Пищевая моль!

Anonymous
03 Aug 2008, 21:52
Спасите-помогите, чем вывести?
У меня в прошлом году была такая проблема. Я выбросила все крупы, соль-сахар, муку, заварку... Промыла шкафы с содой и положила в них пластинки от моли (толи Raid, толи Combat)и держала эти пластинки в шкафах неделю. Потом снова все промыла с содой, купила новые крупы, соль-сахар... Ну, вобщем, мне помогло)
04 Aug 2008, 21:39
Постою рядом,та же проблема.Вернулась из отпуска не могу избавиться.
05 Aug 2008, 17:11
А как ваша пищевая моль выглядит? У меня на кухне живут черные жучки (но они не летают, только ползают, а в основном всегда замирают, скручиваясь)- это моль?
07 Aug 2008, 22:18
нет, пищевая моль летает и покрупнее жучков.
06 Aug 2008, 21:49
И у меня такая же проблема! Только я думала, у меня моль с ума сошла - в шкафу с крупами поселилась вместа шкафа с шапками))) Я уже лаванды веточки положила - все равно летает.
07 Aug 2008, 00:08
Недавно в программе "галилео" по СТС рассказывали, что чтобы избавиться от пищевой моли нужно завести другую заразу - наездника (кажется так он называется). Принцип действия прост: Наездник откладывает личинку на моль, и личинка пожирает ее изнутри. Когда моль "закончится", наездник вымрет. Только где взять этого наездника не сказали. У меня самой недавно такая моль летала по всей квартире и червяков своих в продуктах откладывала. пришлось провести ревизию в шкафах и все повыбрасывать. Самым большим рассадником оказались сухофрукты (сушеные яблоки). Сейчас как-то сама пропала. Уже месяц нигде не вижу.
07 Aug 2008, 23:37
Боже мой!Я как представила, что весь этот театр военных действий будет происходить в моей кухне, в моих продуктах...
11 Aug 2008, 17:05
=))))))))))))))))))кино=)
07 Aug 2008, 07:37
Вывести можно избавившись от продуктов, в которых она живет. У меня ее было много в сушеных яблоках, открыла мешочек, а там....Короче, сразу закрыла, чтобы не разлетелась по квартире и стала думать - вариантов было 2 - выбросить или закинуть этот мешочек в морозилку, а потом все перебрать (мешочек был большой, даже очень, жалко было).Положила в итоге в морозилку, потом перебрала и убрала туда же от греха подальше. А потом через год, когда были новые сухие яблоки собств пр-ва, моль не завдилась, всё ОК. И яблоки живут теперь в полотняном мешке на лоджии круглый год. В квартире не держу.
Вот такие ? http://www.eva.ru/albumpage/181292/8.html Там они уже поймались на полоску приманку-классная вещь. Как они появляются-я сразу вешаю-через 1-2 нед всех выморила.
07 Aug 2008, 23:38
Да, у меня такие. Попробую приманку поискать, спасибо. Называется "от моли"?
Да вот не помню как называется :-(. Только помню визуально как выглядит. И вот еще-когда я ее покупала-у меня другая проблема была-плодовые мушки (которые из яблок летят) их она тоже мгновенно выловила.
а скажите пожалуйста, появляется моль потом , когда приманки сняты?, у меня весят, уже наловили моли, а вот как ее ваабще вывести? навсегда? (с транслита)
ИМХО, никак. Зараженные продукты домой принесете и опять полетят.
08 Aug 2008, 18:51
в утконосе нашла: "Полоски от мух и пищевой моли", фирма москитол. Будем пробовать)))
08 Aug 2008, 18:59
Найти выкинуть все, что она жрет!
Так мы тоже это жрем. Вместе с ней с голода сдохнуть :-) ?
09 Aug 2008, 04:17
я в прошлом году тоже все повыкидывала, повычистила... год не было, а в этом году опять налетела с улицы и опять надо все перетряхивать. Правда в этом году все-таки легче, мы в прошлом году после нашествия этой моли обновили все контейнеры для хранения круп и пр. - так что теперь как минимум все что в коробках не надо выкидывать... но моль все равно то ту, то там по кухонным шкафчикам вижу... ЗАРАЗА!!! надо видимо на самом деле ловушки расставлять - пусть прилипает
а могла через окно? , я думала, что я с какойто крупой из магаза принесла:( (с транслита)
10 Aug 2008, 20:15
у меня через окно летит;) (с транслита)
10 Aug 2008, 23:18
У меня 7 лет назад был какой-то кошмар с этой молью... Родился первый ребенок, было как-то не до чего, и дома завалялись коробки с сухофруктами. Видимо оттуда она и повелась! О, она стаями летала ! Когда мы открывали входную дверь, она просто тучей вылетала в коридор межквартирный, а дома на потолке ее можно было пылесосом снимать - толпами там сидела... И травить то я ее ничем не могла, так как ребенок был новорожденный, и вещи перетряхнуть не могла по той же причине - еще и работала, а потом еще и вторым забеременела. Вот был ужас... Вывели мы ее только на следущее лето благодаря ремонту! Ее личинки были везде, в коврах, за плинтусами, в обоях даже за картинами и книжными полками! Только содрав все обои и выкинув старые плинтуса, от нее удалось избавиться... Такое впечатление что она способна есть даже бетон! Потому что к моменту ремонта ничего из фруктов и круп дома уже не было, я все повыкидывала, и то не помогало!
11 Aug 2008, 17:01
ЖУТЬ! Ела она скорее всего клей обойный и обои... Мне то же кажется, что эта дрянь всеядна :-(
11 Aug 2008, 17:07
у меня в арахисе завелась, гадость, пришлось столько продуктов выкинуть:( эта гадость аж по потолку лазила, и в сухофруктах в компоте сухом она живет, теперь сухофрукты только в холодильнике, все крупы в стеклянных банках с прорезинеными крышками, год уже нет ее
12 Aug 2008, 15:16
у нас тоже была, повсюду, даже в сахаре и шоколаде,орехах и леденцах!!! бр! все выкидывали, промывали хлоркой, неделю никаких продуктов не ставили в шкафы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)