Отит!

17 окт 2005, 09:00
У меня хронический отит с перфорацией барабанной перепонки. Вернее эпитимпанит. Вчера началось обострение, а я беременна, 14 недель.Конечно, сегодня пойду к врачу, но может кто-нибудь что дельное посоветует...?
17 окт 2005, 09:52
При хроническом желательно сдать на посев, чтобы антибиотик назначать наверняка. Пусть доктор назначит препараты на выбор. совместимый с Б, я думаю, можно найти. Напишите, что вам назначили, знающие подскажут :)
17 окт 2005, 17:12
Как и раньше, капать в ухо Ципромед. И всё!
18 окт 2005, 10:08
Ципрофлоксацин противопоказан при Б. Хотя, местно капать - в принципе безопасно. Но вот смущает меня другое: что вы все время одним и тем же антибиотиком воздействуете, а это приводит к тому, что возбудитель инфекции становится к нему нечувствителен. Тогда смысл капать Ципромед????
Попросите все-таки взять мазок на посев.
19 окт 2005, 13:06
У нас их берут 1 в неделю, а капать я уже начала. Есть ли смысл? А последний раз я им пользовалась летом 2003 г.
19 окт 2005, 16:24
Мне сложно прокомментировать то, что капать вы уже начали. В принципе, есть капли, не противопоказанные при Б, и заменяют антибиотик нередко, не только при отитах. Поэтому еще есть смысл показаться другому лору. Вам надо подумать о том, что будет дальше. Вам еще донашивать и кормить, а вдруг отит возникнет снова?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325