Плесень в ванной :( - как бороться?

17 Jul 2008, 21:17
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от локальных пятен плесени в ванной - у нас там вентиляция нарушена, я стараюсь всё время дверь открытой держать, но, видимо, этого недостаточно :( Плесень появилась на бортиках ванной, там, где герметиком стыки обработаны, на швах между плитками на затирке. Есть какие-то средства специальные, чтобы её убрать? Я слышала, что это вредно очень, что она воздух отравляет, а у меня четверо детей... Ремонт сейчас делать не планировали, мне б как-нибудь локально справиться с проблемой...
17 Jul 2008, 23:28
Любым хлоросодержащим средством. Хлорка борется эффективно с плесенью.
18 Jul 2008, 09:28
+1. А вообще, посмотрите - в супермаркетах есть специальные средства "для борьбы с плесенью". Пахнут, правда, противно - хлоркой :(, но эффективны. Брызгаете погуще на "рассадник" и оставляете на 10-15 минут (или дольше, в зависимости от степени), потом оттираете щеткой и споласкиваете. Делать все это лучше в перчатках. А еще лучше поручить кому-то (мужу, например ;))
18 Jul 2008, 13:20
Посмотрите здесь:http://mremont.ru/main/soweti/236-gribok-i-plesen-w-wannoi.htmll Я покупала средство "Дельфин" (Dolphin) и кисточкой промазывала все швы между плиткой. Купила ср-во там же, где и плитку. Помогает, но ненадолго. Через 1-2 месяца всё сначала.
18 Jul 2008, 23:34
Сано есть суперский от плесени!!!!
21 Jul 2008, 12:59
Чинить вентиляцию!!! У меня такая же проблема - ничего не помогает! То есть какое-то время этой дряни не видно, но никуда она не девается и потом разрастается опять.
в строй. магазине или на рынке покупаете "Атлас" и кисточкой наносите средство по всем швам и стыкам, 2 раза.
25 Jul 2008, 14:06
САМА лично избавилась от плесени. в ванной на швах. мы сняли полотенцесушитель и пока не поставили. а плесень тут как тут. и это после ремонта. УЖАС я взяла Уксус (эсенция) и протёрла всю плесень 3 раза а потом моющим средством для чистки ванны силит бенк для ванной. и ещё есть акрилан в спреее. я забыла про плесень.
25 Jul 2008, 20:45
На долго забыли? Боюсь эта бяка неистребима, сама от нее плачу. Перепробовала ВСЁ, а она, гадина, через пару-тройку месяцев опять появляется. И дверь постоянно держу открытой и две вытяжки сделали, а результаты ......:'( :evil :-|
26 Jul 2008, 21:09
Где-то читала, чтобы полностью избавится от плесени надо заново перекладывать пораженную стену. У нас аналогичная проблема. И мы скоро будем делать ремонт в сан.узле и похоже придется пререкладывать стены т.к. у нас сант.техническая коробка при строительстве, как бы вставлена (дом панельный). Грибок ужасно поразил стену между сан.узлом и ванной - стена цветет и со стороны кухни тоже. В ванной обычная вытяжка не справляется. будем так же делать принудительную
27 Jul 2008, 11:23
Вот и мы решили бороться с этой плесенью методом уничтожения стены.
28 Jul 2008, 10:07
Если плесень на стену пошла и полетели "лопухи". то это одно. а когда между швов на плитке это другое. МАСШТАБЫ другие. У меня прошло пол года. и тьфу-тьфу. Черноты нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)