как вывести крупяных жучков?

Anonymous
02 Jul 2008, 10:39
Подскажите, плиз, как избавится от этой напасти? Вроде уже все крупы перебрала, с жучками все выкинула, все ящики промыла, ан нет, 2 дня прошло, смотрю, опять поползли, гады...
02 Jul 2008, 11:37
Выкидывайте всё! Просто все крупы, можно сказать не глядя, потом мойте пустые шкафы и затаривайтесь новым. Причем надо смотреть и посудные шкафы, жуки и туда заползают.
Anonymous
02 Jul 2008, 11:58
Да я все выкинула и вымыла, все равно есть... А отравой какой можно побрызгать? А если буру с желтком разложить, как от тараканов, не поможет?
04 Jul 2008, 14:50
я долго морочилась с ними, даже не жучки были, а гусенички и куча говна от них, бррр. все выкидывала, мыла. сушила, бесполезно. а потом где-то вычитала и сунула везде кучу лимонных кружочков свежих, потом как-то забыла про них, а потом заметила, что нет никаких жучков. видимо, помогло. а вообще мы их из магазинов приносим, там фиг знает где эти крупы лежат, а жучков выводить никто не будет заморачиваться. а я аж комплексовать стала через какое-то время, когда не могла вывести их и все! Комплекс Федоры начался. :)
02 Jul 2008, 11:50
я, помню, выкинула все-все пакеты с крупами... и с сахаром... и вообще все съестное... потом перемыла всю посуду, которая была рядом с место нашествия... потом вынимала полки из шкафов, на балконе опрыскивала отравой от насекомых, этой же отравой опрыскивала и все шкафчики, которые никак не вынести было... сутки все это дело у меня проветривалось... потом все тщательно с комет-гелем мыла (хлоркой который пахнет)... еще ночь проветривала. Так и избавилась.
Anonymous
02 Jul 2008, 13:03
Все выкинуть и промыть шкафы с любым порошком.
02 Jul 2008, 15:28
это которые как моль?
Anonymous
02 Jul 2008, 21:57
нет, это маленькие темно-коричневого цвета сволочи
03 Jul 2008, 10:44
Они в уке прячутся и перловку любят. Посмотрите по всем полкам с внутренней стороны верхнюю внутреннюю часть, где их больше от туда и ползут.
03 Jul 2008, 10:56
мне кажется, что они любят все... у меня, помню, в геркулесе сидели, и даже в смеси перцев!!!
03 Jul 2008, 12:29
Ой, у нас то же были. Крупы какие перебрали, какие выкинули. И стали хранить в герметично закрятых банках. Есть им нечего, в банки они не попадут. Вот и все.
Anonymous
03 Jul 2008, 17:09
Не буду заводить новую тему, спрошу здесь. У меня тоже завелись какие-то жучки. Но на крупяных они не похожи. Они узенькие и длинненькие (хотя маленькие, 3-4мм). Перебрала все съестное. Все, что было незапечатано - выкинула. месяца 2-3 было спокойно, теперь опять появились. Причем, нахожу их даже в ванной и одного нашла под подушкой у ребенка! Что делать? Из-за того, что они такие узенькие и плоские они пробираются даже в банки (такие пластиковые банки, закрывающиеся пластиковыми крышечками с резинками по кругу). Во все шкафы положила ватки с эфирным маслом лаванды. Но помогает слабо. Что делать?
04 Jul 2008, 16:25
точно также боритесь, как и с крупяными - выше написали уже, как.
04 Jul 2008, 20:36
такие или в картохе или в сухофруктах могут быть - я точно их источник тогда не выявила... расползлись по всей квартире (однушка раньше была), я просто выкинула подозрительные мешки и со временем жучки сами исчезли! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)