Еще раз про вакуумные пакеты!

27 Jul 2008, 13:01
Подскажите, плиз: Собираемся на море с мужем и детем мелким, хочу вот вещи по максимуму в вакуумных пакетах в чемодан сложить, чтобы 10 чемоданов не тащить! Действительно сильно место сэкономится? Сильно ли вещи помнутся? Долго разглаживать? Посоветуйте конкретные пакетики и гле их можно приобрести!:) Спасибо заранее!
27 Jul 2008, 15:56
место конкретно сэкономится, вещи, конечно, помнутся, но не так чтобы прямо глобально, все ормально разглаживается. У меня летние вещи всю зиму в пакетах в шкафу пролежали, и ничего - утюг с отпариванием и порядок. Купить можно в Ашане, Реале, Икее, где именно не подскажу, т.к. не всегда есть в наличии в конкретных магазинах. Можно в Телешопе купить, там всегда они есть, но они там стоят в 3 раза дороже. Вам для поездок, наверное, нужны небольшие - 30*50, их 3 шт. в упаковке и ручной насос.
30 Jul 2008, 21:06
Если вещи льняные, хлопковые или шелковые, то можно использовать и пакеты, особенно если шерсть, мохер... такие вещи и гладить то не нужно, намочили и развесили они повесят и как глаженые. А занимаемое пространство уменьшается на 1/3 (хлопок...), а вот с мохером, шерстью значительней. Плюсы пакетов, это то что вещи не намокнут, не елозят в большом чемодане и их легко распределить и найти.
27 Jul 2008, 17:21
Вот имено, а как вы там ( на отдыхе ) воздух откачивать будите? Дома пылесос есть. Или есть другие приспособления? А утюг всеравно тащить надо будет с собой.
27 Jul 2008, 18:23
а они (пакеты) идут с мини-насосом в упаковке, по крайней мере, маленькие. Из большого пакета откачать воздух полностью по-моему, нереально.
27 Jul 2008, 23:22
Ну, если есть ручной насос, вроде бы не проблема.. А если получится еще и капитально сэкономить на месте в багаже, утюг с радостью возьму с собой:) офф.... Забавно, недавно с вашей дочерью, кажется, пересекались на Еве:)) По поводу Турции, по-моему:) Кстати, туда мы и собираемся:)
29 Jul 2008, 11:44
Для чемоданов есть спец. вакуумные пакеты, которые просто скручиваются, а не выкачиваются пылесосом.http://www.vacuumpack.ru/compress.html
27 Jul 2008, 18:29
Есть пакеты,которые можно вручгую откачать,я коленками встаю и выдавливаю воздух,в маленьких это проще простого
27 Jul 2008, 21:48
брала вакуумные пакеты через магазин на диване, вещи сильно мнутся, да и пакеты очень не долговечны. я бы не советовала вообще их брать
27 Jul 2008, 23:15
Спасибо, что откликнулись!:) Девчонки, тогда уже, суммируя сказанное вами попробую подытожить: - Стоят ли затраченных усилий все старания с пакетами? Я не проведу отпуск в отглаживании непригодных к носке вещей?:)) Я понимаю, когда люди, в связи с ограниченным местом в шкафу закатывают в пакеты сезонную одежду - иначе никуда не впихнуть, а тут? - насколько сильно я сэкономлю место? Например, вместо 2-х чемоданов на троих 1 - реально?? Еще раз спасибо!
28 Jul 2008, 02:20
Нет,нет и нет:-) Для хранения эти пакеты еще куда ни шло,я в них подушки-одеяла храню,а вещи Ваши незначительно в объеме уменьшатся,так этот объем сами пакеты и займут:-),еще и помнете все впридачу сильно.
29 Jul 2008, 11:14
+1 одеяла и подушки сильно меняются в объеме,а вот футболочки и др вещи не сожмутся очень сильно (в них воздуха не столько сколько в подухе)
30 Jul 2008, 01:22
Нас как-то в аэропорту не пропустили с чемоданом, весящим более 30 кг (тоже захотели взять вместо двух чемоданов один, взяли огромный чемоданище). Сказали, что каждое место багажа должно весить не более 30 кг. Нам пришлось часть вещей переложить в пакеты и взять их с собой в салон. Так что не переусердствуйте с одним чемоданом)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)