блохи в квартире
07 Jul 2008, 15:55
Девушки, помогите-подскажите... городская квартира, 1 этаж (хрущевка)... блохи лезут с лестницы.. года три назад развелось так, что выбрасывали палас (хорошо что гадкий был и старый - не жалко), отдавали ребенка на 3 дня свекрови, прятали 2 дня кошку в туалете и травили жуткой гадостью из серии Дихлофос, только именно от блох... потом все мыли от этой гадости.. есть суперское средство Гетт, но его вечно нет в наличии, вызывать эту ж фирму (из промышленного бачка травят за приличные денешки) ну нет возможности... щас помыла полы жутко-крепким настоем полыни, в детской палас набрызгала (и фиг с ними с пятнами, тем более он пестрый) и все такое прочее.. что еще? их пока мало - нашли 2 блохи.. на кошке вроде пока нет, теперь носит ошейник, капали на загривок.. короче дите, кошка.. чтоб не ядовито, эффективно.. блин, ну не знаю... сорри за сумбурность и эмоции! но когда дите покусано аж до макушки - не хочу больше этого! они ж до 1,5 метров вверх прыгают!!!
07 Jul 2008, 19:13
Когда-т родители увезли собаку - остались блохи. Помгло только раскладывание по всей квартире лаванды. Ушли блошки.
11 Jul 2008, 15:52
Позвоните в районную СЭС, они Вам скажут что сделать, куда надо заявление написать чтоб подвал обработали. У моего мужа на работе была такая проблема из-за бездомных кошек в подвале, но у них фирма частная и они за деньги СЭС вызвали и за 1 раз их избавили от блох.
Anonymous
07 Jul 2008, 19:33
У нас тоже когда были (правда не в квартире, а в деревенском доме).. РАскладывали по всему дому веточки полыни - помогло
Anonymous
07 Jul 2008, 21:14
У меня вообще на 10 этаже как-то прыгали:из подвала в лифт и поехали.Ветки полыни не нашла,купила в аптеке,насыпала где только можно,ушли сволочи
09 Jul 2008, 10:38
бутокс называется , продаётся в зоомагазинах в ампулах около 24 рублей стоит, нам помогла, кажется на 3 литра разводится воды , мы на ковры и мебель распылителем брызгали и кота в ней купали, так что вроде не должно быть токсично, если не пить;)
09 Jul 2008, 18:31
Вы умница,что квартиру настоем полыни помыли. У меня мама в хрущевке на первом живет и каждое лето одно и тоже блохи-блохи. спасается раскладыванием полыни на подоконники между решеткой и створкой окна и под половик в коридоре, кота купает закапывает на холку и ошейник одевает, вот так и живет каждое лето. Остается ждать когда переселят в новостройку.
10 Jul 2008, 17:06
Бутокс вам правильно посоветовали - в зоомагазинах водится. Обрабатывайте ковры, мягкую мебель и плинтуса - ребенка гулять часа на три.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство