Как реанимировать сарафанчик?
20 Aug 2008, 13:06
Муж сделал медвежью услугу.Закинул в стирку мой любимый черно-белый сарафан вместе с желтой футболкой,после чего весь белый рисунок сарафанчика приобрел желтый оттенок.Перестирывала сарафанчик уже раз пять,оттенок поменялся с желтого на серый.Стираю всегда на щадящем режиме 30° и в спец мешочке.А здесь такой вандализм!!!Вот что теперь делать?Можно ли вернуть белизну любимой вещи?Хелп!!!
Anonymous
20 Aug 2008, 14:14
может попробовать подсинить?
20 Aug 2008, 15:26
Честно говоря и не знаю есть ли у нас в магазинах что-то подобное.Всегда стирала белые вещи и порошками и жидкими ср-ми и они всегда сохраняли свою снежную белизну.А тут чего только не пробовала,и окси,и клорикс и аче,все без толку.
20 Aug 2008, 15:13
Ответа, наверное, не дам, но у нас продаётся средство (по-моему, пропитанные салфетки) специально для полинявших вещей, надо закинуть в машинку с пострадавшей вещью и постирать, может поискать подобное?
20 Aug 2008, 15:32
Интересная мысль,надо будет поспрашивать в магазинах...А то я в качестве пятновыводителя,использовала только детские влажные салфетки.Это если киндеры мои занялись художественной росписью по мебели.
21 Aug 2008, 10:05
видела спец.средства для случайно окрашенных тканей в магазе
21 Aug 2008, 22:46
В Ашане (Белая Дача) сегодня видела, наверное, и в остальных есть.
20 Aug 2008, 20:25
Попробуйте фрау шмид, кажется антилин называется. Там в коробочке два пакетика с зеленой жидкостью, для случайно полинявших вещей, я например спасла белую футболку, которую до этого с красной постирала...
23 Aug 2008, 14:26
Девочки,всем откликнувшимся спасибо большое,но я живу в Германии.И у нас Frau Schmidt антилина как такового нет.Может кто-нибудь из наших мест заглянет и подскажет чего-нибудь :-(
23 Aug 2008, 17:25
Вот нашла, что, попробуйте. Почти любую полинявшую (не потерявшую цвет, а когда краска на краску сползла) можно спасти, подержав ее (вещь, не краску;)) в горячем растворе нашатырного спирта. Естественно не кипятишь 3 л аммониака, а в кастрюлю с горячей водой выливаешь пару пузырьков нашатыря. Да, повоняет, зато вся сходит только полинявшая краска, а оригинальная остается... В кастрюлю горячей уже воды (большая, для супа или варенья - чтобы поместилась линялая вещь - для шерстяного джемпера совсем большую, а для платьица детского - 3-х - 4-х литровую). Соответственно нашатыря где-то от одного пузырька - 50г до 2-х.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство