Секс усиливает опущение влагалища?
Anonymous
25 Apr 2007, 20:12
После вчерашнего секса, ощущение, что "там" еще больше опустилось (у меня стадия, когда еще не вылезло из щели, сорри за подробности). Так может быть?
25 Apr 2007, 22:48
на канешна! наобороть, это ж тренировка мышц, какая-никакая! но Кегеля конечно не заменит:-)
Автор
25 Apr 2007, 23:15
Тоже так казалось. И Кегеля этого делала, правда не регулярно. А вроде только ухудшилось все.
29 Apr 2007, 23:16
я теперь тампонами не могу пользоваться из-за опущения, прям такое ощущение (изв. за интим.подробности), что сейчас все вывернет наизнанку. а секс даже прописывают при опущении а вообще, меня очень волнует данная проблема, тк предстоит делать подтяжку. видела в роддоме одну такую женщнину, но в возрасте мне пока рано, говорят лет в 35 надо делать или после всех родов
Anonymous
30 Apr 2007, 04:54
Я недавно по этому поводу (опущение) со своим гинекологом разговаривала. Она мне сказала, что в 35 лет рано делать эту операцию, что потом придётся подтягивать ещё и, возможно, неоднократно. :-( Сказала, что такие операции делают в районе 45 лет. Короче, остаётся только Кегель. Про секс мне ничего не говорили, но секс вообще штука полезная.;-)
30 Apr 2007, 11:02
Как ни КРУТИ;)
Anonymous
02 May 2007, 16:51
Ой-ёёё! :((( А как жить-то с этим до 45-и? Какой полноценный секс с таким влагалищем блин.... :((((
03 May 2007, 10:37
операцию можно и раньше, просто рожать потом только с помощью КС. мне так врачи в Р/доме объяснили
03 May 2007, 15:35
Я тоже так поняла,что потом роды после подтяжки только с помощью КС.Меня после третьих родов уже приглашали на подтяжку,хотя мне 33 года.
04 May 2007, 20:09
Так есть...
Тоже страдаю
03 May 2007, 22:17
Я тоже консультировалась - и с гин-гами, и с пластич.хир-гом: операцию можно делать только после последних родов. КС тут не спасет, т.к. при вынашивании тоже могут быть проблемы :-( Категорически запретили беременеть после операции, т.к. в этом случае никаких гарантий не дают. И если все опять опустится, то повторная операция может быть бесполезной, не считая, что это операция + общий наркоз. Поэтому подумываю перетянуть трубы, когда решусь на нее. С сексом тоже проблемы - мне больно, есть ограничения по позам :-(
Anonymous
04 May 2007, 13:45
Самое неприятное во всём этом, что опущение влагалища влечёт за собой опущение и матки тоже.:-( По крайней мере так моя врач считает. Она мне так и сказала, что если ты даже перевязав трубы после 3-ьих родов сделаешь подтяжку в 35 лет, скорее всего придётся подтягивать ещё и в 40, и в 45, и (самый плохой сценарий) удалять матку в 50...:-( В общем, пока сильно не беспокоит (ну есть небольшой дискомфорт, но в принципе жить можно), то не забывать делать Кегеля. Чем чаще, тем лучше.
Тоже страдаю
04 May 2007, 15:42
у меня опущение передней стенки + шейки, видимо, уже и матки. Если долго ничего не делать, всё это еще тянет за собой и почки, и мочевой, и еще что-то. Мне Кегель уже не помогает. Делаю массаж, хожу к остеопату + стараюсь меньше поднимать ребенка (не всегда получается, к сожалению). Все "стоит" на выходе :-( Еле держу. Вообще это не жизнь + постоянное травмирование слизистой + боль при сексе + часто ноет живот, эх :-( Второго рожать буду только через КС. А там посмотрим. Мне уже за 30.
04 May 2007, 22:52
Ну как же у нас народ пугать любит друг друга! :)) Не знаю, сколько у Вас месяцев малышу. Я тоже сначала паниковала, делала Кегеля, боялась сексом заниматься, поднимать и пр, мне казалось все время, что стало хуже.. Потом просто плюнула и поняла, что эти мысли мне все существование отравляют. Теперь занимаюсь активно сексом, получаю удовольствие, таскаю 11кг сына + рюкзак с добром, Кегеля не делаю. \лучше не стало, но и ухудшения нет. Ощущения вначале только пугают своей новизной, а потом привыкаешь и уже не помнишь, как жил до этого. Никакая матка не опустится сама, все что опустилось - уже опустилось, до следующих родов хуже не станет. И не факт, что во время следующих станет еще хуже - у моей знакомой наооборот все подтянулось после вторых легких родов, просто "ушло" и все. А так, извините, можно не жить, а только и думать, как бы у тебя еще хуже не стало, скорее появится раздражение на мужа за секс и ребенка за его большой вес, нежели дальнейшее опущение.
Anonymous
04 May 2007, 23:06
"Тоже страдаю" ниже описала свою проблему. Всё выглядит очень серьёзно, я вообще удивляюсь, как она решается на ещё одного ребёнка. В таком случае может всё остаться как есть или стать хуже, лучше - вряд ли. Так что никто никого не пугает. У меня ситуация немного легче, но мне предстоят уже 3-ьи роды и таскать мне придётся двоих.
Тоже страдаю
04 May 2007, 23:06
я очень рада Вашему позитиву! Молодец Вы! Но степень птоза разная у всех - на одном оптимизме далеко не уедешь (это я о себе)... И я никого не пугаю, а описываю свою ситуацию. Я консультировалась с разными врачами, работающими по разным методикам, т.к. хочу знать, что меня ждет в будущем (только не говорите мне, что этого никто не знает). Да, я живу с этим,стараюсь не циклиться - с утра получается, но к вечеру - не очень. И такая жизнь мне не нравится. А зарыть голову в асфальт - для меня тоже не выход.
05 May 2007, 13:25
и правда никто никого не пугает.у всех все по разному.но я могу себе представить что такое травмирование слизистой посколько у моей мамы в 63 года уже сильная степень опущения и лет до 55 она и не знала и не чувствовала особо а потом все резко ухудшилось и тут уже не качество секса а на качество жизни влияет.и слизистая травмируется и недержание мочи в легкой степени и прочие прелести.а так в общем здоровый человек еще работает и только это отравляет жизнь.я ее на операцию настраиваю.и еще я так поняла что в худшем случае это не просто ушивание а еще и что-то типа сетки вставляют поддерживающей.сорри за мою пунктуацию у меня ребенок на руках.
Anonymous
07 May 2007, 17:20
У меня как у вашей знакомой, после вторых стало лучше. Конечно, не знаю, как будет в старости, но хочется надеяться на лучшее. мож, еще и на третьего решусь. Меня тоже пугали вторые роды, но как оказалось, после них хуже не стало.
Тоже страдаю
08 May 2007, 20:21
И у Вас спрошу: какая степень птоза была после первых родов?
05 May 2007, 15:19
http://narmed.ru/bolezni/gin/opuschenie_matki/ кто-нибудь пробовал эти упражнения? Мне помогли.. делаю уже полгода, привыкла даже
Тоже страдаю
06 May 2007, 00:20
а какая степень опущения у Вас? извините за нескромный вопрос (если не ответите, пойму).
Автор
06 May 2007, 20:41
Здесь ещё статья интересная http://www.perfectlady.ru/article-7435.htmll Правда не знаю, насколько эффективно.
что делать?
08 May 2007, 16:50
Посоветуте, пожалуйста, куда с подобными проблемами обращаться? Может специалиста порекомендуете, чтоб проконсультироваться и показаться? У меня после родов прошло 8 месяцев. Ребенка выдавливали, была эпизиотомия, потом почему-то сильное восполение и нагноение было, швы разошлись. Когда, после выписки ездили в роддом с этим нагноением, сказали обрабытывать и мазь вишневского и все, через 1-1,5 месяца только все зажило. Больше врачу не показывалась, сложно вырваться. Сейчас, очень похоже по описаниям на опущение влагалища. Не вываливается конечно, но ощущение что так и просится наружу, особенно если в положении на корточках. Очень мешает интимной жизни, да ее практически у нас уже и нет. Какие, вообще, в таких случаях бывают методы хирургической помощи? Какие сроки ребилитации? Как это происходит? Может, хотя бы не подтягивать (раз это влечет много проблем),но разошедшиеся швы поправить, остальное "Кеглем"?
Тоже страдаю
08 May 2007, 20:42
Методы лечения зависят от степени опущения. Поэтому без осмотра специалиста сложно говорить. Насчет куда сходить - был топик на эту тему на еве: рекомендовали http://www.celt.ru/depart/gynec.phtml А как Вы швы хотите подправить??? Кстати, у меня очень много общего с Вами: давили сильно, эпизиотомия, разрыв шейки. Сшили плохо - только кожу, а мышцы нет, что тоже может усиливать мою картину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье