Черные маленькие жучки на кухне..
05 Aug 2008, 16:54
Подскажите, как от этих тварей избавиться? Жучки малююююсенькие, с хлебную крошку размером, черные. У меня живут в верхних кухонных полках - там где чай, крупы, посуда. Притворяются мертвыми, когда слышат шорох, скручиваются, лапки прижимают и становятся совсем как точечки...Брр! А сегодня достала муку - а там штук пять этих гадов приталось! Пару месяцев назад проводила полную очистку всех шкафов, все продукты, где был хоть один жучок -выбросила (в муке тогда их не было, кстати!). А они опять! Как от них избавиться? Помогите!
06 Aug 2008, 11:34
Такие жучки изначально обычно заводятся в рисе(даже если вы купили упакованный в термопакет рис), а потом расползаются и начинают селиться во все крупы, муку. Надо все просмотреть, выкинуть и промыть полки. Они чаще всего еще летом появляются эти букажки.
06 Aug 2008, 19:25
положите везде дольки чеснока. Меня они одолевали как-то. жутко становилось. выкенешь что-нибудь, а они снова, и вот когда я везде эти дольки положила, они реально исчезли. Я даже геркулес ставила в пакетик а в этот пакетик клала чеснок. Жуков не было и честно говоря крупа чесноком тоже не пахла :-)
07 Aug 2008, 07:30
тоже клала чеснок. + протереть (перед этим) полки с содой.
11 Aug 2008, 20:26
и ко мне такие впервы пришли, причем в новую кухню:-(. пока были только в полке с чаями, травами и прочей бакалеей. крупы у меня в другом шкафчике - надеюсь там не появились. а так все повыбрасывала, где были. действительно наверное сочетание условий - ведь раньше не было!
09 Aug 2008, 13:27
Вот и у меня тоже в рисе завелись,ужас какой.Пришлось рис выкидывать. Пошла клась чеснок в полке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство