Угол с плесенью

06 Aug 2008, 01:12
У нас квартира угловая, и у дочки в комнате в углу образовалась прямо плесень на стене.. Оторвала дорогущие обои, под ними все вымыла, но все равно, стена серая и видно, что процесс продолжается:((( Бабушка наша устрашает астмой и туберкулезом, но даже если ее не бояться - все равно стремно, что в детской такое творится:( Может быть кто-нибудь знает, как побороться с этой бякой?!.
06 Aug 2008, 08:44
Вымыть мало, надо обрабатывать спец растворами. Кто то говорит медным купоросом с плесенью бороться, но для некоторых видов плесени он является питательной средой (я сама отказалась от такой обработки, банка так и стоит). Я брала грунтовку для стен с повышенной влажностью (для ванных) глубокого проникновения с защитой от плесени. У меня тоже угловая квартира+первый этаж+северная стена. Но я делала "перестраховочную" обработку.
06 Aug 2008, 13:06
у нас квартира один в один как у Вас -угловая квартира+первый этаж+северная стена, нам грунтовка не помогла :(
06 Aug 2008, 17:15
Знаете, если по чесноку, я обработала и забыла. Зашила всю стену пенопластом для утепления, в т.ч. никому не нужное окно. Два года живу, ттт, пока ничего нет и надеюсь не будет.
06 Aug 2008, 22:29
если угол - то 2 стены получается?
06 Aug 2008, 22:28
так и бедствуете?.. блин, у нас детская там:(((
07 Aug 2008, 11:55
Так и бедствуем, с 5-месячным ребенком :( В квартире всегда сыро и холодно. Перспектив улучшения жилплощади - никаких :(
09 Aug 2008, 23:29
плесень-ето у нас напасть,особенно в осеннее и зимнее время.те места,где появляется плесень обрабатываем спец.раствором от плесени. (с транслита)
13 Aug 2008, 09:49
У меня у бабушки с дедом тоже плесень, но у них и стены плачут, каждый год ремонт делают. Началось это после того,как у них систему отопления поменяли-тоненькие трубочки по потолку шли по периметру комнаты,их отрезали мудрые ЖЭК-работники.Теперь эти стены, особенно угол,плачут и плесневеют. Суд постановил это дело исправить.Вот сейчас как раз все утепляют, крышу нормально утепляют (она плоская), ремонтируют. Х.з. поможет ли, но спецы говорят,что должно.
По-хорошему, надо бы верхний слой поверхности снять, хотя бы 2 мм. Хотя этим пунктом можно и пренебечь, просто зачистите наждаком. Удалить остатки. Промыть дезраствором. На строительных рынках должен быть выбор. Можно раствором перекиси и уксуса. Я бы взяла 1 пузырек перекиси (40мл), полстакана уксуса столового, 1 каплю жидкости для мытья посуды и 1 стакан воды. Можно попробовать белизной, разбавьте хотя бы пополам. Выдержать не менее 30 мин. Промыть несколько раз. Покрыть раствором полидона (спросите полигексаметиленгуанидин гидрохлорид :))), это такой спец полимер нового поколения против грибов и для профилактики их появления. Он высыхает и образует полимерную пленку, сверху которой вы можете красить и клеить на ваше усмотрение. Его добавляют в водные потолочные краски. Без запаха, нетоксичен, не летуч, подходит для жилых помещений, разрешен к применению в пищевой промышлености, в частности, в помещениях для закваски и созревания сыров. Сейчас в строительстве эту штуку часто применяют, аналогов ей нет. В России придумали. Это промышленная методика, на производствах тоже такие проблемы бывают:((. Так от грибов вы надолго, а то и навсегда избавитесь. Если без полидона, то обязательно покройте поверхность краской, но только не на водной основе.
20 Aug 2008, 16:41
Финское средство от Тиккурилы, называется Хоймен Пойсто
06 Aug 2008, 15:42
Можно присоединиться к вам, такая же беда, (только 5 этаж), в инете нашли информацию ceresit ct 99(хенкель) от грибка и плесени, кто-нибудь пользовался? помогло?
06 Aug 2008, 22:31
присоединяйтейсь.. может по очереди все средства испробовать? а нас дом то 2004 года постройки, и не ожидали, что такая бяка может быть!!!
07 Aug 2008, 00:18
В хозтоварах продается средство "Антиплесень". Абсолютно недорогое. Год назад обработали комнату и ванную, т-т-т, проблем нет.
10 Aug 2008, 23:44
а обдирали обои и плитку или прям поверх?
07 Aug 2008, 14:20
У нас 2 угловые комнаты :( - и проблемы с плесенью проявляются часто. Как правило когда на улице сыро и уже не отапливается помещение. По углам и вдоль карниза. Обрабатываем средством недорогим, в названии как раз и присутствует словочетание "антиплесень". К сожалению, сейчас не могу точно назвать марку - уже использовали и новый пока не брали. Смачиваем ватку и как бы промокаем места где грибок проявился. Через некоторое время - всё светлеет. Если нужно делаем так еще раз. Конечно в идеале нужно утеплять стену. Но когда делали ремонт - об этом не думали, т.к. раньше не жили в угловых комнатах - только переехали (летом), а когда уже поняли (в первую же осень) - :(..., теперь вот так 6-й год живем. Это нужно ТАКОЙ ремонт затевать :( - пока не готовы... В ванной всё намного проще! В Ашане брала средство спрей. Обработала все швы между кафелем - минут на 10-20 оставила (по инструкции) - и всё - красота! Всё отошло! Конечно были места, где еще раз обработала. Сейчас опять средство не назову - то я использовала, и еще не брала. Но по-любому буду покупать, т.к. плесень в ванной постоянно. Может вентиляция в доме плохая, или влажность и этот грибок друзья-приятели...
08 Aug 2008, 16:40
Была такая проблема. По совету сделала так - приготовить крепкий раствор соды (чтобы сода уже перестала растроряться в воде) в воде примерно 60 градусов. В перчатках обрабатываем стену (предварительно плесень вытереть). Подождать пока высохнет и обработать белизной. (1 этаж, северная сторона). 2 года после этого прошло. Тфью-тфьу все ОК. Обои там где особо было - отодрала.
10 Aug 2008, 23:28
Белизна точно убивает плесень надолго. В ванной еще помогает доместос, в комнате не знаю как на стену его лить :)
11 Aug 2008, 10:05
Купите белизну и разбрызгайте пульверизатором.
11 Aug 2008, 16:06
я в перчатках обрабатывала - на вату и протирала. А потом еще мне средство из Японии привезли - для уничтожения плесени - у них там с этим делом жуть, что творится - влажность высокая - так это средство по запаху как белизна -один в один.
08 Aug 2008, 18:51
Я в детстве жила в такой угловой комнате. На обеих стенах у нас была батарея. Может и Вам имеет смысл, прежде всего, такой угол утеплить. Разные способы есть, вплоть до принципов теплого пола с регулятором.
18 Aug 2008, 11:40
так там батарея как раз, на той стороне, где плесень.. а пол утеплять - это надо снимать ковровое покрытие, под ним ламинат разбирать, стяжка то есть, если теплый пол - это на 10 см поднимется уровень, вобщем столько гемора получается :(
08 Aug 2008, 19:45
У меня аналогичная проблема была в кухне по всему углу сверху до низу. Промывка вякими растворами помагала только временно. Причина - полость, образовавшаяся в процессе строительства дома, заливки бетоном или заделки шва в плитах. Проще говоря, практически дыра на улицу. В общем, мой муж раздолбил перфоратором часть стены изнутри до этой полости, часть залил пеной, часть цементом заделал, потом заштукатурил и заклеил снова обоями. Проблемы с плесенью больше нет. Муж - строитель по образованию.
10 Aug 2008, 23:45
мы так в советское время тоже проделали. своими силами. да, получше стало. и еще нам шов наружный промазали..
12 Aug 2008, 22:57
Ага, а что они в советское время засовывали в эти швы, с полостями! У нас дома 84-85 годов постройки, так подружка тоже "разбирала" на кухне такой угол с плесенью, из щелей в панельных плитах какие-то тряпки, газеты вытаскивала, ужас! тут не только плесень заведется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)