Опять про глажку белья

11 Jul 2008, 14:03
Накупила я себе простыней на резинке, попробовала погладить - ужас, все нервы себе вымотала, в итоге постелила не глаженную и уже на кровати, кое-где пригладила, но вид у нее неопрятный, особенно по бокам (ободок кровати). Как вы гладите эти самые простыни на резинке (резинка по всему периметру простыни)? или не гладите вовсе? Спасибо.
Вы махровые, трикотажные купили? Странно, что они мятые у вас. У меня они ни разу не мятые, как натягиваю на матрас- так и расправляются. Даже в голову бы не пришло их гладить. Для того и покупала. чтобы не заморачиваться. Впрочем, я постельное совсем не глажу. Правильно развешиваю и аккуратно складываю, нет никакой необходимости его гладить. Все ИМХО, разумеется. Любительницы гладить может что другое вам подскажут:)
11 Jul 2008, 14:48
Нет мохровые я не люблю, есть у меня одна такая простынь, очень жарко на ней спать (ее как раз и не глажу). Другое дело обычные хлопковые (сатин) простыни. И сушить неудобно (ровно не развесишь), комком висят. Размер простыней 200*200. Дочкины (трикотажные) простыни 120*60 гладить удобнее. Думаю может секрет есть какой эту махину разгладить:)
ТОгда звиняйте, подсказать не могу ничего, как ее разгладить. Может, полувлажной гладить, или при сушке как-то растягивать, хотя не представляю, где столько места найти:)
11 Jul 2008, 14:56
Спасибо за отклик :)
11 Jul 2008, 17:12
Самые лучшие простыни - это трикотажные на резинке, но только не махровые. Гладить их вовсе не надо. Я глажу даже носки мужу, а эти простыни сворачиваю кое-как и кидаю в отдельный ящик для них. А обычные сатиновые на резинке - по-моему самое дурацкое изобретение. Их ни развесить, ни погладить, ни сложить толком нельзя. (с транслита)
16 Jul 2008, 01:29
никогда не гладила!при натягивании,никаких складок не видно. (с транслита)
16 Jul 2008, 12:39
Я не отглаживаю края, которые по периметру с резинкой, глажу только середину)
11 Jul 2008, 21:06
Я проглаживаю середину, а края не обязательно гладить, сами разгладятся при натягивании. И детские и взрослые простыни.
12 Jul 2008, 08:46
На резинке трикотажные или махровые гладить не надо.
14 Jul 2008, 11:38
только середину глажу, остально - бесполезно, даж если разгладишь, при складывании все помнеться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)