как очистить кастрюлю?

28 Jun 2008, 16:28
Девочки подскажите чем очистить кастрюлю? Дело было так:поставила варить вечером компот и забыла выключить.Муж утром проснулся и в шоке.Там естественно все выкипело,ягоды стали углем.Как не почуствовали ночью,незнаю.Ну вобщем что делать?Кастрюля из нержавейки или как там она называется?Блестящие такие,они в наборах продаются.
28 Jun 2008, 16:36
Боюсь расстроить,но может стоит её выбросить.
28 Jun 2008, 22:20
Скребком для чистки стеклокерамики или стекла :). Наура счистится и не поцаратается :).
29 Jun 2008, 13:06
Попробуйте насыпать в нее стиральный порошок,залить горячей водой и оставить на ночь. Утром простой губкой ототрете.
28 Jun 2008, 18:37
Отчистить её можно, но въевшийся запах всё равно останется. ИМХО, проще выбросить.
28 Jun 2008, 20:23
Ох, я такую тему заводила месяца полтора назад. Тоже забыла картошку на плите и ушла из дома. Ну остатки еды я вычистила, а черный налет на дне-нет. Я сначала полила химией -хеви дьюти, мы этим грильную решетку чистим. Заливаешь на 2 минуты, потом смываешь, воняет -жуть. Хоть противогаз надевай! Но не помогло. Скрести я не стала. Мне на Еве советовали прокипятить с содой, с солью. Пробовала и то и другое- ничего не повезло. В конце концов, видя мои мучения, муж выбросил. (с транслита)
01 Jul 2008, 18:50
мне тоже не помогло ничего..следы все ж остались..
30 Jun 2008, 21:27
Ох,девочки справилась с ней!!!Залила водой,поставила кипятить,а потом соды добавила.Все отчистилось!!!!Незнаю как с запахом,еще в ней не готовила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)