прямо хоть не садись!!!
Натка
05 ноя 2005, 01:06
Беда у меня такая после родов случилась. Стала замечать...нет, не так надо начинать, чтоб понятно было. Во время родов мне рассекли промежность. Естеств. швы наложили, сидеть месяц запретили. Месяц прошел, швы зажили...и началось! Сидеть я могу нормально, но вот когда встаю!!!ужасно болит (прям ломит) область копчика! Я поначалу думала, что мышцы отрофировались какие-нибудь пока сидеть нельзя было. Но прошло уже больше 8 месяцев как я начала сидеть на попе. А боль при вставании не проходит. Это несколько походит на то, как будьто я попу отсидела. У кого-нибудь похожее что-то есть? Пройдет или как?
05 ноя 2005, 18:27
Не думаю,что эта проблема как-то связана с эпизиотомией.как раз именно копчик и болит.
05 ноя 2005, 18:48
ощущение отсидела и острая боль могут быть от защемления позвонками нервов и сосудов. смещение позвонков может быть, или воспаление мышщы спины или растяжение. роду тыт не при чем на мой взгляд. хотя может быть последствие наркоза, если вам его делали
06 ноя 2005, 11:36
А вы врачу об этом говорили?
Я была недавно у врача и он мне сказал, что если назад боль отдает, то это не есть хорошо, какой-то нерв при зашивании могли задеть
Я была недавно у врача и он мне сказал, что если назад боль отдает, то это не есть хорошо, какой-то нерв при зашивании могли задеть
Натка
07 ноя 2005, 00:44
очень может быть! мне 2 раза швы накладывали в роддоме, т.к. делали вакуумную чистку и швы разошлись:( У меня такое чувство осталось, что меня пытали! Мне мама дома швы обрабатывала, так она заплакала когда увидила что осталось от моей пиписьки, говорит, что вообще по началу не могла понять что там и где. Запросто поверю, что могли и нерв задеть какой-нибудь.
06 ноя 2005, 12:39
У меня подобное было, прошло только через полгода.
Натка
07 ноя 2005, 22:25
поднимаю, может еще кто чего скажет...
11 ноя 2005, 21:52
Было такое закончилось после года ребенкиного. Было страшенно больно, понимаю вас прекрасно. Врачи сказали, что в течение года кости таза в норму приходят, а до года они еще слегка подвижны и поэтому иной раз "заедают"... не знаю, насколько это верно...
13 ноя 2005, 02:01
О, один в один. Хотя ни разрывов, ни разрезов не было. Постепенно прошло. Сейчас дочке почти 9 мес., практически не беспокоит. Но до недавнего времени именно при вставании была адская боль.
15 ноя 2005, 14:06
Дочке 3 с лишним, и то бывает так до сих пор, если долго или неудобно сижу. Вот сейчас как раз обострение, второй день. У меня роды крупным плодом были, думаю, это роль сыграло. Сильная постоянная боль (плюс боль в тазобедренном суставе) была где-то месяца два, теперь периодически, но всё реже и реже. А вообще к ребенкиному году должно пройти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье