Ск-ко стоит уборка в квартире

Про уборку
28 Jul 2008, 13:09
Поправьте, плиз, если не туда. Меня интересует стоимость уборки в квартире. Убиралась девочка 200 руб - одно окно (загрязненное). в дальнейшем предстоит уборка 3-х комн кв-ры 120 кв метров. Она озвучила цену, которая меня не оч устроила. Ваши варианты - хотелось бы сравнить. уборка будет стандартная: пыль-пол-ванная-туалет-кухня. в кв-ре не грязно, периодически сама убираю - т.е. будет примерно приходить 1 раз в 2 неделе. Ваши дельные советы оч нужны! Сорри, анонимно - до сих под впечатлением от топика про прачечную:(
28 Jul 2008, 13:14
я платила за однокомнатную 600 руб за плановую уборку (раз в неделю приходила женщина). без окон.
Автор
28 Jul 2008, 13:22
Да, окна я для примера привела. Понятно, что плановая уборка без окон. А ск-ко метров? Я ей сказала 3-х комн, но она, видимо, не ожидала, что большая. ведь метраж имеет значение.
28 Jul 2008, 13:41
у меня 40 метров, но, обычно, по комнатам платят.
Anonymous
28 Jul 2008, 14:03
То есть нет разницы в оплате уборки однушки в 54 кв м и 30 с чем-то квадратов?
28 Jul 2008, 14:11
по крайней мере, я не стаолкивалась с тем, чтобы узнавали метраж. только сколько комнат.
Автор
28 Jul 2008, 14:14
Дык смотрите, разница есть. у меня трешка - 120 метров, видимо, она такой большой не ожидала (ну я ее понимаю в этом - трешки-то разные) Мне кажется, профи сразу должен спросить - ск-ко метров будет - ведь сейчас все квартиры переделывают, из трехи можно и студио сделать, тогда ведь оплата как за однушку, а они сами понимаете, разные по метражу.
28 Jul 2008, 15:03
Моя чудо-тетечка мне говорила что если убираться раз в неделю, то это стоит меньше чем раз в две, тк все равно это больше работы. Я платила за генералку раз в две недели 1,500. 42 метра. Без окон, глажка если получалось.
У нас на такую же площадь один приход стоит 1500 рублей. Это нормальная ставка по Москве. Правда, помимо уборки еще и глажка...
Автор
28 Jul 2008, 13:58
А у меня получится без глажки. + человек нарабатывает клиентуру. только что приехала - т.е. нет пока еще навыков работы. Вот окна, допустим, мыла - много причитала: и грязные, и голова болит... это я к тому, что есть особо ценные сотрудницы, которые свою цену оправдывают. А за не оч квалифицированный труд не хочется надбавки платить. (+ предлагаю всегда перекус чай-кофе, не говорю: плохо помыли - переделать, вчера еще час за ней окна "доделывала") Думаю, 1200 будет нормуль.
Окна моют за отдельную плату. Причем, если плохо моют, то просите переделать, а не доделывайте. И не надо чаями поить "вместо" адекватной зарплаты. Я вообще так: заключаю договор, плачу по рынку (или чуть выше), но и прошу качества. И это гораздо лучше работает, чем недомолвки какие-то. Строго говоря, только за то, что "новенькая" на рынке, она не должна терять в деньгах, ЕСЛИ выполняет работу на отлично. А если вы потом домываете, то так и объясните, что платите меньше, т.к. неквалифицированный труд, а не "клиентуру наработываешь".
Автор
28 Jul 2008, 14:12
Я не спорю, что окна за отдельную плату, я ее и заплатила, просто надо теперь про общую уборку поговорить с ней. Дальше, после окон - смотрю, не особо чел старался-выскребал там. Поэтому и не хочу платить ей тариф как вы обозначили - повторюсь, есть оправданные уборщицы, которые все тщательно делают, им и переплатить не грех. СЧитаю, нашему работнику что переплати что нет - все равно не доволен будет. по поводу чая - согласна, но у нас ситуация была нестандарная, все же была она долго, что же я ей, стакан чаю не дам, да и ехать ей до меня долго очень. Буду думать над вашими словами, просто сейчас мне просто НЕОБХОДИМА помощница по уборке и если я встану в позу и буду ей так сказать жестко указвать (ну это я могу, канеш), то останусь вообще без помощницы. А где я их найду - обычно ищу по знакомым, у тех, кто работает давно, график уже расписан, а у это девушки - нет.
02 Aug 2008, 03:37
вопрос вполне дилетантский - никогда не ползовалась клининговыми :) услугами. а помогаете прибираться? или чем-то своим в это время занимаетесь?
Anonymous
28 Jul 2008, 14:14
Голова и правда может болеть, особенно, если помещение плохо проветривается. Я как-то от мистера мускула чуть в обморок не упала. С тех пор когда окна свои мою, его использую по-минимуму
Anonymous
28 Jul 2008, 14:17
Офф. А что за топ про прачечную, дайте, плз, ссылку, не нашла.
Anonymous
28 Jul 2008, 14:45
Все, снимаю вопрос, нашла топ;)
А я не нашла, поделитесь ссылкой, плиз :)
Anonymous
28 Jul 2008, 18:22
Может, он в архив ушел - он был в самом низу.
Anonymous
28 Jul 2008, 18:43
Еще попробуйте ручками поискаь - если наберете в поиске на еве "это прачечная?" - так топ назывался, то может найдется. вообще, оч показательная перепалка была:(
Anonymous
28 Jul 2008, 19:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1393977
28 Jul 2008, 17:11
я плачу 1500р, квартира 100м.
Anonymous
04 Aug 2008, 10:12
Это в Москве? С окнами глажкой или только уборка?
Автор
28 Jul 2008, 17:30
Решила обозначить цену 1200 за уборку + 200 руб на дорогу. Если откажется - буду "репу чесать". А теперь по времени меня сориентируйте: сколько часов проходит уборка?
28 Jul 2008, 19:02
Я в Новосибирске. Уборка +глажка квартиры 140 метров стоит 700 рублей. 3 раза в неделю. Генеральная - делает клининговое агентство - 4500. Но они моют все окна (большие окна на лоджиях), потолки протирают, стены и пр.
Anonymous
28 Jul 2008, 19:24
Я тоже не в Москве, а в МО. И агенства клининговые тоже дороже берут. А девочка, которая убирается, по знакомству - она работает на моих материлах+ дорогу оплачиваю + как оказалось, не чистюля: т.е. бонус не хочется накинуть. Так что ей 1500 слишком жирно будет, мне кажется.
Anonymous
04 Aug 2008, 10:13
И зачем я оттуда уехала? :-)
Anonymous
07 Aug 2008, 15:40
А зачем?
Лена
29 Jul 2008, 14:58
Квартира 62 метра, уборка 5 часов (окна входят в стоимость, но не каждую неделю, а по мере загрязнения) = 1000 рублей.
Довольна
30 Jul 2008, 18:06
Трёшка 140 кв. м.,2 раза в нед. уборка,стирка,глажка,-1500 руб за приход.Убирается прибл. с 10 до 5ти.Чай,кофе,бутерброд-пожалуйста.На окна выходит отдельно,плачу не за кол-во окон,а также 1500 рэ за приход.
31 Jul 2008, 12:08
Я в Москве, за 80-ти метровую трёшку плачу 1500р. Раз в неделю.
31 Jul 2008, 16:40
Раз в неделю помыть двухкомнатную квартиру приходит тетка за 700р. Моет санузел и ванную, пылесосит комнаты, протирает пыль, моет полы. Не моет окна и не гладит!!!
Anonymous
04 Aug 2008, 10:15
Дайте мне вашу тетку :-)
03 Aug 2008, 16:01
Москва, трёшка 86 кв метров ,три раза в неделю,плачу 1000р за приход.Входит полы, пыль,ванна, окна по мере загрязнения,кухня вместе с ящиками убирается.Чаем бутербродами не кормлю, если ,что-то не нравится,то спокойно говорю.
04 Aug 2008, 14:33
Можно тут спрошу? А если мне нужно каждый день тетушка на пару часов - просто содержать кв-ру в чистоте + глажка. Если я дам ей на это 2 часа в день, 5 раз в неделю по 100 руб час - итого в неделю 1000 руб. - это я продешевила, да? %) Совсем не в материале - у нас пятерешка 115 м, ну и детей 3 штуки. Влажная уборка и пыль хотелось бы каждый день, сантехнику и глажку можно через день организовывать, окна по мере загрязнения и можно с доплатой. Итого в месяц 4 тыр? Дешево выходит (смотрю по вашим ответам). Но ведь и сохранять чистоту легче, чем наводить ее постоянно? А?
04 Aug 2008, 17:50
По москве 1500 за трешку с глажкой и еще мелкими услугами ( как разобрать шкаф)- средняя цена. Дешевле-это уже повезло :)
Anonymous
04 Aug 2008, 19:50
На таких условиях в семью с тремя детьми никто не пойдет.
04 Aug 2008, 22:13
ну, щас пока дети дома, я и звать никого не стану - тут любая уборка через полчаса коту под хвост, а вот осенью, когда в сад и в школу, а я с мелким - можно было бы. У меня есть на примете люди - огромная семья азербайджанцев-беженцев. Одна из них работает у нас в доме консъержкой и живет в подъезде же %( Тут у них и туалет и кухня и спальня. Так вот у них в семье 9 детей и все вот так консъержат, а у них и дети и внуки и тоже все тут, подменяют друг друга и т.п. Слышала краем уха, что некоторые жильцы дома просят их помогать по хозяйству, но кто и за сколько боюсь узнать не смогу :(. Очень порядочные и чистоплотные люди, на вид даже с образованием, но так вот сложилось... война... Думаете не пойдут? Мне не трудно и самой, но порой устаю, задумываюсь, а вот было бы здорово! Ладно, спасибо за инфу :)
05 Aug 2008, 10:30
1. Какая разница, где будут находится дети во время уборки? Факт остается фактом, вас проживает 5 человек и все будут ходить по полу, окна дети наверняка заляпают и зеркала тоже.... 2. За 2 часа то, что вы перечислили в кваритире 115 квадратов можно сделать только в попыхах. Ну влажную уборку человек вам сделает, а вот мытье сантехники, даже через день, требует бОльшего времени. Даже если кто-то согласится, подумайте, сможет ли этот человек за эти 2 часа сделать все качественно. У вас же наверное не один санузел. И это не считаю глажки,а с ней так просто метеор должен быть человек. 3. Не связывайтесь с людьми без опыта уборки в кваритрах. Я обожглась так 2 раза. Это так кажется, что в уборке нет ничего сложного. У меня сейчас домработница, у которой стаж 17 лет, так она меня ни о чем не спрашивает, где помыть как и т.д. Моет и чистит все, что видит и напоминать ей не надо. А до этого были люди, который то под столом не протрут, то ножки стула не вытрут, а дети то проливают что-то постоянно, то под краном не помоют. И все приходилось говорить, одно помоют, а рядом опять нет.... Хотя я считаю, что домработнице ничего говорить не нужно, она должа быть в своем деле специалистом.
05 Aug 2008, 10:44
спасибо за полный ответ, заставили задуматься :) Просто никогда не имела дел с домашним персоналом, и в родне никто - не знаю что могла бы поручить %( Сколько времени на это требуется (сравнивала с собой - пока деть спит я и есть метеор ;)).Хотелось бы, что бы человек не разово приходил, а поддерживал порядок ежедневно и при этом ограничивался какими-то временными рамками (ну не 2, а 3 часа, например). Эххх...
05 Aug 2008, 11:03
у меня сейчас почасовая оплата у домработницы я сначала думал это неудобно, но она убирается примерно одно и тоже время получается в сумме столько на сколько я рассчитывала А вы за 2 часа еще и гладить успеваете и санузлы помыть и вымыть везде полы? ну вы тогда просто метеор:)
05 Aug 2008, 11:21
:) не не успеваю, так я и думала, что может быть придумать такой график: понедельник - пылесос, влажная уборка, пыль вторник - глажка, влажная уборка, пыль среда - санузлы, влажная уборка, пыль четверг - пылесос, влажная уборка, пыль пятница - глажка, влажная уборка, пыль ну как-то так :) Я же дома буду, ну уж по мелочи я и сама смогу прибрать. Мы думали с мужем, вылизать квартиру по своему усмотрению, привести человека и сказать "вот хотим, что бы так всегда и было" :) Ну может быть 2 часа - я хватанула, но за 3 все это можно сделать имхо :) Сколько вы платите за час работы?
05 Aug 2008, 12:42
я плачу 200р в час, у меня 70 квадратов, но у меня условия были не просто влажная, а мытье абсолютно всего, она убирается 6,5-7 часов 2 раза в неделю, я ничего по дому не делаю сама, только если полы шваброй помою.Результатом домработницы я очень довольна. А насче тог, чтобы отмыть и показать, не тартьте время. Если домработница хорошая с опытом она и так сделает все на отлично, а если тяп лят то показывай или нет, она будет протирать слегка и сверху, а углы, внутри и снизу не будет, потом будете натыкаться на такие промахи, сразуже все не углядишь. я и этой домработнице иногда показываю где нужно побольше внимания уделить, но это два-три места. А до этого были такие, на которыми стой не стой не умеют они убираться, многое не замечают, например сахарница металлическая ни разу не была ими протерта на столе,только сам стол. Я же не говорю мыть, у меня посудомойка, но пыль то с крышки ее модно вытереть. И так во всем. Удачи вам в поиске.
05 Aug 2008, 13:06
спасибо! буду искать! :) И думать... ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)