Страхи/фобии после родов

26 Apr 2007, 14:36
После родов появилась такая проблемка - не могу засыпать, т. к. очень боюсь, что упадет дом (!!!) (мы живем на 10-м этаже), боюсь ездить на машине, в метро. Самый большой ужас охватывает, когда думаю, что осенью придется лететь на самолете. Боюсь, что умру, что дочку буду воспитывать не я. Понимаю, что звучит глупо, но для меня это проблема. У кого были/есть схожие проблемы? Как боролись/боритесь? ЭТО ПРОЙДЕТ???
26 Apr 2007, 15:12
тоже после родов была жуткой трусихой. За дочь боялась, что не Дай то Бог что случится, как она без меня. Двери проверяла не закрыты ли и тп. Это наверное послеродовая депрессия всё ещё и то, что появляется с рождением ребёнка. Чувство защищённости обостряется чтоли. Если совсем страшно, я пила успокаивающие(валериана,пустырник) Ну и позитивно настраивала сама себя,муж помогал морально. Дочь подросла и всё прошло, я стала сильнее. Или депрессия отпустила.В 6 месяцев дочиных мы полетели на самолёте, всё нормально уже было. Терпения вам и здоровья. Вы держитесь! Всё встанет на свои места и будет обязательно хорошо.
26 Apr 2007, 21:18
Знакомая история! Пережила тоже самое!
27 Apr 2007, 09:13
А через сколько месяцев у Вас все это закончилось?
Anonymous
26 Apr 2007, 21:46
И у меня похожий страх - думаю, вот ни дай бог помру - сын такой маленький, что даже не будет меня помнить...
26 Apr 2007, 23:22
И я боялась, безумно боялась за ребенка. Думала, что дочка такая маленькая, безащитная, кто хочет может обидеть. Не спала ночами, ждала воров-убийц. Придумывала куда бежать, где прятаться- "а вдруг заплачет дочка и нас найдут?", "а вдруг меня убьют, кто же ее спасет?", "а вдруг ее мучать будут?". Вообщем полная шизофрения с истериками, слезами и орами. Даже жалела, что родила ее в такой страшный мир, где столько ужасов вокруг. Думала, что может не надо было мне детей иметь.... Месяцам к 3м угомонилась, сейчас уже совсем адекватная....Но как вспомню свои припадки, так вздрогну.
27 Apr 2007, 09:15
:) О! Вот это по нашему!!! :) Вот это я понимаю! :) Вот только моей дочке уже есть три месяца и даже еще одна неделька, а я все еще переживаю, что дом упадет :)
29 Apr 2007, 23:45
и у меня с припадками и орами :(((( мама дорогая!!! вот вижу похороны ребенка ивсе хоть тресни - ставила свечку молилась............. ужа....У меня все это на фоне ребенкиных болезней:( ему 7 мес почти....незнаю когда закончится:(
06 May 2007, 17:25
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ похоже на меня,только у меня сын. А я думала,только я такая сумашедшая! Ура,я не одна!
27 Apr 2007, 21:17
а я рожать теперь боюсь, ТАКОЙ боли я еще никогда не чувствовала....
Anonymous
28 Apr 2007, 22:42
Я считаю, что женщинам, которые не могут забыть родовую боль (по природе страх должен уходить, боль забываться) показана эпидуральная анестезия в силу физиологических и психологических особенностей! Вы не бойтесь, вторые роды всегда легче ))
Как я Вас понимаю! Но я, к счастью, рожать уже не очень боюсь - меня все-таки прокесарили и теперь у меня одна дорога - в операционную. :)) Но вот когда рожала - реально хотелось сдохнуть, чтобы все это закончилось.
05 May 2007, 19:10
И я боялась жутко рожать второй раз. И ходила от страха 42 недели, в 40 были схватки, я запаниковала что вот опять все пережить надо...и схватки прошли. На стимуляцию не соглашалась, тянула до последнего. И что? Вообще чуть не пропустила свои роды, думала тренировочные схватки, дома с родителями смеялась и шутила, голову намыла, завилась, старалась настроиться положительно. В результате приехала в роддом с полным раскрытием и не верила врачу, когда она мне сказала что шейка уже раскрыта совсем и надо рожать идти. Немного потужилась и родила. Не сказать что совсем не больно, но по сравнению с первыми родами раз в 100 легче, тем более у вас как и у меня разница между детьми маленькая. Удачи!
06 May 2007, 17:28
И я тоже.было неописуемо больно!
29 Apr 2007, 23:43
У менгя дикие фобии - что умрет ребенок, боюсь темноты, секса боюсь т.к. боюсь забеременнеть..вообще ужасное состояние. Помогает вроде Персен но ненадолго надо пить его постоянно.
26 Apr 2007, 23:31
Ой слава Богу, я оказывается не одна такая. А я реально думала что с ума схожу. Мужа просила к психологу повести. Я за дочку очень переживала, мне все сцены страшные перед глазами крутились. К году прошло, но до сих пор дочке 2,3 остается повышенная тревожность.
27 Apr 2007, 09:18
Эх так мне еще 9 месяцев ждать, пока пройдет (если от Вашего опыта отталкиваться). А к психиатору я тоже собираюсь. Вот если б быть уверенной в квалификации врача, я б уже сходила. Вы, кстати, никого не знаете?
30 Apr 2007, 14:39
кстати еще один страх есть, уф..вот от этого просто не могу избавиться. у меня в родах шейка немного порвалась, в этот момент что я чувствовала - по ногам как полосонуло ( нервные окончания видимо ? ), боль еще круче чем просто от схваток была, и вот иногда при сексе как то шейка примерно так же реагирует ( не сильно больно, т.е. практически не больно ), но сразу вспоминаются ТЕ ощущения... после этого трудно настроится на прежний лад. Хотя надеюсь что постепенно пройдет и это.
мама двоих
30 Apr 2007, 21:34
Боюсь, что опять месячные начнутся... ДО холодного пота боюсь мигреней, обмороков, слабости, ограниченной подвижности и постоянной, изматывающей боли....... вот пишу и плачу.
05 May 2007, 19:35
У меня после родов это всё прошло
03 May 2007, 19:27
а я стала бояться в машине ездить- просто ужас!
03 May 2007, 22:45
у меня уже 1г2мес.ребёнку и тоже время от времени психоз начинается.боюсь смерти своих близких,своей,детей.боюсь тяжёлых и смертельных болезней.особенно когда спать ложусь всякая жуть в голову лезет.пришлось к нервопотолгу обращятся.иначе можно с ума сойти.
Ой, точно, было такое. Это проявления послеродовой депрессии. Побольше отдыхать, сваливать дела и ребенка на других :))), заниматься собой, высыпаться... При соблюдении этих нехитрых правил постепенно все пройдет. :))) И Вы даже перестанете рыдать на мультики и рекламу. :)
04 May 2007, 11:32
Ой, я думала, что я одна такая, боюсь что дом рухнет, мы с дочкой будем под завалами......... Оказывается, я не схожу с ума. Значит, будем ждать, когда пройдет!
06 May 2007, 00:02
Боюсь ездить на большой скорости по трассе, когда Ева в машине. Но борюсь с собой. Раньше от экстремальной езды получала исключительно удовольствие.
06 May 2007, 15:55
А! Не одна я такая, оказывается. А то задумалась про отдых, который будет не раньше, чем через год, про самолет - аж настроение испортилось. Вообще появилось много негативных мыслей. Стараюсь бороться - для себя решила, что думать о плохом не буду - смысла нет. Когда заносит в мыслях - стараюсь вспомнить об этом принципе. Получается плохо
06 May 2007, 16:12
Бережно к себе относитесь - поменьше телевизора,газет,злых тетек/дядек-рассказсчиков...Вредно нам все это пока . Только позитив,только позитив !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)