Потеющая ткань

скроюсь
04 Jul 2008, 00:58
Стыдно, скроюсь. Купила себе 2 футболки дорогих, хорошей известной спортивной фирмы, но уже через час-два носки появляется кислый запах (подмышками). В других футболках-кофточках-в чём угодно НИКОГДА такого нет! Не носить - очень обидно, для меня это была высокая цена за просто футболку. ожет кто сталкивался с таким. Стали вспоминать - у мужа тоже "потела" одна футболка, думали просто совпадение, сейчас дошло - что запах тот же кислый-противный. а в другой одежде не было вообще! и материал был похожий.. пробовала уже и с дезодарантом и без (просто как эксперемент ставила) - результат то же! может чем её постирать.... жалко сильно. для нас это были приличные деньги чтоб просто выкинуть, да и фасон мне ОЧЕНЬ нравится. а купила 2 сразу в один день...чуть ли не плакать охота.
04 Jul 2008, 05:06
Не расстраивайтесь. Да, это такая ткань. Пусть лучше будет обида на выброшенные деньги, чем постоянное чувство дискомфорта, что от вас неприятно пахнет.
автор
04 Jul 2008, 11:57
понятно что сейачас не ношу, может есть какой совет?С чем то постирать...хоть с уксусом :)
04 Jul 2008, 13:58
Попробуйте спрей для одежды DEOX. Он практически без запаха. Рекомендуется как для удаления запахов с ношенной одежды (пиджаки и пр.), так и для обработки новой и только постиранной одежды с целью предотвращения появления неприятных запахов. Меня выручает. (с транслита)
автор
04 Jul 2008, 15:47
спасибо! буду искать в магазинах. Я не из России, но сейчас подруга в Питере, она может привезти, только дайте наводку в каком магазине купить можно его?
автор
04 Jul 2008, 15:58
а вам было бы не сложно или в интернете найти картинку такого спрея, или сфотографировать или написать что ещё написано на флаконе, тк у ДЕОКСА спреи есть для машины, для освежения, для разной одежды,.. и тд тд тд... а у нас продукцию не подписывают на русском языке, и очень трудно на не своём языке разобраться для его именно. спасибо.
04 Jul 2008, 16:18
Ой, Я и не подумала, что он не везде может быть. Я в Италии покупаю. www.madel.net (с транслита)
05 Jul 2008, 03:16
скажите, а что за фирма? /не хотелось бы повторить Ваш печальный опыт/
автор
05 Jul 2008, 23:54
фирма Nike. короткая облегающая футболочка с V образным даже нет U образным вырезом впереди. достаточно плотная (она двойная просто) ткань.
07 Jul 2008, 14:05
Хлопковая или синтетика?
07 Jul 2008, 14:23
Побрейте подмышки перед сном, на следующий день после мытья протрите их раствором воды-пищевой соды, а дезодорантом не пользуйтесь. Это старинное средство.
07 Jul 2008, 16:12
Я, наконец, "въехала", о чем пишет автор! Вы знаете, это не область подмышек, а именно от всей вещи так пахнуть начинает!!!! У меня была , давненько правда, футболочка DIM...тож самое было..по этому одевалась всего 3-4 раза до утилизации. По поводу ткани, состав, кажется, полиамид-эластан был...
07 Jul 2008, 16:21
Если дело в одежде, это лучше... ее проще поменять.
автор
07 Jul 2008, 20:28
В ОДЕЖДЕ именно дело!!!! Ни в одной другой одежде такого запаха нет, хоть я буду целый день бегать и потеть :) Это совершенно другой запах - но противный жуть! ищу спрей пока что!
07 Jul 2008, 17:58
Все дело в составе ткани, надо брать только ХЛОПОК и никакой синтетики, она всегда при носке приобретает "запах". Т.е ищите натуральные ткани, сейчас все известные марки имеют в своем ассортименте изделия из натуральных тканей ( хлопок, коттон, шелк и т.д), можно тока допустить 2-3% эластана.
07 Jul 2008, 19:37
только без обид, в чём разница между коттоном и хлопком? :)
shape
07 Jul 2008, 20:03
Спортом лучше заниматься в специальной спортивной синтетике. Сейчас много марок, у каждой свои материалы, технологии. Качественная спортивная синтетика "дышит", не впитывает пот. а позволяет ему испаряться, на ней не видно мокрых пятен, она легко стирается и держит форму. А хлопок удачно впитывает пот и становится тяжелым и липким. Поскольку впитывает пот, то пахнет уже после одной тренировки, а после нескольких стирок теряет цвет и форму. То есть носить его на фитнес можно, но неудобно. Спортсмены, напрмер, никогда не носят хлопок. Вся профессиональная экипировка - только из синтетики. Вопрос автору: где вы купили свои майки? Они могут быть подделкой! Не удивлюсь, если на них еще и аллергия появится.
автор
07 Jul 2008, 20:38
подделкой быть не могут купила в спортивном магазине Sportland фирма футболок Nike. Я не из России, поэтому название магазина ничего не даст, у нас имеено в сети магазинов Спортланд продаются спортивные вещи.
shape
08 Jul 2008, 13:09
Как раз через сетевые мультибрендовые магазины сейчас очень модно распространять неликвид и подделки. В России это магазины "С..." напрмер. Типа так все дешево... На самом деле среди ассотимента одежды есть откровенные "стоки". Найк надо покупать в магазине найк. Адидас в адидасе))))) и так далее....
Anonymous
08 Jul 2008, 14:47
незнаю как в России, а в Прибалтике именно спортланд магазин где собраны Найки Адидасы и ещё пару марок. Отдельных магазинов нет. Хотя нет, есть парочку, но товар там тот же самый только в меньшем ассортименте. да и там где нет спортланда. Поэтому тут вариант подделки исключён полностью.
shape
08 Jul 2008, 15:01
Тогда ради интереса можно написать письмо в представительство и потребовать объяснений и возмещения убытков. Но лично я бы априори не покупала бы хлопок для фитнеса.
автор
07 Jul 2008, 20:39
состав посмотрю когда дома буду. Лежат теперь на полочке рррррр
автор
08 Jul 2008, 11:20
95% хлопок, 5% эластаин, без декорирования. переписала как написано :)
08 Jul 2008, 11:41
)))))))))))вот те и коттон!))))))))))))
автор
08 Jul 2008, 14:52
я тут почитала о тканях и тд. так вот, для спортивной одежды прменяя хлопок при двойной ткани, делают как бы мембрану, котора по определению должна наоборот выводить пот, убирать запах и тд. неприятный кислый запах появляется при нарушениии этой мембраны, что может нарушить её-это неправильная стирка или глажка. Посмотрела - гладить их действительно НЕЛЬЗЯ! а вдь я погладила, да и в магазине я думаю они проглаженные висели (ткань мнётся но не сильно)а не глаженое я не люблю, а така ткань типа сама на теле разглаживается. так что пришла к выоду что причина именно в этом. обидно, досадно, зато опыт :)
08 Jul 2008, 15:21
:) Теперь этот топик похож на разводку
топ закрыт.
08 Jul 2008, 17:19
незнаю чем он вам напоминает разводку, да ладно. Те две девушки что сталкивались - выкинули, и я выкину, сделать всё равно ничего нельзя. Всё топ закрыт.
автор
08 Jul 2008, 17:19
ТОП ЗАКРЫТ. Спасибо всем откликнувшимся.
08 Jul 2008, 18:34
Как хорошо, что я ненавижу гладить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)