У кого есть помощница по дому - посоветуйте!
Аня
10 Jul 2008, 16:35
Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть помощница по дому - в какое время она приходит, как долго убирается (примерно). И что именно вы ей поручаете? Спасибо!
10 Jul 2008, 16:56
8 часов работает, делает все, что скажу. Обычно пылесосит, моет санузлы, пыль в комнатах, полы везде. Могу выделить пол-дня на окна, если загрязнились. Белье гладит, если есть.
10 Jul 2008, 22:07
Приходит утром в субботу, с 10 до 10.30, мы в это время выползаем всей семьей по делам - прогулкам, убирается 2 с половиной часа, делает полную уборку квартиры, с сантехникой, пылью, полами. В шкафах не моет. Когда выйду на полный день попрошу еще гладить детское и раз в неделю готовить ужин. И платежи всякие оплачивать раз в месяц.
10 Jul 2008, 22:29
Приходила в 10, 4 часа убиралась ("двушка"). Пыль, пылесос, полы, сантехника, зеркала. Кухня, мытье посуды, плиты и т.д. А, еще периодически порывалась прибрать в шкафу, еле-еле избавилась от этой ее услуги. Это был _кошмар_ - НИЧЕГО нельзя было найти.
11 Jul 2008, 10:20
Приходит к 10 утра,два раза в неделю:пылесос,влажная уборка,санузел,разбор посудомойки,машинная стирка,глажка,прибл. до 17.00-18.00.На окна выходит отдельно.Вчера с 10 до 17 перемыла все окна,кроме лоджии, постирала тюли и повесила.
14 Jul 2008, 17:09
"Вчера с 10 до 17 перемыла все окна,кроме лоджии, постирала тюли и повесила." ой , бедная тетя:) я бы потом два дня пластом лежала:)
14 Jul 2008, 21:28
А Вы что-то против имеете!?Я не считаю,что вымыть стеклопакеты спец.удобной шваброй и перестирать тюль в ст. машинке,и практически не отглаживая её развесить-это какой-то титанический труд\на минутку! ещё и оплачиваемый\.
15 Jul 2008, 08:52
нет :)
17 Jul 2008, 09:24
Мое мнение, даже за деньги, в один день тяжело вымыть все стеклопакеты (у меня три окна и балкон). И устаю не от мытья а от прыганья, то на стул, то со стула и руки устают. Палка-щетка, ведь, тоже вес имеет. Ну, у богатых и кто сам это не делает- свое мнение. Но, только без обид и нападок.
17 Jul 2008, 19:27
А зачем прыгать?А швабра для чего!?Я оч. долго выбирала и купила очень удобную и суперлёгкую,валик из спец. волокна,так что всю грязь собирает и не надо использовать никакие моющие средства,только вода.А с другой стороны резиновая штука.Их можно вместе,можно по отдельности,очень легко и удобно.Говорю это из собст.опыта,т.к. приходится иногда и самой мыть.А потребность в помощнице по хоз-ву определяется не только материальным положением.
17 Jul 2008, 20:58
Я тоже покупала дорогую и как мне казалось легкую, а оказалась тяжелой. Ну а прыгать, так я все равно протираю тряпкой из микрофибы на сухо. Этими щетками удобно мыть, а вот насухо протирать и без разводов, еще надо приноровиться. Я не смогла, вот и прыгаю, протираю. :'( А вот помощницу по дому, мне как то стыдно нанимать. Выросла при Советской власти, привыкла все делать своими руками. Да и, если у меня дома будет кто то убирать, я ведь потом все равно с тряпкой по квартире ходить буду, как сейчас хожу перемываю полы у мамы за ее сиделкой.
18 Jul 2008, 00:43
Я вобщем-то тоже в совке росла,и привыкла убираться сама.Но сейчас не охватываю,поэтому и пригласили.Конечно, никакая помощница не уберётся так,как я-поэтому и драю сама ,когда время есть.А швабра для окон,правда классная,окна на балконе я перемыла за 4 часа.
18 Jul 2008, 12:20
Моя пра- имела горничную при царе:-))), а бабушка и мама "убиралку":-))) при советской власти. Не очень понимаю как наличие советской власти Вам мешало не мыть полы самой:-))) Мне не стыдно. Мне стыдно ,когда я своё время тращу на "вывоз грязи", а могла бы заняться чем нибудь действительно полезным.
18 Jul 2008, 15:19
Моя пра тоже княжеских кровей:-P и тоже имели прислугу, потом Революция. Половина рода сбежала за границу, а те что остались (после расстрелов) стали жить как крестьяне. Благо в Петербургском Институте Благородных Девиц учили всему, но прислугу уже не заводили и своих детей, и наше поколение к этому приучали. Кто как привык жить. Кому жалко тратить время на уборку, а кто и работать успевает и убираться не ленится. Конечно, если есть кому помогать по дому - это хорошо и удобно. Есть время и на себя потратить и на что то или кого то другое. Но скажу честно, если бы у меня сейчас было достаточно средств, чтоб нанять помощницу по дому, то наняла бы. Так устаю от этой круговерти целый день:'( : и дом, и внук, и магазины, готовка, и другие домашние обязанности, а года то не маленькие.:-(
18 Jul 2008, 11:15
Приходила няня моей знакомой подработать. Вымыла четыре окна (одно большое на балкон) и все остекление на балконе. с 9.00 до 13.30 примерно. Еще успела на площадке помыть пол и немного микроволновку. Я ей говорю, берегите свое здоровье, потому что она когда приходит генералить, каждый раз двигает все диваны и моет за ними. Причем очень качественно. Каждый раз моет снаружи холодильник, микроволновку везде, дверцы шкафов и двери, пол моет руками (!) - полдня на генеральную у нее уходит. Если она и как няня такая ретивая, то мне бы такую...
Anonymous
15 Jul 2008, 00:00
А я прям как в телефоне доверия признаюсь, что боюсь нанимать домработницу из-за воровства. В агентствах сейчас уже никто их не ищет (по крайней мере никто из наших знакомых), а "поделиться" некому. Вроде нашла одну, так выяснилось, что она в общежитии живет, с такими же как она, приехавшими в Москву работать. А у меня 2 детей, боюсь, что будут всякие гриппы зимой носить. Так и корячусь сама... Хотя муж не против.
16 Jul 2008, 22:31
Тоже интересно,как вы нашли себе помощницу по дому? Тоже бы хотела,но как-то не доверяю... Как можно оставить квартиру на совершенно чужого человека? Я же немогу с ней весь день сидеть, я сама лучше уборку сделаю. Вся в сомнениях,короче :(
17 Jul 2008, 18:00
Если Вам так дискомфорто, тогда лучше действительно самой.НО у меня,например, на уборку катострофически не хватает времени. "Убиралку":-)) можно найти через агенство ( если не жаль платить комиссию) или через знакомых.
17 Jul 2008, 22:28
Тоже времени особо нет,чистоту поддерживаю,но на супер-уборку сил и времени порой нет. А в плане помошницы,если оставить её одну дома,это ж надо деньги,документы,все ценные вещи куда-то убирать ...
18 Jul 2008, 12:23
А они у Вас что на столе лежат в гостинной?:-)))) Вообще настоящая "УБИРАЛКА" своим местом дорожит и репутацией тоже, поэтому чтобы она у вас ,что то украла шанс не велик. У моих подруг бывали ситуации наооборот , добработница находила утром оброненное после вечеринки кольцо:-))) Не по теме: имею твердое убеждение,что все ценные вещи (драгоценности, важные документы, крупные суммы денег) лучше держать в банковской ячейки в ближайшем банке. И не лениться туда ходить. И обязательно иметь дома сигнализацию.
28 Jul 2008, 03:20
ну, я знаю няню, которая так подрабатывает и 3-4 семьи, у которых она убиралась и которые оставляют ей ключи-для меня уже показатель.
20 Jul 2008, 21:51
Приходит три раза в неделю. Делает полную уборку и гладит белье. Раньше долго у меня домопомощница работала - приходила в 12, уходила в 16... Новая копается - приходит в 10, уходит в 18. Но убирает лучше... А медленная...:((
21 Jul 2008, 01:43
Кхм... Что там убирать ТРИ раза в неделю да еще и с 10 до 18-00??? разводят вас, имхо, на деньги... Высчитывайте с нее за проживание :)
21 Jul 2008, 08:02
Да? а я с удовольствием и пять раз в неделю приглашала бы...Мне нравится ЕЖЕДНЕВНАЯ ВЛАЖНАЯ УБОРКА:)) А стираем мы каждый день. Поэтому гладить всегда есть что... Ну и квартирка у меня не хрущевка... 140 метров все-таки не 40 минут убирать:))
25 Jul 2008, 13:47
Скажите пожалуйста, а сколько Вы платите за одну уборку(полностью)? А окна-отдельно оплачиваете, если их мыть? у нас тоже 140 м, хочу сориентироваться по оплате.
25 Jul 2008, 18:35
Плачу 700 рублей за одну уборку. Полностью влажная уборка ВСЕГО. Плюс глажка. Окна - отдельно 2 раза в год приглашаю клининговую компанию. У меня много лоджий, поэтому одна домработница не вымоет. А клининговая контора мне и потолки протирает, и окна моет, в общем достаточно серьезно генералит. Последнийраз стоило тысяч 5 рублей... Работало 4 человека целый день.
25 Jul 2008, 20:49
понятно, спасибо за ответ. У нас три лоджии, не знаю много это или мало для уборщицы:-) Но порядок цен понятен.
25 Jul 2008, 21:01
Только обратите внимание, что я не в Москве:))А в Новосибирске... У меня лоджии моет... А вот именно стекла - пусть профи... Я и сама бы их не стала мыть
26 Jul 2008, 11:31
Да, я и сама не в Москве.
21 Jul 2008, 13:37
Пять дней в неделю с 10 до 18,может задержаться если надо. Делает все: уборка,стирка,глажка,мебель,с/техника,посудомойка-сложить-разобрать,цветы поливает,постельное белье меняет,полотенца.Но у меня кв.200м,2 этажа,4 санузла,И еще два 3-х летних шилопопых ребенка,которые только раз 20 за день подушки тяжеленные с дивана на пол сбрасывают;сын придумал плеваться:-),на кухне-сколько раз они едят,столько раз надо потом убрать,а когда они приходят с прогулки,их надо раздевать у порога,потому что песок даже из трусов высыпается:-)
28 Jul 2008, 18:16
как вы терпите чужого человека каждый день по целому дню? Она, получается, больше времени в вашем доме проводит, чем вы сами. Мне просто интересно. У меня свои тараканы в голове, и хочу от них избавиться ))))
30 Jul 2008, 00:14
А я ее не "терплю" и вижу иногда,занимается человек своими делами и все.Она знает ритм дома и подстроилась под нас.Еще у меня гладильно-стиральная комната-ее "кабинет",как она говорит:-) Моя д/р не грузит меня своими проблемами,не лезет с лишними вопросами.
30 Jul 2008, 10:53
умом все понимаю. Просто само ощущение, что кто-то должен еще придти, быть в доме, "хозяйничать". Как еще один член семьи. У меня, видимо, болезненное отношение к дому. Когда ребенку было полгода, проходили курс массажа, соответственно каждый день приходила массажистка. Для меня это было просто мучение. Но она любила о жизни поговорить, чайку попить...И наверное, она подумала, что я ненормальная или деньги на своего ребенка пожалела, когда я не согласилась с ее предложением, типа 10 сеансов маловато, надо бы еще 5 проделать. Короче, сама не могу пока решиться на д/р. Жду, пока меня уборка окончательно достанет...
30 Jul 2008, 19:53
Потому что вы считаете, что кто-то придет "хозяйничать":) Я вот рада приходу домработницы - потому что человек делает то, что ненавижу делать я сама. Это практически удовольствие:) как первая стиральная машина:) Чай мы вместе не пьем, разговоров - минимум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство