ГВ и трещины сосков

22 окт 2005, 12:36
Знакомая родила 3 дня назад, соски потрескались. Посоветуйте как лечить.
22 окт 2005, 13:17
Я БЕПАНТЕНОМ смазывала. Правда полностью прошли трещины и боль только через 3 недели :(
22 окт 2005, 14:02
Я и облепиховым маслом мазала, и спасателем... Прошло через 3 недели.
22 окт 2005, 14:16
Лечить лучше всего Пуреланом, еще можно Бепантеном (мазью), при отсутствии этого каплей молока (молозива) после кормления. И устравивать груди воздушные ванны.
Параллельно обучиться правильному прикладыванию. Покуда будет неправильный захват, трещины никуда не денутся.
23 окт 2005, 02:38
где этому обучиться??? подскажите, а то мучаюсь, сил больше нет:(
23 окт 2005, 18:06
Лучше всего пригласить консультанта. Телефоны здесь:
http://www.akev.narod.ru/Geografi/moskwa.htmll

Для начала изучить картинки:
http://uaua.info/content/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242

Можно сравнить прикладывание с опытной кормящей мамой.

И главное условие исправления прикладывания - надо убрать бутылки-пустышки, если ими пользуетесь.
23 окт 2005, 17:22
облепиховое масло очень хорошо помогает
23 окт 2005, 23:14
Я пользовалась накладками на соски 2 недели после роддома, где доча мне их так отсосала, что думала оторвутся, кровавые раны и каждое кормление чуть ли не орала от боли во время присасывания. Как подзажили, накладки убрала, контроллировала прикладывание, все наладилось.
Главное - вовремя избавится с накладок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325