Мураши на кухне - Хелп!
ссори, стесняюсь
24 Jul 2008, 21:57
У нас просто беда, на кухне завелись мураши, нигде ничего нельзя оставить из продуктов, сыпучие, хлеб, детская каша, смесь, да все что ни оставишь - через пару часов будет засеяно этими мелкими рыжими муравьишками, меня аж трясет от ярости и бешенства, раздражает это все. Никак не можем избавиться от них, помогите, кто знает какие-нибудь дейтсвенные методы. Дихлофосом воспользоваться не можем, т.к. в квартире 2 детей маленьких, да и не знаешь куда точно пшикать...
31 Jul 2008, 15:54
Могу посоветовать Combat multispray с запахом лимона, совсем не вонючий. У меня тоже детки маленькие, я их с папой на улицу отправила и все места скопления и появления на кухне обработала, правда они потом в ванную перебрались, но жить им оставалось не долго.
01 Aug 2008, 12:29
нам точнее свекрови от муравьев помог старый метод, разложили по всем ящикам корки от цитрусовых и они исчезли, не появляются уже лет 7
Anonymous
26 Jul 2008, 08:58
-
27 Jul 2008, 00:01
У нас тоже была такая беда. Что только не делали... ничего не помогало. Убирать надо на самом дела всё до крошечки... Как мы избавились от этих тварей. 1. Изучить откуда они идут. 2. Ген.уборка /я нашла в столах 2 муравейника, причём один в рулоне с мусорными мешками, не знаю, как они там жили, но матку я нашла там/ 3. купили гель от мурашей и мазали все их тропинки, дорожки /всё вокруг вентиляции, раковин и.т.д./ Не знаю, что помогло больше, но от мурашей мы ТТТ 4 года назад избавились.
31 Jul 2008, 15:52
не туда
02 Aug 2008, 00:00
Есть только один действенный метод - найти и разрушить их гнёзда (т.е. муравейники). У нас как-то в комнате такая проблема случилась. Не помогало ни одно из средств. Пришлось перетрясти и излазить буквально каждый сантиметр комнаты, включая всё её содержимое. Гнездо нашли в двух DVD-дисках, а вернее в футлярах из под них. Кто бы мог подумать! После этого муравьи исчезли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство