А кто без химии живет?
15 Aug 2008, 19:02
Сейчас прочитала про уксус вместо кондиционера для белья, и вот возник вопрос, а кто еще чем пользуется вместо химии?
15 Aug 2008, 19:39
Я перехожу на экологически чистое всё:) Лимонный сок с водой использую. Соду для чистки раковин и ванн. Уксус с водой. (с транслита)
15 Aug 2008, 20:01
Лучше достать книгу 50 х годов,толстенная такая,там сотни рецептов,все,что пишут в журналах,как открытие,списано оттуда.Горчица,лимон,уксус.Пока не дошла до этого,так обожаю бытовую химию,но пользуюсь белокотовскими очистителями и японской бытовой химией,не такая горючая.
15 Aug 2008, 20:08
Ой как же мы привыкли к этой химии. Унитаз без химии не помоешь. Ржавчину тоже тяжеловато отодрать. Посуду привыкли мыть с гелями, а раньше ведь с простым мылом мыли или без него. Стираем тоже порошками и в машинах, с кондишем. А раньше ручками на досках и тоже с простым мылом. Потом полоскали в трех водах и отжимали тоже ручками. Руки в кровь стирались, а уж как болели от трещин и мозолей. Экология - хорошо, но то что нарушает ее еще лучше. УВЫ!
15 Aug 2008, 22:10
Вот меня и инетресует, а так ли лучше химия, чем природа? Народ в топе про кондишн и уксус кричит, что уксус намного лучше... Горчица, я точно знаю, отмывает посуду вполне на уровне фейри. Правда, я не пробовала ею мыть протвини с жиром.
16 Aug 2008, 11:04
Да было дело. Замачивала горчицей противни после курицы. Отмокало несколько часов, а потом еще и скоблить приходилось. Я ведь замуж выходила еще при Советской власти, когда химией не пользовались. А если и была, то дорогая, а мы жили не богато, приходилось выходить из положения саморучно. Уксусом кипятила чайник. Стругала простое мыло в стиральную машину вместо порошка. Кипятила белое белье с мылом, Подкрашивала синькой и марганцовкой. Чистила меховые воротники и шапки крахмалом и нашатырем. Ванну и раковину чистила содой. А сильную ржавчину отдирала железной щеткой. Поверьте, мне это было очень тяжело. Современная химия очень облегчает жизнь.
18 Aug 2008, 14:48
Я знаю, что облегчает сильно. Просто заинтересовал вопрос, тут часто мелькает типа, все вредно, а вот как бабушка учила... Вот и спрашиваю, есть такие?)))
16 Aug 2008, 12:52
Мы по возможности без химии. Для стрики хоз. мыло. тру на терке и в стиралку в баробан. Для того что бы мыло полностью растворилось заливаю при помощи душа дополнительно воды, через отделение для порошка. Кальцинированная сода, в качестве предварительной стирки и усилителя порошка, уксус в качестве кондиционера. Когда лень тереть мыло покупаю мыльный порошок "Мир детства" или "Наша мама", но хоз. мыло все же люблю гораздо больше. Для отбеливания белых вещей добавляю при стирке в стиралку р-р марганцовки. Те же соду и хоз.мыло использую в кач-ве моющего средства для сантехники и остальных нужд. Пачка стирального порошка и ваниша все же в доме есть, но использую их только в том случае если вещь мылом не отстиралась, а после стрики в порошке простирываю вещи в мыле, что бы порошок вымыть и тканей. Тряпки из микрофибры отмывают легко все зеркала и стекла. Единственно с чем проблема еще не решена так это с посудомойкой. Вроде есть какие-то экологически чистые средства у Эковера, вот нужно будет купить, попробовать.
16 Aug 2008, 20:08
а мастера маштнок ругаются на мыло почему-то :-( и на уксус и лимонную кислоту довольно неположительно отзываются. Может, кто скажет, почему это?
16 Aug 2008, 23:40
Уксус и кислота резину разъедают . Можно их изредка использовать для снятия накипи , если любите стирать при температуре 90 гр .
17 Aug 2008, 19:19
Использовать уксус можно, только если вы уверены, что ваша стиральная машина не 10 летней давности и материал нержавейка (отсутствие коррозии вам обеспечено), а не черная сталь. Как, например, в Ардо старинных выпусков 2000г. У меня такая.
18 Aug 2008, 14:47
Хм, в соседнем топе все уксусом полощут и ничего... интересно...
17 Aug 2008, 13:21
Если попробовать искупаться в ванной с мылом, потом увидите, что на стенках ванны осадок неубиенный остается. Вот так же и с машинкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство