Что это?
Anonymous
16 ноя 2005, 14:16
Порядка 10 лет меня беспокоит зуд кожи вокруг заднего прохода и кожи половых губ. Зуд возникает, как правило, вечером и беспокоит на протяжении ночи. Днем почти не чешется. Крайне редко наступают периоды, когда зуд прекращается и бывает, что не беспокоит ночь или более; бывает беспокоит, но умеренно, а бывает невозможно сильно зудит. Ставили дизбактериоз, пролечилась - безрезультатно, анализы на глисты - отрицательные, проверяли кровь на сахар - все в порядке. подскажите что-нибудь.
17 ноя 2005, 02:21
а шелушится?..либо герпес, либо псориаз...
Anonymous
17 ноя 2005, 12:30
Шелучится и потом появляются трещинки.
17 ноя 2005, 20:48
на счет герпеса генетального совсем ни чего не знаю..((ссорри((...а вот на счет псориаза немного знаю-сама немного страдаю...."страдаю" здесь не совсем подходит....лучше "уживаюсь"...но как генитальный выглядит без понятия......у меня только на волосяной части головы...совсем чуток.... короче, ближе к делу...посмотрите внимательно-когда псориаз-сначало покраснение...прямо пятно красное на коже....потом оно начинает шелушиться....чешется, может быть очень нестерпимый зуд.....потом чешуйки кожи увеличиваются...и когда вы расчесываете пораженное место-может отлететь хлопьями "шелуха".....в общем, как бы похоже на отмершую кожу, шелушащуюся...(на самом деле так оно и есть..кожа быстро растет и отмирает быстрее). через долгое время расчесов и не лечения появляются что-то вроде корост ....или же кожа толще в этом месте...кожа трескается, щипит и зудит....в общем, если что-то похожее...то это скорее генитальный псориаз...советую сходить все таки к "кожнику"...можно даже в кожно-венерическую зайти....ни чего страшного и стыдного в этом нет....я ходила, у меня выбора не было-только эта больница могла принять меня без полиса....там , кстати, и народу то почти не бывает(все боятся, наверное......))......)...выздоравливайте...если что , можете спросить меня как с псориазом бороться(уживаться))))...что знаю, отвечу...... а вообще, попробуйте купить либо крем, либо спрей(у меня спрей) "скин-кап" и пшикните на пораженное место...сначало немного пощипет...потом при чесании отваливаться хлопьями кожа начнет(отмершая кожа)....короче, этот спрей не только при экземах и псориазе можно использовать, но даже при просто шелушащейся коже(что у меня часто на лице зимой бывает)...помогает сто процентов...
Anonymous
17 ноя 2005, 21:07
Спасибо большое за такие подробности. Очень похоже:кожа вначале чешется, потом все сильней(и чешется ночью в основном, днем не беспокоит), затем начинает шелушится, но я бы не сказала, что уж очень сильно, появляются трещинки кровянистые. Бывает, что какое то время проходит и не беспокоит, а потом опять тоже самое. Место, где это все происходит, отличается, похоже на пятно, более темного цвета, чем остальная кожа вокруг. Вся проблема в том, что я не из Росии, не знаю смогу ли найти такой крем. К кожнику схожу, посмотрим, что он скажет толковое. Еще раз спасибо, если чего вспомните, пишите, может пригодится.
17 ноя 2005, 22:22
еще отличает псориаз, если приглядеться, то "пятно" как бы возвышается над остальной частью кожи......то что вы описали, очень похоже на запущенный псориаз, у меня так же было на голове, только я полтора года терпела-не знала что это... жаль что вы не из России...я даже не знаю чем, кроме скин-капа действенным можно пролечить...я тоже сейчас не в россии-поеду туда, обязательно запасусь еще этим чудо-спреем... еще может немного помочь мыло или шампунь с дегтем...посмотрите в аптеках-я купила шампунь....намыливаешь, держишь минут пять...потом смываешь...но он помогает процентов на 30...остальное нужно крмемом и ли спреем специальным... еще...эта бяка очень хорошо развивается при-1. стресс, частые нервные ситуации, депрессия. 2- неправильный обмен веществ, проверте щитовидку, поджелудочную...3. неправильное питание-старайтесь есть меньше фаст фуд , жарренного, жирного....4. исключите цитрусовые. 5. исключите!!! алкоголь в любом виде, даже совсем чуть-чуть...я совсем не пью-лучше сока попью и яблочко съем...а они вот пусть и болеют на утро))))....особенно вино плохо влияет...6. обязательно (постарейтесь) бросте курить, если курите....(это я тоже сделала)7. занимайтесь спортом-очень хорошо влияет на выздоровление(не только псориаз исчесзнет) 8. не чешите и не трогайте, не откорябывайте шелуху в пораженном месте 9. радуйтесь жизни!! и у вас получится преодолеть этот недуг.... но все таки еще и мазать чем то нужно...деньги на мази и шампуни специальные не жалейте....они обчно дорого стоят, все таки всемирная проблема-большая часть населения этим страдает. не берите препораты от псориаза не в аптеке......есть просто препараты-лохотрон.... а еще забыла...-у некоторых псориаз либо исчезает при воздействии солнечных(по-моему, в-лучи, точно не помню) лучей, либо наоборот обостряется... попробуйте сходить в солярий и голышом позагарете-если хуже, то дальше не стоит этим заниматься.....если лучше, то по 10 минут в неделю -для вас это спасение...
17 ноя 2005, 22:45
еще забыла...орехи нельзя, старайтесь есть меньше шоколада.....у меня не получается только с этим справиться))))шоколад-мой наркотик и антидепрессовое оружие)).... все что я посоветовала, старетесь выполнисть...у меня через месяц 10 см пятно в диаметреуменьшилось до 2 см.....а потом совсем исчезло....учтите, что он может заново появиться от очередной волны стресса, курения, опьянения)))))....короче, придется всю жизнь жить с таким распорялком-если не хотите опять появления этой бяки....у меня опять вылезло((...что делать , гормональные перестройки после берменности и родов....да и сейчас на грани стресса...-постоянные невысыпание, недоедания, пока не могу в джим вылезти..... после того как пятно перестанет чесаться, перестанут появляться трещинки....не расслабляйтесь, обрабатывайте мазями и дальше....посмотрите внимательно-там еще осталось то темное пятно, которое вылазит в самом начале(или красное).....после того как оно совсем исчезло , продалжайте мазать где-то месяц....а потом можете забыть на неопределенное время про псориаз(но все условия, предложенные выше ,кроме мазей, нужно выполнять)........
Anonymous
18 ноя 2005, 17:26
Спасибо большое! Буду придерживаться диеты, посмотрю ли поможет и крем поищу.
22 ноя 2005, 22:49
не пробуйте ничего самостоятельно, сходите к врачу. Скин-кап может вызвать жуткий дерматит, как в моём случае, к тому же о нём в последнее время не очень хорошие отзывы.
24 ноя 2005, 02:24
может быть...вот мне например лома-псориаз совсем не подошол...а многоие его хвалят....как раз нужно самому пробовать, что подойдет, тем и лечится.......а врачи...врачи разные бывают, так же как и средства для лечения....одни одно говорят, другие другое...
24 ноя 2005, 02:37
на счет врачей...я не много их обошла,но достаточно, чтоб понять, что я так и буду мучаться псориазом, если буду прислушиваться врачей((..может такие попадались уроды((.. один меня какимито дорогими таблетками пиччкал, за каждое посещение нужно было платить бешенные деньги, потом оказалось, что таблетки эти-чуть ли не наркотики...(что-то типа антижепрессовое) ..а одна врачиха прописала мазь самодельную за 10 рэ))..со словами"зачем тебе такой молодой покупать дорогущие мази, и эта поможет"....а у меня в волосах эта гадость....ну попробуйте намажте мазь жирную в волосы чистые...и походите так(((((((... вот такой же и дальше экспириенс...пока сама не нача "расследования" делать...
24 ноя 2005, 02:40
моему брату вообще ничего нре помогает...а он и курит и диет не придерживается......а у меня проходил и щас опять проходит...вот и делайте вывод...
22 ноя 2005, 22:46
Не выдавайте за догму лишь ОДНУ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ моделей лечения псориала. Мой первый врач тоже расписал такую диету, что я чуть с голоду и тоски не померла, а второй врач вообще сказал, что ПИТАНИЕ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ!!! Псориаз - это заболевание иммунной системы организма. Вот так.
24 ноя 2005, 02:27
еще как причем...на себе проверенно..псориаз-это не иммунная система хандрит, а в первую очередь обмен веществ не в порядке...а имунитет в свою очередь от обмена веществ ой как зависим...(((( догма...хм...кому что подошло...пусть женщина пропробует- если выздоровеет, я буду только рада за нее...я же не черт, чтоб плохого ее желать..
24 ноя 2005, 12:17
Вы врач? Если Вы уверены, что "псориаз-это не иммунная система хандрит, а в первую очередь обмен веществ не в порядке..." - Вам впору кандидатскую защищать. НИКТО не знает причин возникновения псориаза, а Вы знаете! Ну что же, блажен, кто верует! Да, а больше всего мне понравилось то, что женщина может "выздороветь" от Ваших советов. А Вы не в курсе, что псориаз неизлечим?
24 ноя 2005, 19:18
а вы в курсе, что излечимы симптомы псориаза...не придирайтесь к словам)) я не на докторской защите, а на форуме......)))))...я не доктор, и выводы о причинах псориаза не мои))...я авторство всего написанного на себя не беру)), а только посоветовала тот путь, который мне помог.....лучше посоветуйте человеку что-нить дельное-а то мучается уже не год((.....вы знаете, что даже при гриппе разные люди используют разные лекарства, кому-то подошло, а кому-то нет....
23 ноя 2005, 22:40
Я не знаю, что у Вас, но у меня такая же беда :( Только у меня еще и по телу псориаз. То есть там скорее всего тоже :( Мажу детским кремом. Советским. Больше ничего не помогает :( Или попробуйте невею-шайбу. Она похожа на совсетский д.крем :)
Aвтор
25 ноя 2005, 19:28
А какие у Вас симптомы?
Aвтор
25 ноя 2005, 19:27
Ходила к гинекологу, она уверена, что это молочница. Выписала мне капсулы Флуконазол 150мг по одной каждый понедельник. Через четыре недели сказала подойти. Говорит, что кожная молочница лечится труднее, чем вагинальная, могут уйти месяцы. Еще выписала крем для снятия зуда, но он не сильно помогает пока. Я спросила ее, что а если не пройдет, но она сказала, что должно, но все же если нет, то будут делать биопсию. Вот такие дела, не знаю права она или нет? Попью, посмотрю ли поможет.
25 ноя 2005, 21:06
ну вот и здорово...я про то что вы все таки к врачу сбегали....да уж не знала, что и такое бывает....((...но не падайте духом, псориаз "страшее" молочицы.....во всяком случае пожелаю вам удачи в жизни и выздоровления...
Aвтор
25 ноя 2005, 22:18
Спасибо, но что то я не уверена, что это именно молочница. Пройду курс лечения, тогда посмотрим, дай бог, чтоб помогло. А по врачам я раньше ходила, но никто ничего толкового не говорил.
A
27 ноя 2005, 00:21
Девочки, а у меня в паху чешется все и прыщи, как аллергия, сексу 4 месяца не было, что это? Зуд ночью страшный, но половые органы не зудят, только складки паха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье