Гладить или нет, вот в чем вопрос.

07 Aug 2008, 14:43
Девочки, меня всегда мучает вопрос по поводу глажки белья. Постельное белье, полотенце, майки, трусы - это все понятно - гладим. А вот скажите футболки, ковточки и всю одежду, ту которую не на плечики вешаем, а на полки сворачиваем и кладем, Вы всегда гладите? Мне так надоела эта двойная глажка: погладил - убрал, достал одеть - повторно разглаживаешь. Так надоела эта двойная работа. Просто хочется услышать мнение других...
07 Aug 2008, 16:15
не глажу только то, что в обтяжку (то есть мои маечки), а всё мужское приходится гладить, блин.... Еще радуюсь, что муж сорочки не носит, потому как их по особым правиласм надо гладить, без стрелок на рукавах :)
07 Aug 2008, 17:30
ничего после стирки не глажу. Одежду только при необходимости глажу-когда пойти куда, т.к. на вешалках все равно мнется. Постельное белье,полотенца и тп. не глажу,просто складываю аккуратно, они сами разглаживаются. Может,это повергнет кого-то в ужас, особенно тех,кто носки мужьям гладят, а мне не хочется всю жизнь у утюга проводить (стираю каждый день, постельное белье меняю пару раз в неделю,полотенца каждый день, я просто с ума съеду еще и гладить это все каждый день)
07 Aug 2008, 22:02
Тоже глажу все только перед тем, как одеть, и-то слегка, так как сушу все ровно развесив или на плечиках, а постельное белье, полотенца, нижнее белье не глажу вообще - очень жалко время, которое можно на что-то более приятное потратить. Рубашки муж гладит сам тоже перед тем, как одеть.
08 Aug 2008, 00:05
Мы гладим только рубашки, блузки и то из одежды, что далжно быть поглажено. И то, делаем это перед тем как одеть, потому что, если погладить заранее, то в шкафу все равно помнется.
08 Aug 2008, 07:11
Так хотите - гладьте, не хотите - не гладьте. У меня всё на плечиках висит, кроме свитеров, поэтому глажу всё и сразу. И носки мужу (и себе) глажу. И немного завидую тем, кто не чувствует разницы между глаженым и неглаженым. Я вот чувствую. Себя (и мужа) люблю, поэтому стараюсь делать не только красиво, но и приятно, даже там, где никто не увидит. :)
09 Aug 2008, 09:57
Удивило - а носки-то зачем гладить? (с транслита)
09 Aug 2008, 10:40
Вот и вам тоже буду завидовать :)
09 Aug 2008, 23:03
Стоит попробовать только, потом уже рука не поднимется складывать неглаженные носки:-)
Полотенца, трусы и майки не глажу никогда вообще, постельное белье глажу, но не всегда (если не пересушу в сушке, то не глажу). Всю остальную одежду глажу только 1 раз, перед тем как надеть (после стирки просто все складываю в шкаф)
08 Aug 2008, 12:47
Наоборот не глажу постельное, полотенце, майки и трусы, но всегда глажу футболки и остальное, повторное разглаживание, как правило, не такое трудоемкое как первое.
09 Aug 2008, 09:55
"Постельное белье, полотенце, майки, трусы " - не глажу, только встряхиваю после сушки и аккуратно складываю. Остальное - глажу (с транслита)
09 Aug 2008, 23:25
не глажу только простыни на резинках,носки,бюстгалтеры и трусики-стринги.остальное глажу все,даже те вещи,что потом придется сложить.не могу скомканные вещи положить в шкаф,они даже в стопочке будут криво лежать. (с транслита)
11 Aug 2008, 14:11
Я все глажу, хотя иногда меня тоже эта раздражает. Но так привыкла. Даже пододеяльники с двух сторон. Ха-ха! А моя подруга (до своего замужества)все вещи покупала с лайкрой в составе, чтобы не гладить. А постельное белье вообще никогда не гладила. Зато у нее всегда находилось время на выставки и театры. Теперь вышла замуж и гладить мужские сорочки.
12 Aug 2008, 12:14
Сразу глажу только рубашки и брюки мужа, которые потом на "плечиках" висят. Остальную одежду - по мере необходимости. Белье, полотенца, постель не глажу вообще.
07 Aug 2008, 15:48
НЕт не всегда. Учительница моего сына придумала свой способ глажки постельного белья- ей просто некогда. Она стирая в машине, белье достает сразу( не позволяет лежать ночь) хорошо растряхивает и развешивает аккуратно в полностью расправленном виде. Высушенное аккуратно складывает и... на него садиться, проверять тетради!
08 Aug 2008, 02:35
супер метод!!! скоро школа начнется,буду ребенкинское домашнее задание проверять и заодно белье разглаживать))))
07 Aug 2008, 16:16
Глажу только рубашки и очень редко льняные брюки. Если учесть, что рубашку мой муж надевает раз в год, то жить можно. Всё остально аккуратно складываю после сушилки. Да, ещё постельное бельё глажу и кухонные полотенца. Но я делаю это в прачечной самообслуживания. Там есть большой рол. За 6 минут - 2 монетки по 0,5 евро, я выглаживаю два двуспальных комплекта и два детских, кроме простыней, и штук 20 кухонных полтенец. Всё остальное никогда не гладила. И живы!
07 Aug 2008, 21:54
Вообще глажу только то, что мнется и должно быть выглажено: брюки со срелками, блузы-рубашки, платья и т.д. Все что могу сушу на плечиках и не глажу. Постельное белье - тем более.
07 Aug 2008, 22:50
+1
08 Aug 2008, 12:45
Глажу всю одежду, всё на плечиках весит (конечно кроме нижнего белья, оно лежит стопочками):)
08 Aug 2008, 14:35
Я после стирки сразу ничего не глажу - просто аккуратно складываю в шкаф, глажу только перед самым употреблением
08 Aug 2008, 18:53
хорошенько расправляйте во время сушки и нафиг все это гладить... Мужские рубашки и блузки разве что.
10 Aug 2008, 00:03
не гладила уже почти год- как перестала гладить малышковую одежку) после сушилки все как глаженое и все весит на плечиках. кроме домашних футболок и нижнего белья)
09 Aug 2008, 01:53
Сколько людей, столько и мнений. Да, время не хватает катострафически, особенно когда детки маленькие, лучше время на них потратить, да на себя любимую.... Глажку не навижу, но люблю, когда шкаф открываешь и душа радуется, все разложено четко и ровно, как в ИКЕЕВских катологах. У меня соседка с 3-хлетним ребенком, а дома как-будто персонал горничных убирается. Вся квартира "вылизана", в шкафах идеальный порядок, придраться не к чему, такое чувство, что она ночью не спит, а все драит, драит, драит... Как люди умудряются, все успеть. Хотя бы гладить успевать, да пол через день мыть..
09 Aug 2008, 21:57
Под настроение. Бывает, что сразу все складываю в шкаф (когда стираю, развешиваю ровно, после сушки аккуратно на полку), глажу перед выходом. Иногда включаю музыку или аудиокнигу и люблю "повозить" утюгом. Еще белье постельное жатое несколько наборов купили, гладить не надо, красота.
11 Aug 2008, 12:55
то, что вешается на плечики - глажу, потом можно сразу снять и надеть. То, что кладется в шкаф в сложенном виде не глажу, какой смысл двойную работу делать?
11 Aug 2008, 16:09
Глажу все, кроме кружевного белья. Мне кажется, что когда белье глаженое оно даже пахнет по другому. А уж постельное белье так вообще, так приятно на чистенькое и выглаженное спать лечь. А вообще знаю очень многих людей, которые не заморачиваются по глажке))
11 Aug 2008, 17:15
я тоже все глажу кроме носков :-), кружев всяких и соответственно немнущихся вещей. В остальном же просто самой приятно. Достаешь наглаженное, спишь на наглаженном, ходишь так же. Мне от этого приятнее как-то.
11 Aug 2008, 20:35
глажу только то, что одеть надо ребенку или себе. какой смысл гладить раньше, если все аккуратненько на полочках лежит сложенное в 4 раза??? Муж сам себе рубашки и брюки гладит :)(я их просто вешаю на вешелку в шкаф, их даже отглаживать не приходиться, слегка утюжком провести). Еще когда ребенок маленький был(месяцев в 8-10) прочитала статью в журнале "Мой ребенок", там говорилось о том что только грудничкам надо гладить, т.к. у них слабый иммунитет. А постельное белье вообще нужно вешать сушить аккуратно, потом сложить и всё. Если его гладить, то белье перестаёт "дышать". Теперь свободное время от глажки я посвящаю своей дочке!!! Лучше мы 2 часа погуляем, чем 2 часа я буду с утюгом в обнимку, усталая и злая :)
11 Aug 2008, 23:38
+1 Только что вспомнила эту же статью! С тех пор постельное не глажу, да и просто времени жаль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)