Bardak
Anonymous
29 Jun 2008, 03:40
К выходным за рабочую неделю скапливаеться бардак. Знаю систему флаин леди, но она не работает, что ни делаю, к субботе- разгром. Живем с малой 3 года. (с транслита)
29 Jun 2008, 12:55
Предлагаю забить на бардак :) Я уже привыкла :), муж пока не очень привык, но не пилит(ну может самую малость :)) У меня сын 2 лет :)
30 Jun 2008, 20:08
А почему не работает то? Я попробовала- мне нравиться, квартира реально преобразилась постепенно и времени свободного стало больше и настроение лучше)) Может у меня еще все впереди, и она перестанет работать?
01 Jul 2008, 09:50
"бросить курить легко, я сам сто раз бросал"(Марк Твен). Я тоже начинала несколько раз. почти ничего не прижилось из системы.
02 Jul 2008, 20:21
а что конкретно у вас прижелось, у меня вот например проблеммы две: неуспеваю гладить.... просто завал вечный, и подсобная комната вечный бардель..... а вот кухня всегда блестит, да и конаты вроде в порядке, но вот никак мне не справиться с "углами" так сказать, получается что я каждый день только и делаю что что-то убираю, разбираю, протираю, подбираю...... детю скоро год , время будет такое!!!!! что надо систему какую-то вводить.... а то зашьюсь. (с транслита)
02 Jul 2008, 23:28
да мне кажется кухня и комнаты- это уже отлично. Я глажу по мере необходимости. После стирки сушу все расправленное, непересушенное аккуратно складываю в шкаф. Рубашки сушу на вешалках от химчистки (тонкие железные) и тоже вешаю в шкаф - потом оч легко гладить. А белье сложенное как правило под тяжестью стопки расправляется как будто его погладили (конечно от кач-ва тож зависит)есть пара- приходиться подглаживать. Моему ща год и семь. ужасть)))) наслаждайтесь пока не лазеет нигде)))
06 Jul 2008, 19:21
А еще есть такие рубашки, которые после всего вами перечисленного и гладить не надо) А так +100 по всем пунктам)
02 Jul 2008, 23:35
А вообще когда у каждой вещи есть место- порядок навести быстро можно. Очень выручают пластиковый прозрачные контейнеры из икеи. У меня вся мелочевка в кладовке и игрухи мелкие у дитя в них рассортированы - видно что где лежит - удобно доставать. И еще в икее есть такие ячейки на (липучке подвешиваешь) мы в них обувь храним - супер- все видно где какая пара- и места занимает гораздо меньше чем коробки.
мама двоих (1 и 3 года)
01 Jul 2008, 13:09
А что в вашем понимании бардак? Приведите пример, плиз.
.
02 Jul 2008, 00:47
если флай не работает,то наймите домработницу.
02 Jul 2008, 15:31
Глупости вам тут пишут. Как, интересно, можно договориться с домочадцами (в том числе тремя маленькими детьми), чтобы они не сорили? Да чем нервировать ребенков постоянными криками, уж лучше некоторые послабления делать. А насчет вовремя убирать - иногда получается, иногда нет. Особенно, если работаешь, а вечером с детьми гуляешь - свежий воздух им нужнее, чем порядок в квартире, я думаю. Моему мужу пофигу уже, он и меня просит "фигней не заниматься".
02 Jul 2008, 15:36
смотря какой возраст, и строить, не значит орать, можно в игре это все преподнести,и правильно говорят, порисовал убери на место, в садике куча детей и нет там бардака, потому что детей к порядку приучают, неужели трудно дома начать приучать? с 2,5 лет уже можно начинать;) а уважать мамин труд должны все, это не только уборки касается, а потом в жизни им легче будет,поддержание порядка организовывает личность и конечно не надо в крайности кидаться.
02 Jul 2008, 16:23
Вот согласна абсолютно! У меня когда старшая росла- я работала а убиралась у нас тетенька. Так старшая ваще не приучилась за собой убирать, просто обнаглела - че убирать на то домработница есть. А сейчас труба вообще - одни скандалы из за этого -придет- снимет одежду - швырнет и все так- грит в детстве меня приучать надо было. Так что приучайте с детства!!))))
Anonymous
01 Jul 2008, 13:22
потому что надо не засираться, а потратить 20 минут вечером и разгрести то, что скопилось за день (Вы не работаете?). И завести привычку сразу убирать за собой, а не оставлять на потом, тогда и 20 минут не понадобятся.
01 Jul 2008, 17:27
это все от лени;) привычки надо вырабатывать у всех членов семьи убирать за собой=) и чисто не там где убирают, а там где не сорят=) домочадцы должны уважать ваш труд=)
01 Jul 2008, 17:39
Подпишусь :)
01 Jul 2008, 17:49
гениально, пошла своих "строить"...
02 Jul 2008, 15:31
=)off какой у Вас паспорт вкусный=)красивый=) мням=)))))))) удачи в построении;)
02 Jul 2008, 16:47
пасиб конечно, но какие на еве в "рецептах" искусницы...а я так-стараюсь в точности повторить.пользуясь случаем, "забрала" у Вас шок колбаску ( с детства не ела!!!!), прагу и кексики. Еще раз спасибо.
02 Jul 2008, 23:08
=)))))))))))))на здоровье=)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство