Блохи в квартире
Покусанная
12 Aug 2008, 10:19
Люди,помогите!Не знаю,с чего вдруг такое приключилось-дома ни кошек, ни собак, ни хомяков сроду не держали. У соседей как раз собаки есть, может из подъезда припрыгивают,х.з. Уже все полы и щели с доместосом перемыла, вроде не было их три дня. Сейчас смотрю-одна прыгает, вчера только опять все перемыла.Блин,что и чем побрызгать?Знаю,что полынь спасает,но в городе я ее не найду:-( Кто как избавлялся,помогите советом,пожалуйста,хнык :-(
mous
12 Aug 2008, 11:42
у нас таже фигня ежегодно летом:(( с подвалов попадают в квартиры..Полынь в аптеке можно взять..каждый день просто мыла полы с настойкой полыни.. в этом году кота завели..бедный кот с ума сходил..не понимал что это такое с ним..обработали кота и полы.. вроде пока нет блох :)
Покусанная
13 Aug 2008, 09:42
Пасибки за совет с аптекой.Побегла.Хотя кроме одной вчерашней твари больше не попадалось,стремно как-то стало.На всякий пожарный обработаю все.
12 Aug 2008, 22:48
Может лучше не доместосом, а чем-то специальным от блох обработать? Спросите в зоомагазине жидкость или шампунь от блох, и им пол помойте, в щели попадет - блохи и их личинки должны погибнуть. Только в перчатках мойте, оно для рук не полезно все.
Anonymous
13 Aug 2008, 00:56
Мне простой дихлофос помог.
Уже не кусаются :-)
15 Aug 2008, 11:00
я дихлофос на тажелый случай берегу-у меня ребенок маленький, сама плохо переношу,а дите как? Стремно.
14 Aug 2008, 12:59
В зоомагазинах продаётся специальное средство от блох,оно в ампулах,потом нужно разводить водой(пропорция указана на ампуле) и побрызгать из пульверизатора полы (особенно под мебелью) и животных (если есть). Потом нужно проветрить комнату. Это средство хорошо тем,что абсолютно безопасно и запах быстро выветривается.Называется neostomazan (написано,может и неправильно)
Покусанная
14 Aug 2008, 13:31
Спасибо!
14 Aug 2008, 14:58
я на первом этаже живу: у меня блохи были несколько лет назад,они точно лезут из подвала и, кроме как звонить в ДЭЗ и говорить чтобы они пришли и потравили, ничто не поможет. Ко мне пришли на следующий день и вытравили, с тех пор ни одной не видела.
14 Aug 2008, 23:19
я на 4-м живу :-( Помыла все с настойкой полыни. Пока не видала гаденышей, ттт.
16 Aug 2008, 15:03
Когда мы переехали на новую квартиру (подмосковье), сталкнулись с этим чудом. Они обожрали меня (ОДНУ) за осень всю до колен... Муж ездил в сэс купил там специальное средство против всех видов блох. Им натирают пол. Зимой они исчезли (они любят влажную слегка прохладную погоды (осень-весна). Весной не пришли... Натирать не пришлось. Я читала, что они любят жить в дереве(щелях) и в коврах. Желательно все это почистить...
Покусанная
16 Aug 2008, 20:04
У меня все ковры убраны :-) А вот полы деревянные под линолеумом. Помыла полы с полынью, вроде помогло. А жрали меня одну (они на женсчин нападают вроде). Я подозреваю, что соседи у собаки выводили блох и из квартиры их выкуривали, вот они к нам и ломанулись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство