Как сохранить белезну белья при стирке?

08 Aug 2008, 22:48
Купила несколько новых хлопковых трикотажных вещей (футболки,майки ,трусы) для детей.Хочется подольше сохранить их имено белоснежными.Посоветуйте чем и как стирать,чтобы не посерели и хорошо отстирывались пятна.
09 Aug 2008, 01:36
я стираю жидкими средствами для белого белья
09 Aug 2008, 01:49
А какими,например?У меня это тоже актуальный вопрос.
09 Aug 2008, 23:33
я очень довольна Персил "против серого(анти грау).вещи остаются белоснежными,у меня еще отстирал старые пятна от пота,плюс стираю нижнее белье,бюстгалтеры и трусики,майки остаются белыми. (с транслита)
10 Aug 2008, 10:02
спасибо большое,попробую обязательно
Сколько раз стирали? Сколько вещам? (а то я вроде подберу средство, а через 10 стирок все-равно не белые)
12 Aug 2008, 01:00
год точно стираю.как-то увидела у подруги майки и рубашки белоснежные ее мужа(сохли на балконе,а то подумаете :-) ).я удивилась,потому что свои бюстгалтеры никак не могла отстирать,у мужа футболка вполне приличная,белого цвета, перешла в разряд домашней из-за желтого пятна на спине.купила етот порошок,постирала и обалдела,даже старое желтое пятно отошло!а белье мое мое стало белым,конечно не таким как сновья,но белое. (с транслита)
13 Aug 2008, 08:03
К сожалению не встречала в Москве Персила с таким названием :(
10 Aug 2008, 11:02
я покупаю Домоль, но я не знаю есть ли он у вас в магазинах(мы в Германии живём).
11 Aug 2008, 10:45
А я просто стираю белое только с белым - ничего не сереет. Иногда немного ваниша добавляю.
18 Aug 2008, 14:43
Еще и от машинки зависит. У сестры машинка все за одну стирку делает серым. У тетки такая была, поменяли, она аж обалдела. У свекрови такая же. Одна ардо, одна индезит, одна не знаю какая.
09 Aug 2008, 08:27
у нас тоже много белых вещей. я при стирке к ним периодически добавляю ас отбеливатель. Все очень белое, вещи в нормальном состоянии.
09 Aug 2008, 23:36
Я почти то же самое,только "Бос плюс".Он аналогичный,тоже кислородный отбеливатель.
09 Aug 2008, 23:56
Скажите, а Вы стираете в машинке или руками? Я уже думаю все белое начать стирать руками или замачивать по крайней мере перед стиркой в машинке. Тоже безумно надоело выкидывать посеревшее нижнее белье.
10 Aug 2008, 02:46
+1 тоже добавляю Бос+
Бос или другой кислородный отбеливатель обязателен при стирке почти любым порошком, тк производители экономят на этом. Кроме того, экономят на ДОСТАТОЧНОМ количестве комплексонов для смягчения жесткости воды. Калгон или подобный продукт очень желателен. Ну и порошок самый дешевый не берите.
Anonymous
18 Aug 2008, 13:22
простите за тупой вопрос -а вы его в какую ванночку добавляете? я пробовала добавлять - толку ноль
18 Aug 2008, 14:47
вместе с порошком
11 Aug 2008, 16:56
кислородный отбеливатель добавляю мистер дез
18 Aug 2008, 11:37
ядреные у них средства :-) По крайней мере унитазные.
18 Aug 2008, 13:00
ой, я унитазными не пользовалась, но отбеливатель очень нравится, и расхватывают его в ашане, вот не было в этот раз, взяла бос попробовать, чет кажется дез лучше
Anonymous
20 Aug 2008, 16:53
Как-то писали про стирку мылом хозяйственным, а потом полоскать с добавлением крутого раствора марганцовки. Если есть знатоки - пожалуйста, ответте подробненько. Чего? Сколько? Как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)