Вывести пятно от красной ягоды

29 Jun 2008, 17:54
Каким образом? Да еще с белой кофты!
29 Jun 2008, 19:11
Полить кипятком, если свежее
01 Jul 2008, 09:36
Только ни в коем случае ни кипятком, а холодной водой, органические пятна от кипятка вьедаются намертво. Надо свежее пятно застирать в холодной воде, если не отойдёт, то спецстредства, хотя у меня до спецсредств никогда не доходило.
05 Jul 2008, 02:19
эээээ....всю сознательную жизнь пятна от фруктов и ягод поливаю прям из чайника кипятком :)))) Мало того, что намертво не въедаются, так еще и, сволочи, на глазах исчезают :)))
07 Jul 2008, 16:04
Забавно... :-)
08 Jul 2008, 11:36
КИПЯТОК и только, жаль что поздно об этом узнала :)
07 Jul 2008, 20:00
Это кровь нельзя в кипятке стирать. Ягоды можно.
29 Jun 2008, 23:41
Намочить и лимонной кислотой посыпать, у меня выводилось :)
01 Jul 2008, 18:25
А ткань не разъест?
01 Jul 2008, 19:39
А вы на всю ночь не оставляйте :) Сразу застирывайте...
30 Jun 2008, 13:06
Упаковочка мыла, нашего производства, называется "АНТИПЯТИН". Стоит в порядке 15 рублей. Я пятна замыливаю этим мылом и оставляю. Могу несколько раз намылить и оставить на сутки, двое. А потом уже стирать. Много чего выводится ;).
30 Jun 2008, 18:10
У меня ягоды им не вывелись. А вот кипяточком - милое дело. И по времени семь секунд занимает, ничего не надо замыливать и на сутки оставлять.
30 Jun 2008, 22:17
:) - чем больше вариантов в запасе - тем лучше! :)
01 Jul 2008, 01:09
Я ванишем вывожу буквально все влючая старые пятна от ягод и красного вина. Попробуйте ваниш для белого белья
01 Jul 2008, 10:19
+1
01 Jul 2008, 10:44
Я в Ванише разочаровалась :(. По мне - просто очень разрекламированный продукт. И еще - если на пятно столько налить, а потом еще в машинку столько же... - это полбутылки на одно пятно (?). Брала и в сухом варианте, конечно, но... Сейчас использую новое средство - немецкое, жидкое концентрированное для стирки именно белых вещей. 3 колпачка на сильно загрязненное белье и меньше соотвественно - если белья меньше... Такое же средство есть и для стирки джинсы. Хочу взять попробовать. Всё брала в Ашане. По мне показалось, что это средство лучше чем Ваниш... И конечно - сколько людей столько и мнений! Кому Ваниш очень помогает, а кому что-то другое :):):).
01 Jul 2008, 11:37
А как называется это средство не подскажете?
01 Jul 2008, 14:40
Я сделала фото самого средства и с обратной стороны. Только в Паспорте места нет - фото находится на Домашней страничке. Раздел так и назвала "Для стирки белого белья". :)
01 Jul 2008, 18:47
мне ваниш тоже не нравится..
01 Jul 2008, 19:58
Моя мама утверждает, что ваниш в России совсем не тот, что здесь (в Англии), я думала она чудит закупая его в Англии и Финляндии, видимо действительно не то качестно, потому что у меня не было ни одного пятна, которого бы он не вывел (красное вино, ягоды, томаты, бананы и т.д и далеко не сразу, а иногда через неделю и более пока дойдет стирка до той или иной веши) используем спрей (1-2 пшика на пятно) и добавляю ложку сухого при стирке в стиральную машину
01 Jul 2008, 23:28
Амвей отбеливатель и спрей-пятновыводитель))))))
05 Jul 2008, 19:04
Спрей-пятновыводитель - от жирных пятен, ягоды не выводит.
02 Jul 2008, 11:59
Недавно здесь же была подобная тема,только про другие пятна, ссылку кидали про разные пятна. Делюсь http://ideyka.narod.ru/TEMA/home/piatna/piatna.html#Пятна%20от%20чернил. Мне правда пока ничего не пригодилось справляюсь обычным жидким ванишем. Муж извазюкался в траве, машинном масле, еще и упал до крови побился, а потом что б я в шоке не была брюки и рубаху белые спрятал. Нашла и отстирала в машинке с ванишем и персилом для белого.
04 Jul 2008, 14:31
спасибо, хорошая ссылка, седня буду пробовать
02 Jul 2008, 09:39
Сын обляпал футболку клубникой в туркише. Приехали, уехали на дачу, в общем прошло три недели, думала выкинуть придется. Постирала с ванишем сухим - все отошло. Футболка белая была.
03 Jul 2008, 07:08
ягоды поливаю кипятком. один раз рубашка лежала 3 дня ! всегда выводилось!
04 Jul 2008, 21:39
Вино красное, фрукты, ягоды Пятно на бельевых тканях (белых или с прочной окраской) как можно быстрее нужно отмыть горячей водой. Лучше лить на него кипяток пока оно не исчезнет. Если нет такой возможности, то срочно посыпать пятно солью, а затем подержать в горячей воде несколько минут и отстирать моющими средствами. Пятно несколько минут подержать в горячем молоке: а затем промыть, можно замочить в молоке и сыворотке и выстирать. Застарелые пятна удаляются раствором лимонной или щавелевой кислоты (2г на 1 стакан воды), затем промываются теплой водой. Если после этого на белых тканях остались следы, то воздействуют перекисью водорода с нашатырным спиртом (по 1 чайной ложке на стакан горячей воды), затем промывают холодной водой. Пятна от фруктов отмываются слегка подогретым денатурированным спиртом. На цветных изделиях хорошо удаляет пятна смесь глицерина с яичным желтком (1:1). Н свежие пятна от красного вина или ягод насыпать влажную соль и через некоторое время промыть горячей водой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)