Пищевая моль

Очень страдаю
27 Jul 2008, 08:50
Хелп!!! Что делать??? Вот уже 8!!! месяцев веду неравный бой. :( И продукты все уже в стеклянных банках и по всем углам чего только не лежит - и мыло и апельсиновые корки и пучки полыни... Что делать???
Anonymous
27 Jul 2008, 12:00
Ищите,где-то прячется еще,проверьте чай,кофе,какао,пакеты запечатанные
Очень страдаю
27 Jul 2008, 14:10
Всё выкинула, включая чай, крупы, макароны, даже приправы
Anonymous
27 Jul 2008, 14:38
Ну где-то же она живет и плодится,откуда-то вылетает. Советую "перевернуть" всю кухню,я б так сделала-ненавижу всяких паразитов.Опустошите все полки,проверьте еще раз,эта зараза может пролезть даже под крышкой,у меня в банке с кофе растворимым закрытой обнаружилась.За торцами полок проверьте,вообщем,генералку сделайте основательную.
Anonymous
27 Jul 2008, 12:34
А мы уже несколько лет не можем её вывести, тараканов нет, так завелась моль. А те средства, что Вы перечислили, вообще не борьба с молью, так развлечение.
28 Jul 2008, 16:56
эта пакость очень любит орехи и сухофрукты,какао, кофе и даже жгучий перец!!! а еще возможно вы покупаете что-то одном месте и оно уже заражено.
Nata-Ha
27 Jul 2008, 17:23
у меня закрыты все банки, висят ловушки и все-равно моль есть. она у меня залетная))) на старой квартире не было, а на новой через окно летит. как теплеет, так полно этой пакости( (с транслита)
Очень страдаю
27 Jul 2008, 21:26
Читала про ловушки, но толку от них не вижу - личинки ведь туда не приползут...
Толк есть-туда взрослые прилетают и липнут, я постепенно переловила всех. У меня такие полоски прозрачные с атрактантом, действуют на пищевую моль и плодовых мушек.
Очень страдаю
28 Jul 2008, 13:32
Взрослые-то прилетают, но в это время уже куча личинок ждёт своего часа... Я тоже иногда всех выловлю и три-четыре дня тишина, но потом новое поколение в воздух взмывает.
У меня получалось как-то выловить нововзмывших и прекратить круговорот молей в природе. У меня эти полоски намазаны половым атрактантом, то есть привлекают желающих размножится.
28 Jul 2008, 14:36
у меня ловушки, притягивающие взрослых особей мужеска пола;) нету мужчин - не размножаются молевые женсчины;) соответственно, нету личинок)) ловушки висят постоянно, меняются каждые полтора-два месяца. а чтобы не было личинок, у меня все банки закрыты. (с транслита)
Очень страдаю
28 Jul 2008, 21:58
А ну так ещё возможно и поможет, а как они называются? Что за фирма?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)