут.... Кружки для детей???? а енто что такое, мой муж просил маму , когда был детенком, что-бы она его на блокфлейту отдала... Мама сказала, что туда только девочки ходят, благо дом был и сад, она их выведет бабушку на веранде посадит... и сама до одури дом скаблит. Только из-за того что гинетика или просто такой получился моуж мой и в футбольную команду сам пошел, и в кружок географии.... Так ,что не порядок на полках важен(я грязь не имею в виду) А порядок в семье и в душе. :) П.С он, муж, до сих пор шутит что чистота такая !!!! с пола есть можно.... но лучше не надо-отравишся... хлоркой:) (с транслита)
22 Jun 2008, 08:47
Придется вам потерпеть, пока дете не научится сам убирать все на место. Я своему внуку не разрешаю на кухню с игрухами приходить, кухня маленькая- 6 метровка и еще его игрухи. С начало боролась с ним, выставляя его с кухни, а теперь он уже привык и сам даже кошачьи игрушки с кухни выносит. Дети, ведь, наблюдают за нами, повторяют нас, если вы будите каждый день делать одно и тоже, например убирать игрухи, если разбросал, то и он начнет. Ну, а что касаемо вещей, то, чтоб он их не вытаскивал из ящиков и шкафов- поставьте запоры и сами все убирайте на место. Причем каждую свою работу комментируйте, обьясняйте для чего вы это делаете. Моему внуку чуть более двух лет, но он уже с полгода, заметив, что снимая вещи с него, мы их выворачиваем на лицо и складываем или в шкаф на полку, или(пижаму) в кармашек на кровати, так сам стал это делать. Не всегда правильно, но сам. Игрушки мы собираем в конце дня, а так они весь день по комнате разбросаны, даже не заморачиваюсь по поводу игрушечного бардака. Вот пластилин, краску, фломастеры-те убираем и он это знает. Так что наплюйте на этот "идеальный" порядок, для домашних:-D и так сойдет, а не нравится, пусть сами убирают:-P
22 Jun 2008, 10:04
Впервую очереть нужен режим для ребенка, в который будет включено время для поиграть и всегда уборка игрушек. Уберать игрушки можно каждый раз с песенкой и дети уже слыша эту песню будут знать что Вы от них хотите. Едят дети у меня почти всегда только на кухне, раз в неделю разрешаю попкорн перед телеком поесть, в таком случаи сразу убераю после окончания фильма. На окна и зеркала просто забила и мою их только 2 раза в неделю, хотя свежие отпечатки появляются каждый день. Туалеты( у нас их три) мою по-необходимости, иногда и все три в день помою, но часто пользоваемый точно почти каждый день. Во всем доме пол мою только раз в неделю, но на кухне и во всех туалетах каждый 3 или 4 день. Редко, но бывает что у меня гостят 2 племяшки и племяник, в течении дня полный бесполизняк уберать после 5 детей. Вот тогда уже уборка занимает около 1.5 в конце каждого дня, при чем все дети активно помогают.
22 Jun 2008, 16:43
Боже мой,да кому он нужен,идеальный порядок?Не спорю,мне самой нравится,когда всё блестит и на своих местах.Но нервы дороже!Я со старшим ребёнком только и делала,что драила всё и складывала на место,и ребёнка всё время дёргала.Зато все восхищались,какая у меня чистота и порядок всегда.Зато сама как собака стала. С младшей всё по-другому.Она у нас человек творческий,день и ночь рисует,лепит,вырезает,играет и т.д.Ей почти 9,за собой убрать может,когда надо(гости,например,те же:)).Но в основном,у нас частенько "творческий беспорядок".Потому что невозможно каждый раз убирать и доставать ВСЁ,что ей может потребоваться.Когда границы разумного нарушаются и беспорядок получается натуральный,то мы с ней это дело приводим в порядок.Но ненадолго,надо сказать:)Но я проще стала к этому относиться.Не делаю из порядка пунктика,просто убираю,когда действительно это надо.И вам желаю не заморачиваться так.Удачи! Кстати,пусть муж попробует хотя бы недельку поубирать,погладить всё сразу,поотскребать и т.д.При этом,само собой,ребёнок тоже на нём будет.Посмотрим,как запоёт!Они такие запросы предъявляют,потому что даже ПРЕДСТАВИТЬ себе не могут,как всё это нелегко.
23 Jun 2008, 09:11
"Секта домохозяек" - www.flylady.ru :) Но, по-моему, двух-летний ребенок и идеальный порядок - несовместимы, надо пережить :)
03 Jul 2008, 00:01
извините, не в тему немножко, не могуц найти там регистрацию, не подскажите, как зарегистрироваться?
03 Jul 2008, 08:00
Там на основной странице надо подписаться на рассылку - вот и вся регистрация. Будут по почте приходить напоминалки, что надо не забыть сделать.
23 Jun 2008, 10:38
В чехии есть поговорка "Бардак в доме - счастливый ребенок!".
23 Jun 2008, 15:14
какая хорошая поговорка:) мне очень нравится:)
24 Jun 2008, 12:26
вау! надо запомнить :)
23 Jun 2008, 19:43
О, знаю тетеньку одну, там стерильность была есть и будет всегда.Дочка уже взрослая.Так вот когда у дочки начались месячные, она к папе побежала сообщать эту радостную новость.Вообще, отношения с матерью очень холодные, уже и внучка есть, а эта тетенька говорит, ой, не могу, придет внучка, мороженое из холодильника вытащит(ну даже если она и бросит обертку у раковины, неужели это трагедия?), всё разбросает.И т.д. и т.п.А потом они ещё и собаку завели, так вот мать вообще перестала их пускать(дочь, зятя и внучку). Ну и сидит теперь в своем идеальном порядке. Короче, всё должно быть в гармонии.Если ребенок брошен, вы в мыле, муж пришел, всё чисто и вы встречаете его радостным лаем, т.к. устали естестно, то на фиг не нужен такой порядок
06 Jul 2008, 20:35
Мляяя, упала под стол, надо мужу сказать, что если будет требовать порядок, буду встречать его с работы радостным лаем. :):):) Просит, правда редко, дня через три уже забывает. :):):)
24 Jun 2008, 00:31
И со старшей, и с младшим уборку игрушек старались превратить в игру. Не всегда получалось, но орать на соих детей из-за неубранных вещей не буду никогда, да и муж понимает, что они ДЕТИ. Пусть будет некоторый бардак, но хорошее настроение (а, значит, и здоровье) у детей, у мамы и у папы.
24 Jun 2008, 22:18
А у меня почти никогда не получается.
24 Jun 2008, 00:37
Невозможно это или за счет своих нервов, только кому это надо? Задёрганная мать, что может быть хуже для ребёнка. (с транслита)
24 Jun 2008, 18:33
не понимаю что такое беспорядок без грязи? если нет грязи, значит нет беспорядка, а разбросаные мягкие игрушки, контруктор и все такое.. у нас для игрушек пластиковые коробки, для всего разных размеров, пару мягких больших игрушек ставлю на детскую кроватку, крупные машинки под кроватку, мелкие разные игрушки (как киндеры) в коробки железные из под печенья, в маленький контейнер маленькие машинки, карандаши-кисточки в карандашницу, у нас есть мольберт двух сторонний,. бумагу и краски туда и карандаши там стоят. Вообще убрано смотрится когда застелена постель, и все стоить ровно, с детьми трудно все расставлять ровно поэтому закрытые контейнеры оч удобно, а они специальные есть детские разных размерв цветов и с рисунками для мальчиков и девочек, ставим один на другой.
24 Jun 2008, 22:17
Да,да. И меня все тоже это есть. Но дочь к вечеру так умудряется все это раскидать, что мрак. Ластики порой по всей квартире собираю. Сын школьник бедный мучается, сестра у него все достает, в книжках пару автографов оставляла. Вообще я поняла это все зависит от ребенка и от обстановки в квартире ( физической а не психологической). У меня дома с мебелью проблемы, и нет пок возможности приобрести нужную мебель. Вот и лежит все в зоне досягаемости ребенка.
25 Jun 2008, 23:00
ааа..вы знаете у нас тоже были проблемы с мебелью, но мы старались как то закрыть все где-то ручки скручивали чтобы не открывал дверки, ящики. антресоли и балкон помогают ;) и знаете, вы перед папиным приходом просто за полчаса играйте вместе вы, сын и дочь в кто быстрее соберет игрушки, сначала можно в контейнеры собирать вс5е подряд, потом когда постарше станет то сортировать, это интересно и когда младшие видят что старшие делают они от них быстрее учатся, просто у нас деть ну никакие приказы не понимает, только разговоры и игры=) вот и изголяюсь=)
01 Jul 2008, 11:52
Система флайледи,ссылку уже давали или книга Марла силли "летающая домохозяйка, или размышления у раковины".Потихоньку разгребете грязь,порядок поддерживать проще))
01 Jul 2008, 13:38
я раньше тоже "убивалась" по поводу беспорядка в доме, потому что люблю, когда все на своих местах и чисто, меня очень напрягает бардак, а с ребенком достаточно сложно добиться идеального порядка. Но со временем у нас в семье выстроилась такая система, которая устраивает всех :) глобально убираю раз в неделю, а все остальное время стараемся чистоту и порядок просто поддерживать. Т.е. убирать по горячим следам. Перед сном у меня уходит минут 15-20 на то, чтобы привести дом в нормальное состояние. Дочке в ее комнате разрешается делать абсолютно все, перед сном вместе складываем все на полки (ей 4 с половиной). Естественно в течении дня какие то игрушки, книжки, раскраски и т.п. разносится по всему дому, но перед сном всегда возвращается в детскую. Главное, чтобы все члены семьи были довольны и радостны, а детские игрушки по всему дому - это счастье, а не бардак :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство