"Это прачечная?"

15 Jul 2008, 12:06
Пожалуйста, подскажите НОРМАЛЬНУЮ прачечную!! После стирки в Диане белье воняет... прогорклым маслом:-( После НИККО белье тоже не было особо свежим:-( И все-таки я с ними сотрудничала, пока они не запороли кашемировый пуловер мужа (это уже химчистка, конечно... но я полюбЭ с ними больше не дружу... а собираюсь судиться;-) Есть другие претенденты на то, чтобы нормально выстирать мне раз в 10 дней комплект постельного белья?? Поделитесь, плиз, контактами... Сразу оговорюсь... НЕ НАДО давать мне советов по стирке постельного белья дома. У меня хорошая машинка. Но у меня нет специального места для сушки и глажки больших полотнищ... И... в общем, я всю жизнь пользовалась услугами прачечных... и не собираюсь менять свои привычки:-)
Anonymous
15 Jul 2008, 12:16
ves/na написал(а): У меня хорошая машинка. И... в общем, я всю жизнь пользовалась услугами прачечных... и не собираюсь менять свои привычки Зачем машинка? для красоты?
15 Jul 2008, 12:22
Не такая уж она и красивая;-) Я в ней стираю все остальное - кроме постельных ДВУХспальных сатиновых комплектов... кашемировых пуловеров... костюмов и пальто;-) Не беспокойтесь за нее... она работает почти каждый день;-) Я НЕ люблю гладить большие полотнища на узенькой гладильной доске... Имею возможность не любить;-) Еще вопросы???;-) А лучше бы ответы... про нормальную сеть с подобными услугами:-)
Anonymous
15 Jul 2008, 12:26
Только коммент, что большие полотнища гладить не обязательно. Впрочем, это уже в домоводство. Кстати, там скорее ответ на свой вопрос получите.
15 Jul 2008, 12:38
Ну тогда не удержусь от ответного коммента;-) Мне... непонятны люди, которые не гладят постельное белье... Во всяком случае имеющие для этого время и возможности:-)
Anonymous
15 Jul 2008, 14:27
И не поймете. Так же как я не пойму, нафига гладить постельное белье. Если его хорошо расправить перед сушкой и аккуратно сложить после, то глажка не потребуется.
15 Jul 2008, 14:30
Снимите танковый шлем, пожалуйста. Мне НЕГДЕ сушить большие полотнища. У меня маленькая ванная... отсутствие лоджии, балкона... и специальных веревочек с колышками в типа патриархальном дворе а-ля "а в доминошне мужички, а по асфальту каблучки" (с) ;-) Неглаженное белье неприятно моему взору на вид и моей коже наощупь... (на всякий случай... кондиционерами для белья пользуюсь... недешевыми и качественными;-)
Anonymous
15 Jul 2008, 14:31
Не трудитесь, отсутствие сушилки я заметила. Вы первая глажку стали обсуждать.
хи-хи
15 Jul 2008, 16:10
Сушильный аппарат купите. Вот проблема.:-)
15 Jul 2008, 16:58
У Весны НЕТ проблемы, если вы еще не поняли:)
Anonymous
15 Jul 2008, 17:02
А что у нее есть?
хи-хи
15 Jul 2008, 17:24
Это Вы не поняли.:-) "Мне НЕГДЕ сушить большие полотнища." ;-)
15 Jul 2008, 17:28
и к тому же и не хочется:)
Anonymous
15 Jul 2008, 17:36
это вы за себя отвечаете или перед весной прогибаетесь?:-)
15 Jul 2008, 17:43
На самом деле, меня раздражают все эти комплекты белья, а спать я тоже люблю на глаженном:) А гладить не люблю!:)
A.
15 Jul 2008, 21:18
Зачем "сушить большие полотнища"????????А пополам нельзя сложить и на балкон.
хи-хи
15 Jul 2008, 22:36
У меня такой проблемы нет. Это я ves/na цитировала.:-)
16 Jul 2008, 11:54
Можно. Если есть балкон;-)
15 Jul 2008, 17:28
Повторяю. У меня НЕТ лишних помещений и квадратных и кубических метров в квартире. Сушилку считаю абсолютно лишним гэджетом.
15 Jul 2008, 17:29
Вот еще оправдываться... не хочешь стирать их сама, и что? Это, в конце концов, твое личное дело :)
Anonymous
15 Jul 2008, 17:34
Машинка с сушкой.
19 Jul 2008, 22:19
мадам, вы дятел?
хи-хи
15 Jul 2008, 17:37
Есть еще машинки с сушкой. Больше, чем машинка места не занимает.:-)
15 Jul 2008, 17:43
Сейчас всё брошу... в том числе отличную полупроизводственную машинку, подаренную мне свекром... и побегу покупать новую машинку с СУШКОЙ. Впрочем... когда мы будем делать ремонт... и перепланировку... и новую технику подбирать - я подумаю над вашим предложением. Но пока я подберу себе подходящую прачечную;-)
17 Jul 2008, 17:58
И с глажкой тогда уж. Для решения проблемы
28 Jul 2008, 20:12
Ой, Весна, а я Вас понимаю. У меня есть: стиральная машинка; площади где сушить, домработница, которая погладит. НО Я ВСЕГДА СТИРАЮ В ПРАЧЕЧНОЙ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ!!! пОЧЕМУ - по перечисленным Вами причинам + у нас у домработницы и так куча-куча глажки. Каждый из троих взрослых в день кидает в стирку по комплету белья, по рубашке + носки-колготки, часто - 2-3 комплекта спортивной формы. + еще куча всего. Домработнице есть чем заняться у гладильной доски. Конкретики нет - я в Новосибирске. Стирка у нас стоит 60 рублей за кг:)) Тех, кто говорит, что предпочитает неглаженное белье - не понимаю:))
11 Aug 2008, 18:58
ну вот я предпочитаю. вот такая толстокожая я.
17 Jul 2008, 16:33
off "...а в кружке чай давно остыыыыл,и погас беломор...." какая песня чУдная. Сегодня по дороге на работу орала ее с таким удовольствием :)
06 Aug 2008, 14:48
глаженое меньше места в шкафу занимает. я даже детские пеленки глажу, которыми ребенку попу вытираю после подмывания :)
15 Jul 2008, 13:36
посмотрела живете в коньково - на профсоюзной хорошая химчистка - шведская. Я туда отдавала очень нежные дорогие вещи - косяков за 4 года не было ни разу. Постельное белье не отдавала. Еще ничего себе так лисичка - но шведская лучше - ну и цена соответственно. Нам в Диане мжнин костюм очень испортили, как потом вфснилось они редко меняют реагенты.
15 Jul 2008, 14:28
Мне там не понравилось:-( Взяли шифоновую юбку с пятном от еды (жир)... Отказали в такой услуге, как выведение пятен... Предложили общую чистку без гарантии... Заплатила около пятихатки. Пятно осталось. В Диане я заплатила бы в три раза меньше за точно такой же результат:-D
21 Jul 2008, 03:28
Еще и 2 пиджака моего мужа испортили,проклейка в воротниках и лацканах куда-то делась.
Anonymous
15 Jul 2008, 13:37
Меня очень устраивает химчистка "Контраст". Белье туда не сдавал, но подозреваю, что и прачечная у них хорошая.
15 Jul 2008, 14:26
Спасибо, попробую. И пункт приемный есть неподалеку:-)
15 Jul 2008, 16:57
Говорят, что Лавандерия неплохая. Я сдавала туда пару раз плащи в химчистку - хорошо почистили. А вообще это здорово, не стирать эти километры и не гладить самой:) Тоже что-ли последовать примеру:)
15 Jul 2008, 17:03
А нам в лавандерии куртку можно сказать зачистили.... т.е. взять ее взяли чистить, пункт в котором мы сдавали ее чистить закрыли, и все, дальнейшая судьба куртки теперь неизвестна... По теме все стираем сушим дома в стиралке и сушилке, но мы костюмы и пальто не носим, а со всем остальным агрегаты справляются.
15 Jul 2008, 17:13
Фигасе...
15 Jul 2008, 18:35
+1000
16 Jul 2008, 09:54
добрый день! Если не нравится "Диана", то попробуйте итальянскую "Лисичку". я пользуюсь (химчистка) и пока все устраивает. Подруга сдает дорогое льяное постельное беолье в прачечную при Сандунах.Тоже довольна качеством.
16 Jul 2008, 11:55
Решила попробовать Контраст. А еще обнаружила, что не так далеко есть пункт любимой мною Леды. Четыре года назад пользовалась ею... а потом закрылся пункт рядом с домом. Сейчас могу уже подальше от дома позволить... ибо научилась водить по городу:-) Но в Сандуны точно не поеду:-0
16 Jul 2008, 18:52
Про Сандуны-пипееец какой-то... Можно еще при горбольнице на Соколиной горе сдавать, еще дешевле будит.......
17 Jul 2008, 09:43
Свой "пипец" оставьте при себе:-( Вы ,что же Наивная думаете ,что прачечная при Сандунах -это очень дешево? Мда! Это специальная прачечная,где стирают белье отдельно от "общественного" сандуновского белья. И стоимость услуг соответствующая. моя приятельница туда между прочим отвозит винтажные комплекты,купленные в "Волга-Лён" в Англии.
Anonymous
17 Jul 2008, 12:39
Катариночка написал(а): где стирают белье отдельно от "общественного" сандуновского белья. Свечку держали?
17 Jul 2008, 13:59
Вы сами то верите? В сандунах стирают отдельно....)))))) Нет,свечку не держал, я все к электричеству как-то.....)))))))))
17 Jul 2008, 15:08
М.б. я неправильно написАла: прачечная находится в отдном зданиис Сандунами,но ОТДЕЛЬНО. Теперь более ясно? Кстати, в самих Сандунах по 1 000 рублей за вход не самый грязный народ парится. Не с Сокольиной горы ,это точно:-)))
17 Jul 2008, 20:33
Мне абс наплевать какой именно народ парицца в сандунах, с точки зрения проходимости сандунов...))))) Или вы считатет,что входной билет за 40 долларов автоматически страхует от все болезней в мире????? ))))))) Ну ХЗ, мне неприятно отдавать белье в стирку в Сандуны....)))))) Считайте это моим личным пунктиком...))))))))))
Anonymous
17 Jul 2008, 20:48
Гы! Вы думаете, на Соколиной горе только бомжи лежат?
http://www.coon.ru/
http://ayaks-cleaners.ru/checkpoint.htmll
17 Jul 2008, 19:33
Пасибко:-) Но это далеко от меня. Ближайший - минимум полчаса езда (при отсутствии пробок;-)
а у меня в 2 минутах пешком!
19 Jul 2008, 22:51
в coon отлично стирают, гладят, химчистят
.
16 Jul 2008, 17:42
У весны обострение летнее,всегда вроде адекватная была,а тут пальцы веером распустила......прачечную ей подайте .
16 Jul 2008, 19:57
Сдала два комплекта в проверенную Леду. Милая приемщица "дала зуб", что будет наличествовать "запах свежести" и легкая ароматизация. Два комплекта обошлись в 380 р.:-)
17 Jul 2008, 09:45
Смешно:-))),что на конкретный вопрос ГДЕ? пошла ветка рассуждений о стиральных машинках и стирке белья в ручную.
29 Jul 2008, 00:22
что то на конкретный вопрос какие то неадекватные ответы)) я тоже сдавала- нехочу гладить! но думаю что частный вариант был бы лучше-хоть твое белье будут отдельно стирать!
17 Jul 2008, 11:28
Диана - это просто ужас, правда я не прачечной, а химчисткой пользовалась! Последний раз по рекомендации занкомых отнесла вещи в "Лисичку", просто небо и земля! О, прочитала топ... глубокомысленно...
18 Jul 2008, 12:46
Сегодня сдам в Лисичку одеяла (свое и свекрови), пока жарко спим под махровыми простынями. А Диана (химчистка) разочаровала около 2-х лет назад, я еще топик создавала,пытаясь пуховик после их "обработки" отстирать.
19 Jul 2008, 10:23
Лаватерия и Калифорния Клинерс,сдавали правда рубахи,но выглажено хорошо,а главное,не воняют,все время читаю приложение к Коммерсанту,там хорошие прачечные,химчистки и обувные мастерские часто советуют,правда недешевые
19 Jul 2008, 10:59
Ничего себе....Калифорнийские чистильщики еще существуют???? Очень удивлена, пользовалась ими регулярно, но более 10 лет назад,...вообще забыла про них, спасибо, что напомнили:-)....В то время они были лучшими по Москве и цены были тоже нешутоШные....
19 Jul 2008, 12:16
Они есть, но не такии клевые как 10 лет назад....(((((((
19 Jul 2008, 17:51
Ну что ж, неудивительно:-(...Хорошо долго не бывает:-)
22 Jul 2008, 16:39
ФГУП "ПрезедентСервис" оченна гуд, стирают в отдельной машине, только надо брать без крахмала, они его не экономят :) телефон центральной 8-499-2495566, там подскажут ближайший пункт. http://www.president-servis.ru/bit.php Ого, оказывается это теперь недорогая прачечная :) А в продолжение евских дельных советов, мож ваще не стирать??? :)
Кстати, да! Мужнины рубашки сдавала туда несколько лет подряд
28 Jul 2008, 00:19
Извините, что без дельных советов, сама ношу в Диану, как-то пока устраивает, но ветка просто супер, обхохочешься!
28 Jul 2008, 11:47
Люди, а Вы не брезгуете в прачечные сдавать? Тоже хочу, но как-то брезгливо:(
Ха-Ха
28 Jul 2008, 21:01
Да кроме Vesnы, никто и не сдает;-)...Все только химчисткой пользуются.....
29 Jul 2008, 00:18
почему же не сдают? я сдавала!! только просила не крахмалить.
29 Jul 2008, 13:57
Не обольщайтесь :) сдают... Просто вопрос какой-то странный... ну раз уж сдают значит не брезгуют...
28 Jul 2008, 14:03
Мне нравится Президет-сервис. Есть на пр. Мира, Киевской вроде. Скорее всего еще где-то. Запаха нет вообще. Правда по поводу стирки не знаю, я толшько там в химчистку сдаю. Вам, конечно, в идеале рядом с домом искать, может другую Диану , вроде бы у них несколько пунктов где именно чистят.
Anonymous
28 Jul 2008, 20:36
А они ответственность несут или заставляют подписывать, то претензий нет?
Anonymous
04 Aug 2008, 10:46
А как узнать, отдельно твоё бельё стирают или вместе с чужим. Как-то не хотелось бы...
Anonymous
04 Aug 2008, 16:19
Стирайте сами и узнаете.;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)