Опять про глажку белья
11 Jul 2008, 14:03
Накупила я себе простыней на резинке, попробовала погладить - ужас, все нервы себе вымотала, в итоге постелила не глаженную и уже на кровати, кое-где пригладила, но вид у нее неопрятный, особенно по бокам (ободок кровати). Как вы гладите эти самые простыни на резинке (резинка по всему периметру простыни)? или не гладите вовсе? Спасибо.
11 Jul 2008, 14:19
Вы махровые, трикотажные купили? Странно, что они мятые у вас. У меня они ни разу не мятые, как натягиваю на матрас- так и расправляются. Даже в голову бы не пришло их гладить. Для того и покупала. чтобы не заморачиваться. Впрочем, я постельное совсем не глажу. Правильно развешиваю и аккуратно складываю, нет никакой необходимости его гладить. Все ИМХО, разумеется. Любительницы гладить может что другое вам подскажут:)
11 Jul 2008, 14:48
Нет мохровые я не люблю, есть у меня одна такая простынь, очень жарко на ней спать (ее как раз и не глажу). Другое дело обычные хлопковые (сатин) простыни. И сушить неудобно (ровно не развесишь), комком висят. Размер простыней 200*200. Дочкины (трикотажные) простыни 120*60 гладить удобнее. Думаю может секрет есть какой эту махину разгладить:)
11 Jul 2008, 14:53
ТОгда звиняйте, подсказать не могу ничего, как ее разгладить. Может, полувлажной гладить, или при сушке как-то растягивать, хотя не представляю, где столько места найти:)
11 Jul 2008, 14:56
Спасибо за отклик :)
11 Jul 2008, 17:12
Самые лучшие простыни - это трикотажные на резинке, но только не махровые. Гладить их вовсе не надо. Я глажу даже носки мужу, а эти простыни сворачиваю кое-как и кидаю в отдельный ящик для них. А обычные сатиновые на резинке - по-моему самое дурацкое изобретение. Их ни развесить, ни погладить, ни сложить толком нельзя. (с транслита)
16 Jul 2008, 01:29
никогда не гладила!при натягивании,никаких складок не видно. (с транслита)
16 Jul 2008, 12:39
Я не отглаживаю края, которые по периметру с резинкой, глажу только середину)
11 Jul 2008, 21:06
Я проглаживаю середину, а края не обязательно гладить, сами разгладятся при натягивании. И детские и взрослые простыни.
12 Jul 2008, 08:46
На резинке трикотажные или махровые гладить не надо.
14 Jul 2008, 11:38
только середину глажу, остально - бесполезно, даж если разгладишь, при складывании все помнеться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство